It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alm888: Хуже этого -- только "авторитетное" мнение Дмитрия "гоблина" Пучкова, вообще ничего не смыслящего в игросторе и тупо "художественно обрабатывающего" тексты, которые ему приносит "Навигатор игрового мира".
Я думаю вы ошибаетесь, этот персонаж мне конечно не доставляет удовольствие, но но свое дело он определенно знает. Давайте оперировать не категориями, а фактами.....
DimkaKMS: Я думаю вы ошибаетесь, этот персонаж мне конечно не доставляет удовольствие, но но свое дело он определенно знает. Давайте оперировать не категориями, а фактами.....
Я не отрицаю талантов к игре голосом, юмора, артистизма и харизмы у данного персонажа, а так же признаю его компетенции в области кинематографа, с которым он знаком не по наслышке.

Однако в игровой индустрии он не разбирается. Он сам это признавал в комментариях. Фактически, он только зачитывает подготовленный "Навигатором" текст, обработав его в своём стиле. График занятости "гоблина" таков, что он просто физически не может ознакомиться со всеми упоминаемыми в тексте играми.

Так что да, в игровой индустрии мнение Дмитрия Юрьевича Пучкова не более авторитетно, чем мнение рядового Васяна с форумов.
Alm888: Вот мнение "Игромании" да "СтопГейма" -- совершенно не показательны. Проплаченные писаки, ориентирующиеся только на то, что, как они думают, соберёт кассу.
Это то, вокруг чего будет создаваться шумиха. То, что будет так или иначе болтаться в информационном поле и привлекать новых потенциальных игроков. И, как следствие, то, чего в массе своей будут ждать игроки, которым хотя бы не противны жанры этих игр. Так что, в чём-то "проплаченные писаки" определённо окажутся правы.

Впрочем, почему бы и не развить обсуждение? Форумная тема как раз подходящая. :-)
Чьё мнение можно считать показательным? Кто лучше отражает ожидания геймерского сообщества?
Sanjuro: Чьё мнение можно считать показательным? Кто лучше отражает ожидания геймерского сообщества?
Вопрос слегка не корректный. Мне кажется, "геймерское сообщество" -- не единая масса. А потому и выбор игры -- не выбор президента Российской Федерации -- не обязан быть един на всех и обязателен к признанию.

Каждый "кулик" будет хвалить своё "болото". Игрожур, разумеется, будет ориентироваться на "наиболее широкий сегмент аудитории", то есть на "от 12 до 18 лет" (или как-то так).

Существуют "киберспортсмены" -- для многих из них -- "Контра" -- игра года. Какого года? Да любого! :-)
Впрочем, там тоже есть "дисциплины". "Старкрафт" тот же.

Но вот лично для меня ожидания этих групп лиц не интересны. А значит, для моих интересов все эти "рейтинги наиболее ожидаемых" не представляют ценности, не являются показательными. Я не обязан ждать то же, чего ждёт большинство.

Приходится, разумеется, выискивать информацию о потенциально интересных проектах на менее "мейнстримных" ресурсах, не страдающих "синдромом туннельного зрения".
Alm888: Так что да, в игровой индустрии мнение Дмитрия Юрьевича Пучкова не более авторитетно, чем мнение рядового Васяна с форумов.
Ну это ты загнул. Рядовой Васян с форума в разработке и переводе нескольких игр не участвовал, да и в Quake скорей всего слабо разбирается.
Sanjuro: Посмотри видео от StopGame и два от "Игромании" и посчитай потом, какие игры тут появятся, а какие - нет. Elex-то заявлен, да; вероятно, Сибирию третью можно ждать, а в остальном... мда.
Текстовых версий нету? Просто подобные видео мне будет скучно смотреть.
Post edited January 16, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: Существуют "киберспортсмены" -- для многих из них -- "Контра" -- игра года. Какого года? Да любого! :-)
Contra это тема =)
https://www.youtube.com/watch?v=4laPsTKiaLY
https://www.youtube.com/watch?v=QbhHngLx494

Страйки тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=ADvY1JYeOlU
https://www.youtube.com/watch?v=Iknefj-NY3I

P.S. Почувствовал себя лингвофриком.
Post edited January 16, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: Вопрос слегка не корректный. Мне кажется, "геймерское сообщество" -- не единая масса. А потому и выбор игры -- не выбор президента Российской Федерации -- не обязан быть един на всех и обязателен к признанию.

Каждый "кулик" будет хвалить своё "болото". Игрожур, разумеется, будет ориентироваться на "наиболее широкий сегмент аудитории", то есть на "от 12 до 18 лет" (или как-то так).

Существуют "киберспортсмены" -- для многих из них -- "Контра" -- игра года. Какого года? Да любого! :-)

Но вот лично для меня ожидания этих групп лиц не интересны. А значит, для моих интересов все эти "рейтинги наиболее ожидаемых" не представляют ценности, не являются показательными. Я не обязан ждать то же, чего ждёт большинство.

