Yunipuma: доводилось. Хотя, признаюсь, недолго - меньше недели.И в самом начале этого года. Вот про последнюю версию и обновления действительно мнение составлено исключительно по отзывам в Сети.
Раньше десятка была сырым охамевшим куском кода, сейчас она - охамевший кусок кода, который можно причесать до приемлемого уровня. Уточню, впрочем, что обновления ставятся не сразу, последних и у меня пока нет. Хотя, конечно, в рамках организации с этим проще: можно сначала взять отдельные машины и протестировать, что там изменилось, и как это может повлиять на рабочий процесс, а затем уже решать, ставить или нет.
Casval_Deikun: Давай вспомним хронологию после неплохой XP:
1. Win Vista – кошмар.
2. Win7 – причёсанный кошмар.
3. Win 8 + Win 8.1 – лютый кошмар.
Вопрос: Покорять вершины это очень тяжёлый труд, в то время как пробивать с каждым разом дно дело простое, чем будет тут Win 10?
По-моему очевидно, особенно если видел три предыдущих пункта и знаешь, какое гнилое уныние из себя представляют компании на вроде Малокософтов.
*пожал плечами* Это просто инструмент, и он либо удовлетворяет твоим запросам, либо нет. Да, в "запросы" включается и функциональность, и удобство использования, и соответствие аппаратной части (можно попробовать поставить "неплохую XP" на современные системы, хотя, вероятно, не на все и не без танцев с бубном, но вопрос: зачем? Дешевле будет накатить на старое железо.)... да хоть соответствие политики компании-разработчика твоим религиозным/морально-этическим нормам.
Сейчас я считаю этот инструмент не соответствующим моим нуждам в рамках домашнего использования (по работе - соответствующим), но когда/если буду собирать новую систему, мнение может измениться.