Alaric.us: Ничего удивительного. Ученые тоже люди и тоже хотят чтобы им было хорошо. Что характерно, приехав сюда из Китая (и со всего мира) ученые продолжают заниматься наукой вместо того чтобы накупить себе добра и больше уже ничего не хотеть.
Увлечёные люди (художники, композиторы, ученые и т.д.) вообще склонны меньше интересоваться "плебейскими" ценностями, это поразительно.
Alaric.us: Но если мы обсуждаем самых ничтожных представителей человечества, то опять же ни богатство ни бедность не заставят их работать. Те кто пытается сделать вид, что он лучше потому что у него есть variableName будет делать это и в бедной стране и в богатой. Просто потому, что соревнуется такой человек не с собой, а с окружающими. И если в бедной стране ему достаточно такой глупой игрушки как иностранный телефон, то в богатой ему потребуется немного больше. В любом случае, цель и количество затраченных на нее усилий будут одинаковы.
Я и не подозревал что ничтожные представители человечества стали нашей темой. Пусть даже так, как задать нужный критерий для их определения? Вот, например, опустившиеся [Л]БОМЖи, наркоманы, насильники-педофилы (и не только), убийцы ради своего собственного удовольствия вроде бы сюда подходят. А можно ли, скажем, отнести к "ничтожному" классу обычного человека, который целыми днями только и делает что играет MMO RPG, не работает, имеет долги за ЖКХ, живёт за счёт дотаций от родственников и/или друзей, питается сухомяткой и вкусовыми усилителями (не готовит)?
Alaric.us: У умных есть обобщения для удобства. У дураков есть правила.
Ну хоть в чьих-то глазах я умный. Хотя меня обобщения со стороны других настораживают.
Alaric.us: Ну а про уши, да, я знаю, что так рекомендуется. Правильно, кстати делают, что так пишут. Ибо большинству из вышеупомянутых представителей, в силу лени и отсутствия желания думать, ничего не стоит потыкать палкой в ухо и сделать пробку. Или проколоть перепонку. Или вообще проткнуть какой-нибудь ненужный серый орган насквозь. =) Для них и пишутся инструкции о том, что нельзя делать.
Могу ли я считать это за умеренное согласие с моим предыдущим тезисом насчёт чистки ушей?
Alaric.us: Хорошо, конечно, что у дураков есть правила. Без них было бы значительно хуже. Но, это иногда раздражает.
У них есть религия, большинство даже не знает историю её становления, обрядов, праздников и смысла ритуалов. Зато есть жёсткий догмат и "право" поучать "нечестивцев", а то и убивать "неверных". Меня это тоже весьма расстраивает.
Alaric.us: К слову сказать, я СОВЕРШЕННО не считаю, что умный человек, который не хочет таким образом чистить уши, должен это делать. Вовсе не должен, есть и другие способы. Просто я пытаюсь сказать, что если умный человек хочет так делать, то вполне способен не навредить себе при этом. =)
Принято.