It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Ты кстати с приходом Bandai ждёшь что-нибудь из него? Например Tales of Zestiria?
Да, мне серия Tales довольно таки нравится (а также родственная ей серия Star Ocean). На Tales of Zestiria обязательно гляну, если она тут появится. Но по правде говоря, я ни одну из игр серии Tales до конца не прошёл))) Tales of Phantasia почти прошёл до конца, но потом с сейвом что-то случилось.
IpseSan: Понял всех, кроме этого. Это Макс Пейн 3?
Да, он самый.
Тропический, ближе к концу игры лысый и практически уже не нуарный Максимка.
IpseSan: А почему "к сожалению"?
Жанр был бы разнообразней. Плюс на западе нету ни одной партийной ретро-серии RPG которая была в "онгоинге" то бишь живой. Технически можно сказать, что жив M&M поскольку его спин-офф HoMM технически жив, плюс выходил пару лет назад M&M X. Я вообще удивляюсь с Ubisoft, у них под боком есть студия, которая разработала Battle Isle, Albion и Settlers, а разработку HoMM и M&M X передают каким-то непонятным и неизвестным студиям.
Что-то у нас с Baldur's Gate в первый раз не особо сложилось. Нет, я её прошёл, даже, скорее всего, процентов 80 побочек выполнил, но перепроходить не тянуло. Да, добротная игра, да, без неё не было бы, скорее всего, ряда других, более близких мне проектов, но...
И вот выдался свободный денёк, решил ещё раз попробовать, вдруг я что-то неправильно делал или недопонял чего. На этот раз отключил в игре звук и фоном поставил Two Steps From Hell. И вот тут-то внезапно ощущения резко поменялись.
Не зря, ой, не зря я зачастую лезу менять в играх музыку, если это возможно. Зачастую удачно подобранная мелодия меняет атмосферу в близком мне направлении. :-)

Post Scriptum: Да, "в оригинале не так", да, "разработчики задумывали по-другому", да, "но это же уже совсем другая атмосфера". Но уж коль скоро я играю в игру, мне её под себя и подстраивать. :-Р
С Morrowind, Oblivion, Alien Shooter, Fallout и некоторыми другими играми та же история: стоило подобрать музыку, лучше - лично для меня! - ложащуюся на игру - и она начинала играть новыми, более яркими красками.
Sanjuro:
Хм. Ну у меня в Альен Шутере вообще нет времени музыку слушать :)
А в некоторых играх (например, Готики, Стакер, Ведьмак 2,3, Фоллаут НВ, 4, Скайрим) я вообще музыку специально отключаю, чтобы она не мешала слушать мир и погружаться в игру.
Post edited January 21, 2017 by IpseSan
IpseSan: Хм. Ну у меня в Альен Шутере вообще нет времени музыку слушать :)
А в некоторых играх (например, Готики, Стакер, Ведьмак 2,3, Фоллаут НВ, 4, Скайрим) я вообще музыку специально отключаю, чтобы она не мешала слушать мир и погружаться в игру.
"Пострелушки по Чужим" шли под песенку про лис. Редчайший случай, когда сработала ставка на контраст.
На Скурим стоял (да и сейчас стоит) мод на кельтскую музыку - отменно вписывается в сеттинг игры и моё его ощущение.
Пытался вспомнить, что за музыка была у сталкеров (кроме той, что из приёмников на базах группировок звучала), пришлось аж на ТыТрубку лезть. Ну, что сказать, я её даже не заметил в своё время. :-)
В "Новом Вегасе" тоже музыку отключал, а вот что вместо неё ставил... хм. Вроде, что-то из Морриконе вроде этого.
Готики и ведьмаков не трогал, там родная музыка устраивала.
Sanjuro: Post Scriptum: Да, "в оригинале не так", да, "разработчики задумывали по-другому", да, "но это же уже совсем другая атмосфера". Но уж коль скоро я играю в игру, мне её под себя и подстраивать. :-Р
С Morrowind, Oblivion, Alien Shooter, Fallout и некоторыми другими играми та же история: стоило подобрать музыку, лучше - лично для меня! - ложащуюся на игру - и она начинала играть новыми, более яркими красками.
Мне тебя не понять. Особенно это касается Morrowind'а, Oblivion'а, Fallout'а где музыка великолепна.
Sanjuro:
Ты только не говори, если в Arcanum менял музыку. Я этого не переживу =)
Post edited January 21, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Мне тебя не понять. Особенно это касается Morrowind'а, Oblivion'а, Fallout'а где музыка великолепна.
В обле городская и исследовательская музыка чем-то напоминала таковую из первых ночей Невервинтера, такая... общефентезийная, не особо запоминающаяся (кроме одной темы, которую я и в игре оставил, и вне игры, бывало, слушал. Тут она идёт первой), а боевая... ну, на мой вкус, не хватало ей запала, больше подходила бы пафосному фехтованию или дуэли, а не безумным зарубам с пусканием молний и огнешаров. Больше "заходил" тот же . [url=https://www.youtube.com/watch?v=40xGsW8n7Ns]Примеры исследовательской музыки.
Про морру уже говорил как-то, я туда привносил дух обречённости из Silent Hill'ов. :-)

Casval_Deikun: Ты только не говори, если в Arcanum менял музыку. Я этого не переживу =)
Ла-а-а-адно, молчу. :-X
(Но серьёзно, у некоторых игр музыка звучит хорошо сама по себе, а в самой игре хочется чего-то иного. :-P)

Post Scriptum: а вот и "Гоблин" отстрелялся ожидаемыми играми.
Sanjuro: В обле городская и исследовательская музыка чем-то напоминала таковую из первых ночей Невервинтера, такая...
У них композитор один Джереми Соул.

