It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

"В Darksiders III вам предстоит вернуться на Землю в роли ЯРОСТИ, которая намерена найти и уничтожить Семь смертных грехов."
Хммм... Gula, Fornicatio, Avaritia, Ira... о, Ira! То есть в определённый момент придётся самоубиться.
Cadaver747: только что посмотрел: многообещающее начало и смазанная концовка, но в целом не дурно; надо было ещё арабов сюда присовокупить, они тоже ищут имена бога и чтут цифры
Casval_Deikun: А мне, чтобы посмотреть полнометражку приходиться морально собраться с духом, всё время думаю, что попадётся мутота, с сериалами проще их порционо можно смотреть по чуть-чуть в течении некоторого время, чтобы втянуться.

Вот как-то собирался пересмотреть Dune 1984, чтобы освежить воспоминания, да и после прочтения книги будет любопытно узнать – удачный фильм или нет. В итоге посмотрел на хронометраж, который составляет почти три часа, и отложил, и так полтора года, пока не удалил фильм вовсе.
Смотрел Dune раз 7, частенько крутили по телевизору. Считаю этот фильм одним из самых лучших примеров того, как следует делать фильмы по книгам (т.е. буквально). Отступления незначительны, по тем временам великолепные декорации и спец. эффекты, костюмеры тоже постарались на славу. Актеры выкладывались по максимуму.
А хронометраж это не главное: время либо есть, либо его нет; а если фильм хороший это ему только на пользу. Я, к примеру, с удовольствием смотрел Крёстного отца, Зелёную милю, Однажды в Америке, Список Шиндлера, Властелин колец, Омерзительную восьмёрку, даже Знакомьтесь Джо Блэк мне не показался затянутым (хотя там про "любовь").
Sanjuro: "В Darksiders III вам предстоит вернуться на Землю в роли ЯРОСТИ, которая намерена найти и уничтожить Семь смертных грехов."
Хммм... Gula, Fornicatio, Avaritia, Ira... о, Ira! То есть в определённый момент придётся самоубиться.
Встретиться же, не обязатательно примерять на себя. Тем более Ira это же Гнев, разве нет? Меня в детстве крестили и я частенько интересовался интерпретацией греха. Оказалось что с грехом мы встречаемся постоянно, даже мысль о грехе уже могла почитаться за этот самый грех, хотя по мне основная идея была именно в том, чтобы устоять от соблазна, а затем и стать выше этого. Но батюшки не любили мои трактовки, особенно их будоражили мои вопросы о сотворении мира и зла в этом мире, и почему всепрощающий бог не может простить и принять сатану.
К своему сожалению я и помыслил и осуществил вообще все возможные смертные грехи в своей жизни, и мне не видать рая по Христианским канонам (по Исламу меня следует закопать в яму и забросать камнями пока я не издохну), особенно меня донимает Acedia. Печальная картина складывается, а когда я озираюсь по сторонам, понимаю что там будет тесновато.
Post edited June 03, 2017 by Cadaver747
Alaric.us: Ничего удивительного. Ученые тоже люди и тоже хотят чтобы им было хорошо. Что характерно, приехав сюда из Китая (и со всего мира) ученые продолжают заниматься наукой вместо того чтобы накупить себе добра и больше уже ничего не хотеть.
Увлечёные люди (художники, композиторы, ученые и т.д.) вообще склонны меньше интересоваться "плебейскими" ценностями, это поразительно.

Alaric.us: Но если мы обсуждаем самых ничтожных представителей человечества, то опять же ни богатство ни бедность не заставят их работать. Те кто пытается сделать вид, что он лучше потому что у него есть variableName будет делать это и в бедной стране и в богатой. Просто потому, что соревнуется такой человек не с собой, а с окружающими. И если в бедной стране ему достаточно такой глупой игрушки как иностранный телефон, то в богатой ему потребуется немного больше. В любом случае, цель и количество затраченных на нее усилий будут одинаковы.
Я и не подозревал что ничтожные представители человечества стали нашей темой. Пусть даже так, как задать нужный критерий для их определения? Вот, например, опустившиеся [Л]БОМЖи, наркоманы, насильники-педофилы (и не только), убийцы ради своего собственного удовольствия вроде бы сюда подходят. А можно ли, скажем, отнести к "ничтожному" классу обычного человека, который целыми днями только и делает что играет MMO RPG, не работает, имеет долги за ЖКХ, живёт за счёт дотаций от родственников и/или друзей, питается сухомяткой и вкусовыми усилителями (не готовит)?

Alaric.us: У умных есть обобщения для удобства. У дураков есть правила.
Ну хоть в чьих-то глазах я умный. Хотя меня обобщения со стороны других настораживают.

