It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Народ, к вопросу об оффтопиках и холиварах: растём, оказывается!

Совсем недавно вылилось нечто на 3 страницы (при настройке 20 постов/страница), теперь вот недавняя болтовня с лёгким троллином мягко и незаметно за три страницы перетекла в нечто ожесточённое на уже почти 4 страницы.

Растём и развиваемся, товарищи!

P. S. Да ну вас, до завтра, по крайней мере :-).
Post edited September 22, 2015 by Riewell
Riewell: Народ, к вопросу об оффтопиках и холиварах: растём, оказывается!

Совсем недавно вылилось нечто на 3 страницы (при настройке 20 постов/страница), теперь вот недавняя болтовня с лёгким троллином мягко и незаметно за три страницы перетекла в нечто ожесточённое на уже почти 4 страницы.

Сводка боевых действий прямо! ;) Только количества "раненных и убитых" не хватает... :р
Histant: Только пожалуйста, перестаньте пытаться втянуть меня в вашу дискуссию о расизме. Я в ней не участвую потому, что не хочу.
Ну тогда почему вы приводите околонаучные источники, имеющие с реальной наукой столько же общего, сколько гранат с гранатой? Сквозной просмотр этих ссылок показывает, что это просто шир-потреб низкого уровня. Большую часть того, что на этих сайтах, нам ещё в школе рассказывали.

В последнее время я вижу всё больше показательных примеров, почему наше российское образование считалось одним из лучших в мире, и почему российские специалисты столь высоко ценились, и почему у нас многие научные исследования имеют мировой уровень значимости (те же физические и химические исследования, вон Дубна совсем под боком тут).

P.S.: Просматривая один из этих сайтов, в упор не вижу, где они опровергают деление на расы. Они просто говорят, что там всё несколько сложнее и вариативнее, к упрощению и убиранию устоявших названий рас они не призывают. Но опять же, будучи сайтом социологического института, выше школьной программы показать свои реальные научные знания они не могут...
Histant: Только пожалуйста, перестаньте пытаться втянуть меня в вашу дискуссию о расизме. Я в ней не участвую потому, что не хочу.
Sarisio: Ну тогда почему вы приводите околонаучные источники, имеющие с реальной наукой столько же общего, сколько гранат с гранатой? Сквозной просмотр этих ссылок показывает, что это просто шир-потреб низкого уровня. Большую часть того, что на этих сайтах, нам ещё в школе рассказывали.

В последнее время я вижу всё больше показательных примеров, почему наше российское образование считалось одним из лучших в мире, и почему российские специалисты столь высоко ценились, и почему у нас многие научные исследования имеют мировой уровень значимости (те же физические и химические исследования, вон Дубна совсем под боком тут).

P.S.: Просматривая один из этих сайтов, в упор не вижу, где они опровергают деление на расы. Они просто говорят, что там всё несколько сложнее и вариативнее, к упрощению и убиранию устоявших названий рас они не призывают. Но опять же, будучи сайтом социологического института, выше школьной программы показать свои реальные научные знания они не могут...
Хорошо, Sarisio, вы победили. Конечно вы (в силу самого лучшего на свете российского образования) разбираетесь в предмете значительно лучше чем всякие околонаучные антропологические ассоциации, бесполезные университеты, и глупые ученые. Теперь это мне стало предельно ясно и я удивлен отчего же я не понимал этого раньше. Наверное меня поначалу сбило с толку, что вы возражали не по существу, а в принципе, но сейчас я понял, что это в силу того, что с вашей стороны было бы несолидно вступать в спор с неразумными детьми утверждающими, что земля плоская. Засим признаю себя побежденным по всем статьям и со стыдом удаляюсь. С другими еще может быть поспорю, но не с вами, ибо тут мне банально не хватает образования.
Riewell: Народ, к вопросу об оффтопиках и холиварах: растём, оказывается!

Tim_Fey: Сводка боевых действий прямо! ;) Только количества "раненных и убитых" не хватает... :р
Please leave the dead & wounded out of this, the medics are busy enough as it is :P
Tim_Fey: Сводка боевых действий прямо! ;) Только количества "раненных и убитых" не хватает... :р
Да какие там сводки, "обе стороны несут тяжёлые потери в здравом смысле", "при тролленалёте пострадала мирная цивилизованность"... впрочем, может, обойдётся и до этого не дойдёт?
Histant: Хорошо, Sarisio, вы победили. Конечно вы (в силу самого лучшего на свете российского образования) разбираетесь в предмете значительно лучше чем всякие околонаучные антропологические ассоциации, бесполезные университеты, и глупые ученые.
По-моему я только выказывал восхищение перед возможностями реальной науки и достижениями российских учёных. Зачем же переворачивать всё с ног на голову. Никто из них не отвергал деление на расы. Существует несколько систем деления на расы и есть устоявшиеся названия для специфических расовых признаков. Негр так и будет чёрным, не нравится слово "негр" - есть слово "мавр", но устоявшиеся обозначения есть.