Sanjuro: Post Scriptum: а вот и "Гоблин" отстрелялся ожидаемыми играми.
Хотел отправить, но сам ещё не смотрел. Я у него пробелы в этом плейлисте восполняю, так что не до новых роликов пока.
Casval_Deikun: У них композитор один Джереми Соул.
Ну, так-то да, но музыку он пишет разную. Весьма хороши, например, заглавные темы Morrowind, Skyrim, Gulld Wars 2'шная Fear Not This Night (там ещё удачное попадание с исполнительницей - один из редких случаев, когда оригинал мне нравится больше, чем версия Малуки); в общем, есть запоминающиеся темы, есть.
Casval_Deikun: Хотел отправить, но сам ещё не смотрел. Я у него пробелы в этом плейлисте восполняю, так что не до новых роликов пока.
Ну, там я далеко не всё смотрю. Да и как, "смотрю"... чаще фоном слушаю. Видео про Ивана IV интересным было (интересно, Петра I они так же разбирали?), обзор доспехов с античности до позднего Средневековья, обзор мечей, мемуары Патрика Гордона... в общем, кое-что смотрел, но не подряд.
Post edited January 21, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: Ну, там я далеко не всё смотрю. Да и как, "смотрю"... чаще фоном слушаю. Видео про Ивана IV интересным было (интересно, Петра I они так же разбирали?), обзор доспехов с античности до позднего Средневековья, обзор мечей, мемуары Патрика Гордона... в общем, кое-что смотрел, но не подряд.
Они с Климом не особо активно период Российской Империи затронули, хотя Петра касались в некоторых роликах. Там помимо Жукова, Пучков ещё пару товарищей приглашает, может у них есть что, но я не уверен, да и проверять не буду, сорвусь ведь, и так очередь приличная собралась:

P.S. Гамлета посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=v758sOpG74I

Мне хоть эта тема полностью индифферентна, но посмотрел с интересом.
Attachments:
Casval_Deikun: хотя Петра касались в некоторых роликах
Например, упомянутые мемуары Патрика Гордона как раз тот период затрагивают, благо, г-н Гордон успел и в петровском войске послужить. :-)
Но это так, вскользь, а чтобы подробно, с анализом обстоятельств и результатов правления - не видел такого. :-(
Casval_Deikun: P.S. Гамлета посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=v758sOpG74I

Мне хоть эта тема полностью индифферентна, но посмотрел с интересом.
З.Ы, Ромео и Джульетту смотрел. :-))
Post edited January 21, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: Например, упомянутые мемуары Патрика Гордона как раз тот период затрагивают, благо, г-н Гордон успел и в петровском войске послужить. :-)
Но это так, вскользь, а чтобы подробно, с анализом обстоятельств и результатов правления - не видел такого. :-(
Рано или поздно дойдут, они и так за год почти 70 роликов выпустили. Я вот ещё про Отечественную 1812 года хотел бы послушать.

Ролики про Фоменок и "документальные фильмы" Задорного смотрел?

Sanjuro: З.Ы, Ромео и Джульетту смотрел. :-))
Надо бы выгрузить =) Больно уж мне этот Иван Диденко порадовал, тоже умеет интересно рассказывать свой предмет.
Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse по вселенной World of Darkness
Casval_Deikun: Рано или поздно дойдут, они и так за год почти 70 роликов выпустили. Я вот ещё про Отечественную 1812 года хотел бы послушать.

Ролики про Фоменок и "документальные фильмы" Задорного смотрел?
Что-то слушал мельком. По поводу фильмов-то и так ясно, Задорнов эту пур... кхм, тему давно уже потихоньку стал гнать на концертах, вот, видимо, решил систематизировать; ценности материала это не повысило. А вот разбор оставил неоднозначное послевкусие в плане стиля стёб... кхм, обсуждения.
Сейчас ещё вполуха послушал "вопросы и ответы", тоже очков ДЮПу не добавило. "Ну так ты малолетний дебил и пока не повзрослеешь, ничего и не поймёшь", "Если ты против Сталина - значит, поддерживаешь Гитлера", "Чё тебя это так беспокоит, тебя лично это никак не касается" и прочее. Хотя мысли правильные и есть, этого не отрицаю.
Чем-то Сатановского напоминает: в плане профессиональной деятельности хорош, плоды этой деятельности (аналитика по Ближнему Востоку в случае ЕЯСа, переводы/зачитывание НИМовских текстов/интервьюирование гостей в случае ДЮПа) вполне качественны, а как человек... ну, тут судить не возьмусь, но, например, мне с таким типом людей общаться было бы не о чем. Верно, вероятно, и обратное.