Cadaver747: Да, очень хороший пример. По большому счету это не нас надо держать под нагрузкой, мы сами должны этим заниматься. А это, увы, не просто, многим даже неочевидно.
"Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела." - история всей моей жизни
EDIT: поймал себя на мысли что задолбало пользоваться смайликами, жутко бесит
Alaric.us: Господа, вы смеетесь что ли? Или может быть вам известно какое-то общество в котором люди действительно пересыщенны? Где у нас такое общество? И что, там действительно ни страданий, ни болезней, ни смерти? Всё исследовано, всё известно, даже любопытства не осталось?
В реальности же, человек только тогда и может предаваться возвышенным устремлениям вроде науки и искусства, когда ему не нужно в панике искать еду чтобы не умереть с голоду или бояться, что его выпорет барин. Да бывают люди которые не смотря на всё это достигали чего-то, но их единицы. Намного больше среди ученых и художников тех, кому не нужно было бороться за выживание. Не знаю много бы наизучал ли Ньютон и намузицировал ли Бах, если бы они вкалывали на заводе в 7 до 5, а потом возвращались бы в маленькую, холодную, сырую конуру.
Со странами то же самое. Там где люди живут лучше (т.е. сытнее, здоровее, безопаснее, дольше) там и наука и искусство развиваются быстрее. Ибо сложно размышлять о звездах когда у тебя воспален корневой канал.
Вы описали сейчас пирамиду потребностей Абрахама Маслоу. Я даже спорить не буду с тем, что, пока человеку нечего есть, он не сможет ничего произвести. Я говорил о том, что там, где люди живут лучше (т.е. сытнее, здоровее, безопаснее, дольше) приветствуется модель "заработай и купи iPhone чтобы быть лучше". И нет, я абсолютно серьёзен. Я по своему опыту заметил что люди, приезжающие из глубинки, в сытую Москву гораздо лучше учатся и устраиваются на работу, чем местное население, если, конечно, у последних нет особых связей (сиречь блат). К чему бы это? И почему главным источником ученых в "сытой" США является Китай? Безусловно жизнь в Китае слаще.
P.S. For your consideration regaring
Patient Education on Healthy Ear (by American Academy of Otolaryngology—Head and Neck Surgery):
http://www.entnet.org/content/experts-update-best-practices-diagnosis-and-treatment-earwax-cerumen-impaction-important The update is endorsed by American Academy of Family Physicians (AAFP), American Academy of Pediatrics (AAP), American Geriatric Society (AGS), American Neurotology Society (ANS), American Otological Society (AOS), American Society of Geriatric Otolaryngology (ASGO), and Society of Otorhinolaryngology and Head-Neck Nurses (SOHN). Additionally, it is supported by American Speech-Language-Hearing Association (ASHA).