Posted September 22, 2015
Sanjuro: Ну, холивар - дело такое, главное - не победа, главное - участие. :-D
Осторожнее с такими вопросами, не все (как мы видим) примут их спокойно. Впрочем, если без экивоков, повторю то, что уже писал в этой теме: да, в своё время.
По поводу "русского-не русского", я, пожалуй, воздержусь от ответа, вряд ли нам тут нужен ещё один холивар.
Я изначально из прекрасной книги "Оцеола, вождь семинолов" узнал термины самбо, метис, мулат, меланджен, с раннего детства люблю книги про индейцев и вестерны. Ну и пускай мы с Майном Ридом будем расистами в глазах Starmaker'а. Осторожнее с такими вопросами, не все (как мы видим) примут их спокойно. Впрочем, если без экивоков, повторю то, что уже писал в этой теме: да, в своё время.
По поводу "русского-не русского", я, пожалуй, воздержусь от ответа, вряд ли нам тут нужен ещё один холивар.
Tim_Fey: Сегодняшняя тема зацепила больше народа :) Иуду вот втянули :) И даже Sanjuro решил присоединиться ;) А вот за что Casval_Deikun то досталось?! Он у нас всегда самый лояльный и толерантный, и, я бы даже сказал (не обижайся), конформистский...
Да мне-то в принципе все равно. Просто я не люблю когда цепляются к словам и провоцируют на бесполезный спор. В предыдущий раз на меня навесили ярлык коммуниста, а здесь уже расист, интересно что будет дальше. Вообще на мой взгляд было бы здорово, когда все странны земного мира объединились в одну. Жаль, что человечество к этому неготово. Прямо тут, в этой теме из-за одного термина увидали расизм, там где его нет.
C каких пор эти категории являются расистскими?
Ну и с другой стороны:
Black с английского переводиться как чёрный.
Negro с испанского переводиться как чёрный.
Какая разница?
Post edited September 22, 2015 by Casval_Deikun