Alaric.us: Ну а про уши, да, я знаю, что так рекомендуется. Правильно, кстати делают, что так пишут. Ибо большинству из вышеупомянутых представителей, в силу лени и отсутствия желания думать, ничего не стоит потыкать палкой в ухо и сделать пробку. Или проколоть перепонку. Или вообще проткнуть какой-нибудь ненужный серый орган насквозь. =) Для них и пишутся инструкции о том, что нельзя делать.
Могу ли я считать это за умеренное согласие с моим предыдущим тезисом насчёт чистки ушей?
Alaric.us: Хорошо, конечно, что у дураков есть правила. Без них было бы значительно хуже. Но, это иногда раздражает.
У них есть религия, большинство даже не знает историю её становления, обрядов, праздников и смысла ритуалов. Зато есть жёсткий догмат и "право" поучать "нечестивцев", а то и убивать "неверных". Меня это тоже весьма расстраивает.

Alaric.us: К слову сказать, я СОВЕРШЕННО не считаю, что умный человек, который не хочет таким образом чистить уши, должен это делать. Вовсе не должен, есть и другие способы. Просто я пытаюсь сказать, что если умный человек хочет так делать, то вполне способен не навредить себе при этом. =)
Принято.
Post edited June 03, 2017 by Cadaver747
Cadaver747: А хронометраж это не главное: время либо есть, либо его нет; а если фильм хороший это ему только на пользу. Я, к примеру, с удовольствием смотрел Крёстного отца, Зелёную милю, Однажды в Америке, Список Шиндлера, Властелин колец, Омерзительную восьмёрку, даже Знакомьтесь Джо Блэк мне не показался затянутым (хотя там про "любовь").
Когда посмотришь что-то среднее или ниже среднего, что встречается чаще, чем хорошее или выше среднего, то в следующий раз сильно призадумаешься, а стоит ли тратить на это время. Того же ВК я смотрел на безрыбье по телевидению несколько раз, в эпоху Интернета некоторое время (года три) возникала мысль пересмотреть режиссёрки, но тратить четыре часа в день на фильм, фанатом которого я не являюсь, так и не смог, а Хоббит (первая часть и сцена с Беорном) эту мысль уничтожил на корню, такой идиотии по Толкину я не видел никогда и надеюсь больше никогда не увижу.

"Омерзительная восьмёрка" наверное единственное, что за последнее время мне сильно понравилось (8/10), хотя недавно попробовал три новых фильма Кубрика, но и там ничего из хорошего для себя не нашёл, ничего кроме "Доктора Стрэнджлава", который в меру забавен, но хорош с оговоркой.
Cadaver747: Встретиться же, не обязатательно примерять на себя. Тем более Ira это же Гнев, разве нет? Меня в детстве крестили и я частенько интересовался интерпретацией греха. Оказалось что с грехом мы встречаемся постоянно, даже мысль о грехе уже могла почитаться за этот самый грех, хотя по мне основная идея была именно в том, чтобы устоять от соблазна, а затем и стать выше этого. Но батюшки не любили мои трактовки, особенно их будоражили мои вопросы о сотворении мира и зла в этом мире, и почему всепрощающий бог не может простить и принять сатану.
К своему сожалению я и помыслил и осуществил вообще все возможные смертные грехи в своей жизни, и мне не видать рая по Христианским канонам (по Исламу меня следует закопать в яму и забросать камнями пока я не издохну), особенно меня донимает Acedia. Печальная картина складывается, а когда я озираюсь по сторонам, понимаю что там будет тесновато.
Я к тому, что "гнев" и "ярость" - синонимы, т.е. обозначают одно и то же, соответственно, чтобы уничтожить Гнев, придётся ликвидироваться Ярости. :-)
Нет, разумеется, сценаристы игры нам потом объяснят, что это совсем не одно и то же, "даже не родственники, так, однофамильцы", но совпадение позабавило.

М-м-м, не уверен, стоит ли развивать тему обсуждения религиозных понятий за пределы игр (конкретной серии игр в данном случае).
Sanjuro: Нет, разумеется, сценаристы игры нам потом объяснят, что это совсем не одно и то же, "даже не родственники, так, однофамильцы", но совпадение позабавило.
Не одно и тоже, но "родственники", поэтому самоубиения возможно избежать.

"Rage (often called fury or frenzy) is a feeling of intense, violent, or growing anger."
"Anger or wrath is an intense emotional response. "

