It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Малахов? Малышева?
Gremlion: Мне это объяснял лор, выписывая капли от воспаления после вымывания пробки.
Именно
Alaric.us: Ну если по локоть засовывать, то нельзя. И трамбовать, естественно, нельзя. Но тонкими ватными палочками можно аккуратно и нежно водить по стенкам ушного канала, одновременно вращая их вокруг своей оси. Причем не всегда, а только после душа, когда ушной воск стал более мягким.

Как и со всем остальным, если делать с умом, то будет хорошо. А если нет, то можно и убить себя нечаянно.
На 100% уверены?
Casval_Deikun: Почему люди глупые? Имеете опыт знакомства с другими разумными видами существ? =)
Люди как люди, на мой взгляд ничего необычного, так как во все времена хватало устаревших методов и предрассудков. К идеалу можно стремиться, но достичь его невозможно и человечество не сможет прыгнуть до 100% совершенства, пока оно будет существовать, столько же оно будет эволюционировать, что-то будет идти вперёд, а что-то уйдёт в историю за ненадобностью.

А вообще категоризировать плохо. Всегда режет глаз такие формулировки.
Встречал и даже имею знакомство с некоторыми представителями людей умных. Человечество не будет эволюционировать пока ему насаждают потребительские взгляды на комфортную жизнь, человечество инертно и лениво, оно всё ждёт некой определяющей стержневой силы, которая разом спасёт и облагородит.
Продолжаю считать людей глупыми, даже умнейших, и дело здесь даже не в уровне информированности.
Категоризировать не плохо, категоризировать глупо. Определение того или иного как "плохо" - та же категоризация.

P.S. IMHO - оценочное суждение - все совпадения случайны - ИГИЛ запрещена в России
Post edited June 01, 2017 by Cadaver747
Gremlion: Мне это объяснял лор, выписывая капли от воспаления после вымывания пробки.
Странно, мне лор объяснял ровно обратное, что те, кто уши не чистит - гарантированно его регулярные клиенты с ушными пробками.
Cadaver747: Человечество не будет эволюционировать пока ему насаждают потребительские взгляды на комфортную жизнь,
Ну судя по опыту предыдущих строев, то капитализм тоже свою функцию уже выполнил и осталось дождаться, когда он полностью изживёт себя и уйдёт в историю.

И эволюция не синоним слову прогресс.
Post edited June 01, 2017 by Casval_Deikun
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
IpseSan: Опять гогов колбасит - то интерфейс ангельский, то вообще не открывается :(
"Последние слова свиньи на мясокомбинате:
- Ой, что-то меня колбасит!"
:)
Casval_Deikun: А что не открывается? У меня всё работает, единственное mix вчера тормознул при сохранении и все игры после Sengoku исчезли из него, пришлось около 40 игр перенести из сохранённой странички.
Согласен с Арамисом - криво работает сайт в последнее время. А уж эти перескоки языка интерфейса я уже перестаю замечать...
Casval_Deikun: А вообще категоризировать плохо. Всегда режет глаз такие формулировки.
Скорее не категоризировать, а навешивать ярлыки. И да, это не рационально, но типично и естественно нашей природе, ибо порождает иллюзию знания (понимания, предсказания...) и, следовательно, защищенности
IpseSan: Странно, мне лор объяснял ровно обратное, что те, кто уши не чистит - гарантированно его регулярные клиенты с ушными пробками.
0_0 Дык чего же странного то? Вспомни народную молву: сколько врачей - столько и мнений ;) Подкреплённую в том числе и литературными примерами
Post edited June 01, 2017 by Tim_Fey
Tim_Fey: Скорее не категоризировать, а навешивать ярлыки. И да, это не рационально, но типично и естественно нашей природе, ибо порождает иллюзию знания (понимания, предсказания...) и, следовательно, защищенности
Согласен фраза про ярлыки характеризует мою мысль лучше.
Я лично просто не знаком с большей частью населения Земли, чтобы делать какие-то выводы, да и за всю жизнь даже 10% не встречу. К тому же, чтобы хорошо узнать человека требуется время.
В моём понимании абсолютно каждый человек, у которого нет никаких тяжёлых психических отклонений, по своему потенциально умён в одних вещах и по своему глуп в других вещах, к сожалению не у каждого хватает воли пройти все препятствия в нахождении своей волны.

Alaric.us: Так вроде должно сначала что-то новое появиться, ему на смену. (Мертворожденные социалистические утопии не учитываем.)
Ну не знаю, вон Советский Союз каким игроком был, вроде язык не повернётся назвать его утопией, тем более, когда он ушёл в историю, социализм вроде в некоторых странах никуда не делся.

Процесс вроде бы идёт, в данный момент например вон какой большой, быстроразвивающийся и интересный игрок в лице КНР, а культура данного государства насчитывает несколько тысяч лет. Живут в той самой первой фазе коммунизма, так что не знаю какая здесь может быть утопия. Нельзя исключать, что КНР в будущем не сможет перейти к высшей фазе коммунизма и в процессе глобально повлиять на мир. Или нынешние социалистические страны породят новых игроков и новые идеи, которые продолжат переход мира в новый строй, на мой взгляд этого исключать нельзя. Тем более капитализм свой фронт не за век и не за два захватил и даже не за три. Когда там Карл Маркс написал и сформулировал свои труды? Когда столетие "Великой Октябрьской социалистической революции"? Рано ещё со счетов сбрасывать.

