Casval_Deikun: Хорошо, но мне лично подобное читать скучно, одно дело когда я читаю чей-то личный блог или Rodor'а на форуме, хотя и его стало грустно читать в последнее время и другое дело, когда я читаю статью крупного сайта, ожидаешь чего-то более нейтрального или второй части статьи с плюсами, чтобы понять картину мнения автора, однобокое виденье это как-то не хорошо.
Может, и будет "вторая часть". А может, уже есть, причём необязательно того же автора и необязательно написанная позже. В принципе, название честно предупреждает, о чём пойдёт речь, а исходя из этого уже можно статью читать или пропустить.
Casval_Deikun: Если бы сделали хорошие QTE наподобие дилогии Shenmue или GoW в чём проблема? Главное хорошо применить и всё будет хорошо.
Главное - к месту и в меру. И что хорошо для слешера вроде догофвара или дарксайдеров, то необязательно будет хорошо в ролевой игре, пусть даже с уклоном в экшОн.
Casval_Deikun: На Корво помимо Гаррета влиял главгерой Arx Fatalis и Сареф.
Стилистически как на персонажа - вряд ли, что Ам Шегар, что Сарет, имеют мало общего между собой и с ним, а в плане игромеханик, ясен пень, студия свои наработки применяет, и это хорошо.
Casval_Deikun: В Majesty что принципиально нового? Игра замечательная я не спорю. В
Herzog Zwei который даже старше немного самого Dune 2 доводилось играть?
В остальное не играл или толком не играл (Void), так что не могу сказать ничего про них. The Void буду ждать наверное в Connect'е.
Ещё бывает, что старые идеи заново открывают, при чём авторы явно не связаны друг с другом.
Непрямое управление персонажами, их прокачкой (ага, можно строить лавки, чтобы они могли потратить свои честно заработанные золотые на собственное улучшение) например.
В "герцога" не играл, но насколько понял, там другое. В мадже ты, назначая награду за зачистку логова/убийство тварей, "мотивируешь" персонажей, задаёшь им приоритеты. Ну, и да, даёшь им возможность развиваться.
А. О-о-о-о. Да, точно, выходило. Как-то упустил.
Casval_Deikun: Среди DLC тоже приятные моменты бывают. Но там по крайней мере Ведьмака вспомнили.
В игры с микротранзакциями я практически не играл. Но тут всё понятно у меня мнение такое – можно купить игру, можно купить дополнение к игре, можно купить бонус и всё, а с остальным идите в баню. С играми где геймплей завязан на онлайн стараюсь встречаться как можно реже.
...причём "Дикую Охоту" вспомнили именно как исключение из правила.
В принципе, DLC в их текущей форме - такое же следствие развития телекоммуникации, как и постоянные патчи: раньше игры издавались на дисках и, чтобы отбить расходы (в том числе на производство и логистику), надо было 1) выдавать продукт с разумным минимумом ошибок, т.к. исправить их постфактум проблематично 2) собрать достаточно содержимого, чтобы из него можно было собрать диск, который захотят купить; а теперь ни то, ни другое не является жёстким требованием. И если к первому я ещё отношусь более-менее терпимо (т.е. тенденция, конечно, не радует, но катастрофой пока не представляется), то вот потенциальный выход DLC для меня - дополнительный довод против покупки игры, пока не выйдет какое-нибудь Complete или Gold издание.