Robert Plutchik's Wheel of Emotions (attached)
Attachments:
pic.jpg (104 Kb)
Casval_Deikun: Когда посмотришь что-то среднее или ниже среднего, что встречается чаще, чем хорошее или выше среднего, то в следующий раз сильно призадумаешься, а стоит ли тратить на это время. Того же ВК я смотрел на безрыбье по телевидению несколько раз, в эпоху Интернета некоторое время (года три) возникала мысль пересмотреть режиссёрки, но тратить четыре часа в день на фильм, фанатом которого я не являюсь, так и не смог, а Хоббит (первая часть и сцена с Беорном) эту мысль уничтожил на корню, такой идиотии по Толкину я не видел никогда и надеюсь больше никогда не увижу.
В любом случае я рекомендую посмотреть Дюну. Мне было приятно сличать книгу и фильм, причём в обоих направлениях.
Хоббит - это кошмар. Я как-то пришёл в кинотеатр на третий фильм "Хоббит: Биттва пяти воинств" в состоянии аффекта и пришёл в ужас от сцен, которые там демонтрировались: когда на меня с большого экрана смотрел глаз Саурона, я думал что у меня начнётся жизоаффективный психоз, было и физически, и психологически тяжело досмотреть до конца. И всё-таки Питер Джексон вытягивал фильм как мог. Это средний фильм, но, на мой взгляд, никак не ниже.

Да и что означает это самое "среднее"? Всё это субъективно, я случайно натыкался на шедевры кинематографа с крайне низкими оценками кинокритиков и простых зрителей (и наоборот), я показывал эти фильмы своим друзьям и близким, и были разные реакции от "вот это фильм, если есть что-то похожее я хочу срочно посмотреть" до "пожалел что посмотрел, говнище полное".

Вот два примера:
https://www.rottentomatoes.com/m/revolver2005/

https://www.rottentomatoes.com/m/mistress_america
Cadaver747: Не одно и тоже, но "родственники", поэтому самоубиения возможно избежать.

"Rage (often called fury or frenzy) is a feeling of intense, violent, or growing anger."
"Anger or wrath is an intense emotional response. "

Robert Plutchik's Wheel of Emotions (attached)
Как эмоции, если и отличаются (по интенсивности, например), попадают в одну категорию; с точки зрения "греховности", полагаю, различия и вовсе смазываются.
Но да, понятно, что в игре это будут разные сущности и всерьёз самоубиения не будет (максимум - убийство родни... хотя с родственными отношениями у Всадников тоже всё не так, как в первоисточнике; например, они являются нефилимами).
Занятно, что по сюжету в результате апокалиптической битвы (1я игра серии) человечество было уничтожено. А что есть "смертные грехи" без людей - вопрос занятный... и, вероятно, слишком серьёзный для уровня этой игровой/комиксной вселенной.

Колесо Эмоций занятное, спасибо, не видел такого раньше. Интересно, то, что вертикальные и горизонтальные оси перекликаются со "стихиями" стратовариусов (Elements: Fear, Anger, Sorrow, Joy.) - случайность или финские камрады вдохновлялись чем-то подобным?
Cadaver747: Да и что означает это самое "среднее"? Всё это субъективно, я случайно натыкался на шедевры кинематографа с крайне низкими оценками кинокритиков и простых зрителей (и наоборот), я показывал эти фильмы своим друзьям и близким, и были разные реакции от "вот это фильм, если есть что-то похожее я хочу срочно посмотреть" до "пожалел что посмотрел, говнище полное".
Субъективное согласен. На оценку я смотрю, когда прочту/пройду/прочитаю сам для сравнения, тогда же и читаю отзывы по большей части. Никому не верю, правда иногда при случаи на форумах спрашиваю некоторые вещи про игры.

Среднее это когда смотришь фильм, а "эмоционального отклика" почти нет или он близок к нулю, либо когда минусы произведения нивелируют его плюсы, или когда первая половина произведения любопытная, а вторая без "отклика", но чаще всего бывает, что начало любопытное, а дальше началась заупокойная… получается фильм полный мрак.
Post edited June 03, 2017 by Casval_Deikun
"Дания отменила закон о богохульстве, принятый больше 300 лет назад, сообщает The Guardian. В стране больше не будут преследовать за публичное оскорбление религиозных предметов и символов, в том числе за сожжение священных книг, таких, как Коран и Библия."
«Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе» - сказал предложивший упразднить закон депутат Бруно Джерап
КИНА НЕ БУДЕТ....в РФ
Ну логичное нововведение, 3,5 килорубля это совсем мелочь.
И это печально :(
Я навскидку вспомнил аж целый один зарубежный фильм, который мне было бы жаль :)
Другой вопрос, с какого это перепуга нашим косоручкам что-то там компенсировать собрались. Может теперь всем неудачникам за плохо сделанную работу доплачивать из госказны будут? Так я первый в очереди!
Этот закон ведь еще даже не внесен в думу. Еще с января идут разговоры, что Мединский что-то планирует или что-то сказал.
Кстати, спонсор показа - магазин аккаунтов и ключей ) Просто, последнее время много фальшивых новостей. Уже даже лень их все читать и выяснять откуда взялась информация.
AndreyB: Этот закон ведь еще даже не внесен в думу. Еще с января идут разговоры, что Мединский что-то планирует или что-то сказал.
Это да, не внесён. Но дыма без огня не бывает. Видать, опять какой-то вброс прошёл со стороны минкульта.