It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

В Эйзенвальде убивают крестьян!

Смесь ролевой игры и классического приключения, игра <span class="bold">Legends of Eisenwald</span> поступила в продажу на GOG.com без DRM и доступна со скидкой 33% в течение осенней распродажи!

Забудьте о драконах, эльфах и магии – вас ждет средневековая Германии периода Реформации. Legends of Eisenwald – это суровая и реалистичная история, объединяющая системы боя и охоты за сокровищами, знакомые всем по ролевым играм с гексагональными картами, и классический подход приключенческих игр к решению головоломок и преодолению препятствий. Представьте себе сплав проектов King's Bounty и King's Quest, добавьте к этому антураж эпического фэнтези – и вы получите общее представление об игре.

Средневековая Германия, погруженная в религиозный конфликт, – это мрачное, неприветливое место и в тоже время отличные декорации для истории с приключениями. Вы – дворянин, важная часть этого жестокого мира, где иногда, чтобы добиться цели, приходится жертвовать чужими жизнями.

Вы можете приобрести дополнение Knight's Pack для Legends of Eisenwald и получить саундтрек из игры в форматах MP3 и FLAC, а также цифровой альбом иллюстраций.
В течение первых шести дней с начала продаж при покупке основной игры вы также получите новейшее дополнение Road to Iron абсолютно бесплатно!

Нет смысла ждать подарков от судьбы, взять их силой – вот ваша задача. Игра <span class="bold">Legends of Eisenwald</span> поступила в продажу на GOG.com без DRM.
Casval_Deikun: →Batman: Arkham Knight
Ничего себе.
Там же где-то ещё Стритфайтер 5 и Ведьмак 3 за компанию. Ну, и "Божественность: оригинальный грех" ©Надмозг с ними.

Что их объединяет? То, что на волне хайпа, поднятого Valve с их SteamOS, авторы этих игр так или иначе "ездили по ушам" (а авторы Divinity даже признались, что откровенно врали дабы срубить побольше бабла, так как финансовое состояние было ни к чёрту, и для выживания все средства хороши) насчёт Linux. Но пар у Задвижки вышел в свисток и все эти товарищи дружно забыли про обещания…

За исключением Ларианов, которые связаны договором с Кикстартера и что-то их дёрнуло позже сказать "да", тогда как изначально они написали "If the Linux version becomes available…", но потенциальные бэкеры не клюнули на такую грязную уловку. Пришлось им нанять какую-то левую контору (вроде, из СПб) для разового Post-Mortem говнопорта (который даже не работает на картах от AMD) спустя 2,5 года, чтобы не тратиться на патчи.
Alm888:
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о гейминге на Линуксе?
Casval_Deikun: Если не секрет:
1. Коварные планы на вторую часть уже строите? Или попробуете себя в чисто новом проекте в другом жанре?
2. Вкурсе какое число продаж тут? 10-15 тысяч?
Коварные планы я бы строил на вторую часть, но к сожалению, пока это нереально. Если только найдем издателя или инвестора.

Продаж легенд здесь 10-15 тысяч, наверное ближе к 15, но не дотягивает тысячу или 2, хотя может эта распродажа и дотянет до 15.
aterdux: Продаж легенд здесь 10-15 тысяч, наверное ближе к 15, но не дотягивает тысячу или 2, хотя может эта распродажа и дотянет до 15.
Я надеюсь, что это хорошие цифры и у вас всё хорошо там!
Alm888: для меня игра, не имеющая Linux версии, равносильна несуществующей.
Ну вы, батенька, зажрались!
Alm888: За исключением Ларианов, которые связаны договором с Кикстартера и что-то их дёрнуло позже сказать "да", тогда как изначально они написали "If the Linux version becomes available…", но потенциальные бэкеры не клюнули на такую грязную уловку. Пришлось им нанять какую-то левую контору (вроде, из СПб) для разового Post-Mortem говнопорта (который даже не работает на картах от AMD) спустя 2,5 года, чтобы не тратиться на патчи.
Не совсем так, всё же. Контора никакая не левая, это питерское подразделение Ларианов, которое существует до сих пор. И порт они не только сделали, но и поддерживали, обновляли вместе с виндовым. И порт вполне себе неплох, как по мне. А что не работает без костылей под открытыми драйверами - ну так тогда о совместимости с ними вообще мало кто заботился.
IpseSan: Нет повести печальнее на свете, чем повесть о гейминге на Линуксе?
Скорее о кидалах с Кикстартера (к данному проекту всё же не относится).

