It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Я мог бы согласиться. если бы статья называлась "Плюсы и минусы современных игр" или, тем более, "Состояние современной игровой индустрии", а так - "что на этикетке, то и внутри".
Хорошо, но мне лично подобное читать скучно, одно дело когда я читаю чей-то личный блог или Rodor'а на форуме, хотя и его стало грустно читать в последнее время и другое дело, когда я читаю статью крупного сайта, ожидаешь чего-то более нейтрального или второй части статьи с плюсами, чтобы понять картину мнения автора, однобокое виденье это как-то не хорошо.

Sanjuro: Скажу про себя: во втором "Ведьмаке" QTE в кулачном бою воспринимался как само собой разумеещееся (миниигра, да ещё и необязательная), а вот в процессе прохождения сюжета вызывал лишь досаду.
Если бы сделали хорошие QTE наподобие дилогии Shenmue или GoW в чём проблема? Главное хорошо применить и всё будет хорошо.

Sanjuro: И тем не менее, даже хорошо забытое старое можно заставить заиграть по-новому (где Гаррет, а где Корво Аттано? А ведь явно без влияния Thief не обошлось),
На Корво помимо Гаррета влиял главгерой Arx Fatalis и Сареф.

Sanjuro: да и новое время от времени берёт да и придумывается.
В Majesty что принципиально нового? Игра замечательная я не спорю. В Herzog Zwei который даже старше немного самого Dune 2 доводилось играть?
В остальное не играл или толком не играл (Void), так что не могу сказать ничего про них. The Void буду ждать наверное в Connect'е.

Ещё бывает, что старые идеи заново открывают, при чём авторы явно не связаны друг с другом.

P.S.
https://www.gog.com/game/dear_esther_landmark_edition

Sanjuro: Я так понимаю, по DLC, необходимости патчить игру после выхода (когда-то словосочетание "патч первого дня" вызвало бы в лучшем случае недоумение), микротранзакциям претензий к статье нет? :-)
Среди DLC тоже приятные моменты бывают. Но там по крайней мере Ведьмака вспомнили.
В игры с микротранзакциями я практически не играл. Но тут всё понятно у меня мнение такое – можно купить игру, можно купить дополнение к игре, можно купить бонус и всё, а с остальным идите в баню. С играми где геймплей завязан на онлайн стараюсь встречаться как можно реже.
Post edited June 19, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Хорошо, но мне лично подобное читать скучно, одно дело когда я читаю чей-то личный блог или Rodor'а на форуме, хотя и его стало грустно читать в последнее время и другое дело, когда я читаю статью крупного сайта, ожидаешь чего-то более нейтрального или второй части статьи с плюсами, чтобы понять картину мнения автора, однобокое виденье это как-то не хорошо.
Может, и будет "вторая часть". А может, уже есть, причём необязательно того же автора и необязательно написанная позже. В принципе, название честно предупреждает, о чём пойдёт речь, а исходя из этого уже можно статью читать или пропустить.
Casval_Deikun: Если бы сделали хорошие QTE наподобие дилогии Shenmue или GoW в чём проблема? Главное хорошо применить и всё будет хорошо.
Главное - к месту и в меру. И что хорошо для слешера вроде догофвара или дарксайдеров, то необязательно будет хорошо в ролевой игре, пусть даже с уклоном в экшОн.
Casval_Deikun: На Корво помимо Гаррета влиял главгерой Arx Fatalis и Сареф.
Стилистически как на персонажа - вряд ли, что Ам Шегар, что Сарет, имеют мало общего между собой и с ним, а в плане игромеханик, ясен пень, студия свои наработки применяет, и это хорошо.
Casval_Deikun: В Majesty что принципиально нового? Игра замечательная я не спорю. В Herzog Zwei который даже старше немного самого Dune 2 доводилось играть?
В остальное не играл или толком не играл (Void), так что не могу сказать ничего про них. The Void буду ждать наверное в Connect'е.
Ещё бывает, что старые идеи заново открывают, при чём авторы явно не связаны друг с другом.
Непрямое управление персонажами, их прокачкой (ага, можно строить лавки, чтобы они могли потратить свои честно заработанные золотые на собственное улучшение) например.
В "герцога" не играл, но насколько понял, там другое. В мадже ты, назначая награду за зачистку логова/убийство тварей, "мотивируешь" персонажей, задаёшь им приоритеты. Ну, и да, даёшь им возможность развиваться.
А. О-о-о-о. Да, точно, выходило. Как-то упустил.
Casval_Deikun: Среди DLC тоже приятные моменты бывают. Но там по крайней мере Ведьмака вспомнили.
В игры с микротранзакциями я практически не играл. Но тут всё понятно у меня мнение такое – можно купить игру, можно купить дополнение к игре, можно купить бонус и всё, а с остальным идите в баню. С играми где геймплей завязан на онлайн стараюсь встречаться как можно реже.
...причём "Дикую Охоту" вспомнили именно как исключение из правила.
В принципе, DLC в их текущей форме - такое же следствие развития телекоммуникации, как и постоянные патчи: раньше игры издавались на дисках и, чтобы отбить расходы (в том числе на производство и логистику), надо было 1) выдавать продукт с разумным минимумом ошибок, т.к. исправить их постфактум проблематично 2) собрать достаточно содержимого, чтобы из него можно было собрать диск, который захотят купить; а теперь ни то, ни другое не является жёстким требованием. И если к первому я ещё отношусь более-менее терпимо (т.е. тенденция, конечно, не радует, но катастрофой пока не представляется), то вот потенциальный выход DLC для меня - дополнительный довод против покупки игры, пока не выйдет какое-нибудь Complete или Gold издание.
Что касается QTE, мне это видится как элемент позаимствованный из файтингов. Там QTE чувствуется завораживающим и динамичным, а когда его пытаются пришить к тем же РПГшкам, получается "не пришей кобыле хвост". На своём примере - если мне захочется поиграть во что-то с QTE, я включу какой-нибудь файтинг.