Приходится, разумеется, выискивать информацию о потенциально интересных проектах на менее "мейнстримных" ресурсах, не страдающих "синдромом туннельного зрения".
Возможно. Вопрос был вызван именно высказыванием "мнение ... - не показательно". Сразу стало интересно, для кого не показательно, и чьё же тогда показательно. Если имелись в виду свои собственные интересы - всё понятно, вопрос снимается. :-)
А так-то да, "среднестатистического геймера" можно вывести только с определённой (допустимой в том или ином конкретном случае) погрешностью, "групп по интересам" вполне приличное количество, а игроки могут одновременно принадлежать к нескольким.
Контра, старкрафт... сейчас уже, похоже, актуальнее "дотка".

Я просто формирую из интересующей информации запрос и пробиваю его в ТыТрубке или поисковике... хотя в последнее время всё реже, ибо вопрос "во что бы поиграть?" плавно сменился вопросом "и когда во всё это играть?".
Casval_Deikun: Текстовых версий нету? Просто подобные видео мне будет скучно смотреть.
Стопгеймовский список:
— Mass Effect: Andromeda
— South Park: The Fractured But Whole
— Hellblade: Senua's Sacrifice
— Gran Turismo Sport
— Detroit: Become Human
— Resident Evil 7: Biohazard
— Nioh
— For Honor
— Sea of Thieves
— Outlast 2
— Syberia 3
— Halo Wars 2
— Horizon: Zero Dawn
— Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
— The Legend of Zelda: Breath of the Wild
— Agony
— Days Gone
— State of Decay 2
— God of War
— Prey
— Quake Champions
— Scalebound (вот её уже отменить успели)
— NieR: Automata
— Spider-Man
— Injustice 2
— Tekken 7
— Vampyr
— Warhammer 40,000: Dawn of War III
— The Bard's Tale IV
— Red Dead Redemption 2

Игроманские:
— Injustice 2
— Tekken 7
— Outlast 2
— Detroit: Become Human
— South Park: The Fractured But Whole
— Divinity: Original Sin 2
— Crash Bandicoot Insane Trilogy
— The Legend of Zelda: Breath of the Wild
— For Honor
— Warhammer 40k: Dawn of War 3
— Resident Evil 7: Biohazard
— Red Dead Redemption 2

— Elex
— Гвинт ведьмачий
— Quake Champions
— Kingdom Come: Deliverance
— Hellblade: Senua's Sacrifice
— Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
— Horizon: Zero Dawn
— Star Citizen
— Syberia 3
— Vampyr
— Prey
— Mass Effect: Andromeda
Alm888: Вот мнение "Игромании" да "СтопГейма" -- совершенно не показательны. Проплаченные писаки, ориентирующиеся только на то, что, как они думают, соберёт кассу.
Sanjuro: Это то, вокруг чего будет создаваться шумиха. То, что будет так или иначе болтаться в информационном поле и привлекать новых потенциальных игроков. И, как следствие, то, чего в массе своей будут ждать игроки, которым хотя бы не противны жанры этих игр. Так что, в чём-то "проплаченные писаки" определённо окажутся правы.

Впрочем, почему бы и не развить обсуждение? Форумная тема как раз подходящая. :-)
Чьё мнение можно считать показательным? Кто лучше отражает ожидания геймерского сообщества?
Вообще, хорошая тема для обсуждения. Сам всё чаще смотрю видео от Стопгейма. Как по мне, так ничего профессиональнее в русском сегменте нет. Особенно интересными получаются истории про серии игр, разборы переводов и здравые смыслы.

Может кто подскажет что лучше?
Sanjuro: Стопгеймовский список:

Игроманские:
Спасибо! Несколько игр тут выйдет и уже хорошо, плюс на мой взгляд какой нибудь новый издатель на GOG будет интересней. SEGA например, надеюсь она в этом году объявиться, желательно с играми прошлого века.

Вот ещё MGNews в общую копилку.

sayfullah: Вообще, хорошая тема для обсуждения. Сам всё чаще смотрю видео от Стопгейма. Как по мне, так ничего профессиональнее в русском сегменте нет. Особенно интересными получаются истории про серии игр, разборы переводов и здравые смыслы.

Может кто подскажет что лучше?
Мне нравятся видео от товарищей с Old-Games, но это из другой степи. Не большой фанат смотреть что-то про игры в видеоформате, мне нужно всё посмотреть и пощупать своими руками.
Post edited January 17, 2017 by Casval_Deikun
Предлагают записываться на бету Sniper Ghost Warrior 3 - http://sniperghostwarrior3.com/beta/
NickZah: Предлагают записываться на бету Sniper Ghost Warrior 3 - http://sniperghostwarrior3.com/beta/
Вижу деньги польского правительства удержали City Interactive на плаву и дают плоды, даже графику подкрутили. Лучше бы эта конторка утонула вместе со своими мыльными снайперами. Видать совсем до гранта сидели за мониторами в гараже.

З.Ы. Кстати баян, Пратчетт свалила.
GOG кстати тоже грант получил:
http://gry.onet.pl/artykuly/polskie-gry-wideo-walcza-o-milionowe-dotacje-niektore-pomysly-brzmia-nieco/5hcle2
Sanjuro: ...и Ferra. Torment:Tides of Numenera упомянули первой. :-)
Ну хоть кто-то правильно составил статью.