С другой стороны обсуждать на игровом сайте политизированные темы всё же скучновато. Давайте больше про игры! Интересно временами получается – начали с гигиены, а продолжили политикой.
Post edited June 01, 2017 by Casval_Deikun
Alaric.us: Да.
как угодно

Alaric.us: Лучше, конечно, устроить не комфортную жизнь, когда и потреблять-то нечего. Со дня на день ждем прорыва эволюции из Северной Кореи.
Пресыщенность ведёт к деградации, отсутствию устремлений. Северная Корея это тоталитаризм, что называется хватили через край

Casval_Deikun: Ну судя по опыту предыдущих строев, то капитализм тоже свою функцию уже выполнил и осталось дождаться, когда он полностью изживёт себя и уйдёт в историю.
Капитализм себя изживает, ресурсов меньше, деньги обесцениваются, пенсии и пособия платить всё сложнее, внешний долг переваливает за 100% ВВП. Кончается всё очередной войной "за свободу и независимость", а на деле за оставшиеся земли и блага (вода, металл и т..д.) и всё начинается по новой, только в несколько худших условиях: земля не молодеет.

Casval_Deikun: И эволюция не синоним слову прогресс.
Неужели? А какое отношение это имеет к капитализму?
Мне интересно, почему в качестве примера социалистического строя модно упоминать Северную Корею, находящуюся в почти абсолютной блокаде? Почему в качестве примера капиталистического государства не приводят Бангладеш и Мозамбик? Там невидимая рука рынка вроде тоже делает что хочет.
Post edited June 01, 2017 by vlodimer
vlodimer: Мне интересно, почему в качестве примера социалистического строя модно упоминать Северную Корею, находящуюся в почти абсолютной блокаде? Почему в качестве примера капиталистического государства не приводят Бангладеш и Мозамбик? Там невидимая рука рынка вроде тоже делает что хочет.
Потому что это удобно :)
IpseSan: Потому что это удобно :)
Я понимаю. Просто хотелось привлечь к политической дискуссии успешных свидетелей культа Плечистого Атланта.
Cadaver747: Человечество не будет эволюционировать пока ему насаждают потребительские взгляды на комфортную жизнь
Alaric.us: Лучше, конечно, устроить не комфортную жизнь, когда и потреблять-то нечего. Со дня на день ждем прорыва эволюции из Северной Кореи.
Что-то вспомнилась "Вселенная 25".

Уж такие мы существа, как пружины. Нас всегда надо держать под рабочей нагрузкой, иначе мы пойдём "в разнос".
Post edited June 01, 2017 by Alm888
Alm888: Что-то вспомнилась "Вселенная 25".

Уж такие мы существа, как пружины. Нас всегда надо держать под рабочей нагрузкой, иначе мы пойдём "в разнос".
Да, очень хороший пример. По большому счету это не нас надо держать под нагрузкой, мы сами должны этим заниматься. А это, увы, не просто, многим даже неочевидно.

"Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела." - история всей моей жизни

EDIT: поймал себя на мысли что задолбало пользоваться смайликами, жутко бесит
Attachments:
pic.jpg (72 Kb)
Cadaver747: Да, очень хороший пример. По большому счету это не нас надо держать под нагрузкой, мы сами должны этим заниматься. А это, увы, не просто, многим даже неочевидно.
Очень популярная тема была в своё время. Мне ещё вспомнились "Phantasy Star II" и "Grandia II" с именно таким способом умерщвления человечества "сладким ядом благоденствия". Интересно, было что-нибудь с тех пор на тему?
Cadaver747: Да, очень хороший пример. По большому счету это не нас надо держать под нагрузкой, мы сами должны этим заниматься. А это, увы, не просто, многим даже неочевидно.
Alm888: Очень популярная тема была в своё время. Мне ещё вспомнились "Phantasy Star II" и "Grandia II" с именно таким способом умерщвления человечества "сладким ядом благоденствия". Интересно, было что-нибудь с тех пор на тему?
Я думаю, что здесь уместно в очередной раз упомянуть лисицу и виноград в адрес фантастов, пишущих сочинения о способах смерти человечества с помощью "сладкого яда благоденствия".
Xarion_99: Я думаю, что здесь уместно в очередной раз упомянуть лисицу и виноград в адрес фантастов, пишущих сочинения о способах смерти человечества с помощью "сладкого яда благоденствия".
Может и уместно. Восьмедисятые-девяностые -- это «Конец истории и последний человек» Фукуямы, а до того был «Мир Полудня» Стругацких. Разумеется, на всякое пасторальное описание прекрасного будущего должен быть свой критический взгляд. Мир с тех пор изменился, другие вопросы вышли на повестку дня.