Основная беда современных игр заключается в том, что. как прмерно написал участник геймфаковских форумов (обсуждая Demise), слишком много игр стремится использовать примитивную структуру, но гонятся за числом полигонов (за супер гипер графикой). Сейчас 2017 год, в играх можно было бы иметь сложные комбинации расс/классов, глубокие и интересные подземелья, обилие разных вещей и элементов игрового мира, вариативность и многоуровневость геймплея.

Взять к примеру ту же Драконью Догму. Мир в несколько раз меньше, чем в FF12. Система местных гамбитов в 10 раз примитивнее. Число разных монстров можно посчитать на пальцах одной руки. Разнообразие лута меркнет перед Might and Magic III, игрой, которая была выпущена, страшно сказать, почти 30 лет назад.

Взять любую другую современную сферическую игру в вакууме. По всем параметрам (кроме графики), она будет проигрвыать аналогичным играм, которые были выпущены десятки лет до неё. Можно как угодно это оправдывать, но я же вижу это как волну упадка, и я рад, что застал Золотой Век видеоигр.

Единственными достойными играми последнего десятилетия мне представляются Minecraft (хотя ему уже вроде больше 10 лет) и Terraria - но это в основном благодаря идейности (которая заключается во множестве способов взаимодействия с игровым миром). Если эти игры судить по графике, то можно сказать, что хуже них из новых игр сложно что-то найти.
Sanjuro: Главное - к месту и в меру. И что хорошо для слешера вроде догофвара или дарксайдеров, то необязательно будет хорошо в ролевой игре, пусть даже с уклоном в экшОн.
GoW и Darksiders это не совсем "слэшеры", это в первую очередь Action-Adventure, первый Darksiders так вообще не стесняясь копирует игры серии Zelda от третьего лица, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, он копирует GoW больше. Надеюсь во второй части хотя бы чистого копирование головоломок по крайней мере не будет.

Согласись, что разница между God of War и Metal Gear Rising: Revengeance есть. Вот второй это есть натуральный слэшер.

Sanjuro: В "герцога" не играл, но насколько понял, там другое. В мадже ты, назначая награду за зачистку логова/убийство тварей, "мотивируешь" персонажей, задаёшь им приоритеты. Ну, и да, даёшь им возможность развиваться.
Всего лишь RTS с непрямым управлением юнитов, только ты не денюшкой направляешь войска в нужное место, а мехом-самолётиком его транспортируешь.
Sarisio: Единственными достойными играми последнего десятилетия мне представляются Minecraft (хотя ему уже вроде больше 10 лет) и Terraria - но это в основном благодаря идейности (которая заключается во множестве способов взаимодействия с игровым миром). Если эти игры судить по графике, то можно сказать, что хуже них из новых игр сложно что-то найти.
Elminage Gothic вышла в 2012, я думал игра тебе очень понравилась.