А вот термин "biracial" (буквально - "двухрасовый") скорее ханжеский и псевдо-научный. Представьте вы спрашиваете, "А какого цвета это полотенце?", и вам отвечают "оно двухцветное", и начинают спорить, что это и есть название цвета. А потом начинают изо всех сил доказывать, что в науке отказались от деления на цвета, потому что существует слишком много оттенков цвета.

Надеюсь сейчас вы начали улавливать аналогию?
Sanjuro: Да какие там сводки, "обе стороны несут тяжёлые потери в здравом смысле", "при тролленалёте пострадала мирная цивилизованность"... впрочем, может, обойдётся и до этого не дойдёт?
А кто троллить то начал, кстати?)) Меня покоробило, когда кто-то стал доказывать, что у негров не чёрная кожа, а слово "мулат" - расистское)))
Post edited September 22, 2015 by Sarisio
JudasIscariot: Please leave the dead & wounded out of this, the medics are busy enough as it is :P
Сейчас будем лечить своими силами! ;)
JudasIscariot: Please leave the dead & wounded out of this, the medics are busy enough as it is :P
Tim_Fey: Сейчас будем лечить своими силами! ;)
Yes, medics who heal themselves :O

It's kind of like entering a room in a roguelike where you have summoners who summon other summoners who summon other summoners who summon other summoners... :D
Ребята, может быть <span class="bold">&ldquo;We Want Peace&rdquo;</span>
Attachments:
Post edited September 22, 2015 by Tim_Fey
JudasIscariot: Yes, medics who heal themselves :O

It's kind of like entering a room in a roguelike where you have summoners who summon other summoners who summon other summoners who summon other summoners... :D
And then we have crash to desktop, because there is way too much summoning going on around :))
Sarisio: По-моему я только выказывал восхищение перед возможностями реальной науки и достижениями российских учёных. Зачем же переворачивать всё с ног на голову. Никто из них не отвергал деление на расы. Существует несколько систем деления на расы и есть устоявшиеся названия для специфических расовых признаков. Негр так и будет чёрным, не нравится слово "негр" - есть слово "мавр", но устоявшиеся обозначения есть.

А вот термин "biracial" (буквально - "двухрасовый") скорее ханжеский и псевдо-научный. Представьте вы спрашиваете, "А какого цвета это полотенце?", и вам отвечают "оно двухцветное", и начинают спорить, что это и есть название цвета. А потом начинают изо всех сил доказывать, что в науке отказались от деления на цвета, потому что существует слишком много оттенков цвета.

Надеюсь сейчас вы начали улавливать аналогию?
Почему же вам настолько важно заставить меня говорить о расизме и определениях? Повторяю в третий раз, меня это не интересует. Это другая тема, по поводу которой вы можете свободно пообщаться со Starmaker. Судя по его сообщениям он обладает к ней интересом и желанием поговорить.

Я ни разу не высказывался по поводу каких-либо терминов, будь они настоящие, ненастоящие, ханжеские, ненаучные или какие вам будет угодно еще. Что же вы мне-то претензии предъявляете?
Sanjuro: Да какие там сводки, "обе стороны несут тяжёлые потери в здравом смысле", "при тролленалёте пострадала мирная цивилизованность"... впрочем, может, обойдётся и до этого не дойдёт?
Sarisio: А кто троллить то начал, кстати?)) Меня покоробило, когда кто-то стал доказывать, что у негров не чёрная кожа, а слово "мулат" - расистское)))
Это я вспомнил шутку про... гм, другое обсуждение, но, как по мне, более-менее подходящую к большинству холиваров.
Тут пока, тьфу-тьфу-тьфу, более-менее по-GOGовски всё, хотя общее добродушие несколько пострадало, но пока что, как говорится, close enough for government work.
JudasIscariot: Yes, medics who heal themselves :O

Sarisio: And then we have crash to desktop, because there is way too much summoning going on around :))
Area of effect spells, Sarisio, area of effect :P
Прислушайтесь к <span class="bold">John Lennon</span> ...
Attachments: