It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

vlodimer: Римские патриции ещё с кипарисов не слезли, когда мир уже катился вовсю во времена шумерских энси.
IpseSan: Я к клинописи отношусь с недоверием. Неизвестно, что там на самом деле нарасшифровывали. Может, мир в то время совсем в другую сторону катился :)
Ну хотя бы к современной истории претензий нет. Я вот вообще с большим недоверием отношусь ко всему что было до 1725 года.
Cadaver747:
Riewell:
Что-то я запутался... Здесь человек пишет о себе в мужском роде, а тут (ссылка на архив: https://web.archive. org/web/20170702233640/http://steamcommunity.com/id/Kaby; источник - https://www.gog.com/forum/general/the_steam_support_has_deleted_or_renamed_my_accounts_login/post1) - вполне себе девчачья аватарка.

Я, конечно, забыл ещё высказать предположения об угоне или продаже аакаунта, но, с учётом вышеприведённых ссылок - уже не знаю, что и думать. Хотя, нет, знаю что - просто не думать :-).

Cadaver747:
Да вообще, вся известная история - мрак. Вообще ничему сказанному и написанному доверять нельзя, а если говорить про новейшую история, которая при нас пишется - то и виденному верить не стоит.
К моему счастью, период до примерно 1900 года новой эры вызывает меньше всего споров и разночтений в моём окружении, так что его легко и приятно обсуждать. А вот после - всё гораздо хуже.
Post edited March 12, 2019 by Riewell
Riewell: Да вообще, вся известная история - мрак. Вообще ничему сказанному и написанному доверять нельзя, а если говорить про новейшую история, которая при нас пишется - то и виденному верить не стоит.
Мрак это Фоменки, Задорновы, Клёсовы, Чудиновы, Прокопенки и прочие "граждане".
А история это в первую очередь наука, соответственна вера там не нужна, а нужны источники.

Riewell: К моему счастью, период до примерно 1900 года новой эры вызывает меньше всего споров и разночтений в моём окружении, так что его легко и приятно обсуждать. А вот после - всё гораздо хуже.
За это нужно сказать спасибо "Перестройке" и "Гласности".
Casval_Deikun: А история это в первую очередь наука, соответственна вера там не нужна, а нужны источники.
Кто подтвердит достоверность источников?

Casval_Deikun: За это нужно сказать спасибо "Перестройке" и "Гласности".
Я про мировую историю вообще. Не только про РИ/СССР/РФ.
Riewell: Кто подтвердит достоверность источников?
Археология, дополнительные источники из других архивов/архивов других стран, изобразительные источники из нужного времени.
К истории примыкает куча вспомогательных дисциплин они тоже помогут.
Если удалось собрать достаточное количество фактов, то возможно появиться возможность интерпретировать эти факты. Если фактов не хватает, то копаем дальше новые факты.

Riewell: Я про мировую историю вообще. Не только про РИ/СССР/РФ.
Видимо ещё одно подтверждение, что мир в XX веке снова вступил в "Эпоху перемен".
Casval_Deikun: Археология, дополнительные источники из других архивов/архивов других стран, изобразительные источники из нужного времени.
В древнем Египте не вели летопись поражений. Поэтому о поражениях можно было узнать только по тому, что победы происходили всё ближе к столице :)
Casval_Deikun: Археология, дополнительные источники из других архивов/архивов других стран, изобразительные источники из нужного времени.
IpseSan: В древнем Египте не вели летопись поражений. Поэтому о поражениях можно было узнать только по тому, что победы происходили всё ближе к столице :)
А как пал Древний Египет? Голод, извержение вулкана, Александр Македонский?

Обидно что варвары-захватчики тоже редко вели записи своих военных побед. А берестянные записки славянских народов это вообще мрак.
Casval_Deikun: А история это в первую очередь наука, соответственна вера там не нужна, а нужны источники.
Riewell: Кто подтвердит достоверность источников?
Насколько мне известно в секретных архивах современных стран события излагаются сухими фактами. Другое дело что не все архивы вытаскивают на поверхность. Я так ждал когда США вытащат архив про Розуэлльский инцидент, но они почему-то его зажали, хотя все сроки уже подошли.
Возможны ли подтасовки? Безусловно, но маловероятно. А для объективности историки просто обязаны изучать архивные данные всех связанных с событиями сторон.

Единственное что может на 100% подтвердить достоверность тех или иных фактов это плёночная фотография. И да, в наше время цифровых технологий, социальой инженерии и новых способов пропаганды, остаётся всё больше и больше места для сомнений. Хотя ещё Будда (не знаю какой именно) учил подвергать сомнению любую поступающую информацию вне зависимости от авторитетности источников, сиречь нужно больше пользоваться своим инструментарием для анализа данных (мозг + сознание + опыт) нежели прибегать к помощи слепой веры ("сердце").
С одного аккаунта здесь на форуме могут писать два человека. Просто не перезалогиниваясь. Да и в Galaxy\Steam не всегда надо перезаходить. Акк и вовсе может быть всего один. Это может быть акк ее onii-chan'а.
IpseSan:
Специально для тебя - Nena. Тебе вроде бы нравились весёлые немкоговорящие девочки ;)
Tim_Fey: Специально для тебя - Nena. Тебе вроде бы нравились весёлые немкоговорящие девочки ;)
Задорная девочка. И красивая. Лови плюсик :)
О, посмотрел на год. То-то я и чую, что ж меня так ностальгия прихватила... :)
Post edited March 15, 2019 by IpseSan
IpseSan: О, посмотрел на год. То-то я и чую, что ж меня так ностальгия прихватила... :)
Сразу видно школоту. Реальная ностальгия это вот. Благословенные времена, когда кислота продавалась в аптеках, а тёлочки были сексуально объективизированными няшечками и не парились от этого.
vlodimer: Сразу видно школоту.
Справку дашь? Я ж не против влиться в стройные ряды. Не берут :(

Я в 94 как раз в институт пошёл на первую вышку. До нас в то время такие вот группы и докатились. С небольшим опозданием, конечно.

Фу, кошачий язык...
Post edited March 15, 2019 by IpseSan
vlodimer: Сразу видно школоту.
IpseSan: Справку дашь? Я ж не против влиться в стройные ряды. Не берут :(

Я в 94 как раз в институт пошёл на первую вышку. До нас в то время такие вот группы и докатились. С небольшим опозданием, конечно.

Фу, кошачий язык...
но оффенс интендед дуд.

Я пошёл в 1990. К тому времени уже был воспитан 60-ми и началом 70-х через фирменные пласты, подвозимые старшему брату. С огромным опозданием тоже, но та музыка форева ин май харт ор самсинг.

А дойч благородней, да, кошачьего. Орднунг, Гёйне, Шрайбикус от старшего брата опять же. Шмультур высокий б/п.
Кошачий язык? Поясните "школоте", пжлста.