Terraria к слову красивая игра, простая графика тоже может быть красивой, тем более 2D. Мне например очень нравиться простая графика Avadon'а и серии Avernum.
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&search=Spiderweb&page=1
Я в Steam'е три части Avernum купил поскольку меня привлекла графика.
Casval_Deikun: Elminage Gothic вышла в 2012, я думал игра тебе очень понравилась.
Elminage Gothic - это продолжение линейки Визардри, в которой было мало эволюции в плане механики. Успех битвы очень сильно зависит от Random Number Generator, особенно когда противники начинают спамить Instant Death атаки (почти с самого начала игры), а ты по ним промахиваешься раз 10 подряд (не преувеличение). В конечном итоге меня эта игра выбесила, но я никому не признался в этом :))
Casval_Deikun: Terraria к слову красивая игра, простая графика тоже может быть красивой, тем более 2D.
Я до сих пор помню, как один раз встал утром, думаю, надо глянуть в Террарии одну вещь. Очень быстренько глянул, смотрю, уже вечер...
Casval_Deikun: Мне например очень нравиться простая графика Avadon'а и серии Avernum.
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&search=Spiderweb&page=1
Я в Steam'е три части Avernum купил поскольку меня привлекла графика.
В Авернумовскую серию я никак не мог въехать, как и в Генефоржевскую. Полагаю, что это из-за отсутствия респавна. Когда респавна нет, я чувствую необходимость вычищать всё до последнего пикселя карты, и от этого ОЧЕНЬ быстро перегораю, мне буквально хватает часа-двух на одну такую игру. Да и нет мотивации потом играть в опустошённом мире...
Casval_Deikun: GoW и Darksiders это не совсем "слэшеры", это в первую очередь Action-Adventure, первый Darksiders так вообще не стесняясь копирует игры серии Zelda от третьего лица, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, он копирует GoW больше. Надеюсь во второй части хотя бы чистого копирование головоломок по крайней мере не будет.

Согласись, что разница между God of War и Metal Gear Rising: Revengeance есть. Вот второй это есть натуральный слэшер.
На использование строгого игрового термина не претендую, скорее беру на уровне "рубилово толп противников через комбо-удары с минимальной прокачкой персонажа и привязкой возможных комбинаций ударов к используемому типу оружия". Так-то и Metal Gear Rising: Revengeance с Severance: Blade of Darkness определённо отличаются, а, как по мне - и то, и другое - slasher, т.е. "заруба". Речь-то о том, что там боссы, которых QTE-шками добивать для большей зрелищности - самое оно, а вот в "Ведьмаке" или каком-нибудь "Обливионе" - вряд ли бы вписалось так же органично. (И да, я знаю, что в "Клинке" нет куте; но если бы был - меня бы это нисколько не покоробило).
Casval_Deikun: Всего лишь RTS с непрямым управлением юнитов, только ты не денюшкой направляешь войска в нужное место, а мехом-самолётиком его транспортируешь.
И как, куда идут? В мадже герои могут решить, что за пару грошей дракона валить - "а иди-ка ты, король, в баню!", и пока не поднимешь награду до приемлемого уровня - не двинутся. А ещё могут двинуться, но не справиться - не по зубам очередная тварюшка окажется.
Мда, если бы не издатель, может, и прикупил бы обе части Majesty "на долгие зимние вечера".
Какой забавный счётчик. Не считает время проведённое диалоговом режиме.
Attachments:
Sanjuro: И как, куда идут?
Куда выгрузишь там и будут воевать =)
Вся игра это активная оборона и захват опорных баз на карте, если захватишь главную базу противника этап завершён.
И там и там непрямое управление юнитами.

Sanjuro: Мда, если бы не издатель, может, и прикупил бы обе части Majesty "на долгие зимние вечера".
А я вот сомневаюсь, что вторая часть стоит внимания, напрасно?
Другой разработчик, графика в 3D и скорей всего нету прекрасной русской озвучки от актёров, которые участвовали в переводе первой части выполненной Snowball.

Sanjuro: Severance: Blade of Darkness
Даже жалко, что когда я узнал об игре, то в цифровой продаже его уже не было.