EugVVl: И порт они не только сделали, но и поддерживали, обновляли вместе с виндовым. И порт вполне себе неплох, как по мне. А что не работает без костылей под открытыми драйверами - ну так тогда о совместимости с ними вообще мало кто заботился.
Ага, так поддерживали, что, по слухам, потеряли исходники и теперь при всём желании не могут реализовать работу на AMD. Нет, ну где это видано! Покупаешь ты, значит, игру, приносишь домой (представим, что она на диске в коробочке), устанавливаешь, а там -- хлоп -- у Вас неправильная видеокарта! Игра тупо не работает на картах от AMD, и разработчик ничего не собирается с этим сделать! Тот факт, что запустить удаётся через костыли и ручную компиляцию и подсовывание динамической библиотеки (так как игра жёстко закожена на драйвера от nVidia) -- только лишний индикатор уровня профессионализма этих "разработчиков".
Печальное в том, что проект с Кикстартера если чему и научил Ларианов, так это тому, что нехрен брехать без оглядки в надежде, что все забудут и "оно само рассосётся". Они не унесли никаких навыков работы с Linux -- их основная команда как пилила всё на DirectX, так и пилит, никто компетенций по кроссплатформенности не приобрёл, сотрудники из мутной питерской конторы в основную команду не влились, руководство своё отношение не пересмотрело (тот случай бы отчаянной мерой и сейчас, когда у них "всё хорошо", они на такое не пойдут). Те, кто ждёт, что вторая часть выйдет под Linux (а такие имеются) -- просто святые простаки.
Alm888:
Сочувствую.
EugVVl: Сочувствую.
Мне-то чего сочувствовать? Я ту игру не покупал, денег им не давал.
Только вот карточку купить AMD'шную хочу, первый раз в жизни. Так сказать, переметнуться из зелёного лагеря в красный. Говорят, у AMD поддержка Vulkan очень хороша, да и драйвера в кои-то веки вменяемые появились.
Alm888:
Просто думал, человек вторую страницу ноет, как всё плохо, расстроен наверное. Прошу прощения, если ошибался.
У меня вот проблема, где время взять поиграть хоть в самую интересную часть того,что сейчас выходит под линукс. А первую DOS я купил и доволен как слон. И Ларианы молодцы, я считаю. Будет вторая часть под линукс - отлично. Не будет - что ж, есть масса других игр.
Linux мы кстати пытались уже один раз сделать, но товарищ, который обещал нам помочь, не разобрался ни в движке ни в Дельфи, на котором написана игра. Сейчас вот есть еще один желающий попробовать, посмотрим, что получится.
aterdux: Linux мы кстати пытались уже один раз сделать, но товарищ, который обещал нам помочь, не разобрался ни в движке ни в Дельфи, на котором написана игра. Сейчас вот есть еще один желающий попробовать, посмотрим, что получится.
А вы хотите именно портировать на LInux движок? Может имеет смысл вместо этого перевести игру на Unity или Unreal Engine? Тогда сразу кроссплатформенность будет. Сможете даже на мобилках игру выпустить.
LootHunter: А вы хотите именно портировать на LInux движок? Может имеет смысл вместо этого перевести игру на Unity или Unreal Engine? Тогда сразу кроссплатформенность будет. Сможете даже на мобилках игру выпустить.
Перевести все на новый движок? Финансового смысла 0 - это чуть ли не год работы (полгода минимум), и не окупится 100%. Поэтому да, портировать, если помощь будет. Сами не потянем.