Sarisio: Elminage Gothic - это продолжение линейки Визардри, в которой было мало эволюции в плане механики. Успех битвы очень сильно зависит от Random Number Generator, особенно когда противники начинают спамить Instant Death атаки (почти с самого начала игры), а ты по ним промахиваешься раз 10 подряд (не преувеличение). В конечном итоге меня эта игра выбесила, но я никому не признался в этом :))
А откуда кстати эта информация? Или ты это смысле, что серия Elminage духовный наследник первых трёх частей Wizardry?

Elminage Gothic у меня кстати будет первой игрой от Ghostlight, но это ещё не скоро. Столько игр предстоит скоро пройти, что аж страшно становиться.
IpseSan: Ничего личного. Просто оптимизация налогообложения и затрат.
да понятно, что самому организатору это выгоднее и удобнее, да и для клиента больше преимуществ, как расписал уважаемый Gremlion. так, простое любопытство - одному лишь мне это неудобно?
ну и сравнивать сотовые телефоны с верховыми лошадьми, это, конечно, ололо.

Sanjuro: Чем курюкува сочнее кранберри (где-то на фоне раздалось "Киров репортинг!" и "Кто такие ла-ли-лу-ле-ло?")? Или речь о конкретной курюкуве?
ничем. я ягоды по национальному признаку не делю, курюкува была упомянута просто по приколу. с тем же успехом можно было сказать про лё канберж.
и russkaya mafiya, и гэбэшник-вомпер, как по мне, одинаково вышли из шине^w сени раскидистой клюквы.
Casval_Deikun: А откуда кстати эта информация? Или ты это смысле, что серия Elminage духовный наследник первых трёх частей Wizardry?
У разработчиков была лицензия Wizardry, они выпускали в Японии игры этой серии. Последними пред-Elminage были Wizardry Empire, оттуда даже графика во многом была позаимствована для Elminage. Но потом начались агрессивные разборки и метание непотребностями для выяснения, кому на самом деле из японских издателей принадлежит лицензия Wizardry. По-моему всё дело решилось в пользу какой-то ММО, которая успехом не пользовалась и вроде даже её потом закрыли, но тут память может мне соврать.

И Elminage не назван Wizardry из-за потери лицензии.

А так - всё те же классы и расы, что в первых пяти Wizardry (минус 4-ая), точно такая же механика роста/падения статов, необходимого опыта для левел-апа и т. п. Единственое что - подзмелье (вернее подземелья) стали побольше и немножко побольше лута.
DedIago: да понятно, что самому организатору это выгоднее и удобнее, да и для клиента больше преимуществ, как расписал уважаемый Gremlion. так, простое любопытство - одному лишь мне это неудобно?
Лично мне приложения бывают удобны благодаря оперативности - в час пик можно быстро перебрать несколько таксопарков, у которые есть мобильное приложение, не тратя время на дозвон к диспетчерам. В обычное время, когда дозвон проходит быстро, "телефонная барышня" ничем от приложения не отличается по удобству - назвал пункты А и Б, она тебе время ожидания и стоимость. Ну и для особо нетерпеливых в приложении, как правило, можно отслеживать движение вызанного транспортного средства :)
Но пользоваться услугами шараш-конторы, у которой кроме е-мыла нет никаких других контактов, я, естественно не буду - я не враг сам себе :)
Sarisio: У разработчиков была лицензия Wizardry, они выпускали в Японии игры этой серии. Последними пред-Elminage были Wizardry Empire, оттуда даже графика во многом была позаимствована для Elminage.
А я только на эмуляторе GameBoy встречал какие-то ранние части Empire поэтому графика мне наверное графика и не вспомнилась, да и играл мало в Elminage Gothic до боевого режима я не доходил. Но вот арт, шрифт и интерфейс там прекрасны.
XSEED у меня на тебя большие планы:
https://www.youtube.com/watch?v=-pv83vfvQHU

Красота то какая!
Casval_Deikun: XSEED у меня на тебя большие планы:
https://www.youtube.com/watch?v=-pv83vfvQHU

Красота то какая!
Динозавр - это очень старая игрушка, которую потом переиздавали. Не помню почему, но что-то меня в ней оттолкнуло.

Вот это выглядит куда более интересным и отполированным:
https://www.youtube.com/watch?v=-NXuEY44gMs