Posted June 19, 2017
Sanjuro: Я мог бы согласиться. если бы статья называлась "Плюсы и минусы современных игр" или, тем более, "Состояние современной игровой индустрии", а так - "что на этикетке, то и внутри".
Хорошо, но мне лично подобное читать скучно, одно дело когда я читаю чей-то личный блог или Rodor'а на форуме, хотя и его стало грустно читать в последнее время и другое дело, когда я читаю статью крупного сайта, ожидаешь чего-то более нейтрального или второй части статьи с плюсами, чтобы понять картину мнения автора, однобокое виденье это как-то не хорошо. Sanjuro: Скажу про себя: во втором "Ведьмаке" QTE в кулачном бою воспринимался как само собой разумеещееся (миниигра, да ещё и необязательная), а вот в процессе прохождения сюжета вызывал лишь досаду.
Если бы сделали хорошие QTE наподобие дилогии Shenmue или GoW в чём проблема? Главное хорошо применить и всё будет хорошо. Sanjuro: И тем не менее, даже хорошо забытое старое можно заставить заиграть по-новому (где Гаррет, а где Корво Аттано? А ведь явно без влияния Thief не обошлось),
На Корво помимо Гаррета влиял главгерой Arx Fatalis и Сареф. В Majesty что принципиально нового? Игра замечательная я не спорю. В Herzog Zwei который даже старше немного самого Dune 2 доводилось играть?
В остальное не играл или толком не играл (Void), так что не могу сказать ничего про них. The Void буду ждать наверное в Connect'е.
Ещё бывает, что старые идеи заново открывают, при чём авторы явно не связаны друг с другом.
P.S.
https://www.gog.com/game/dear_esther_landmark_edition
Sanjuro: Я так понимаю, по DLC, необходимости патчить игру после выхода (когда-то словосочетание "патч первого дня" вызвало бы в лучшем случае недоумение), микротранзакциям претензий к статье нет? :-)
Среди DLC тоже приятные моменты бывают. Но там по крайней мере Ведьмака вспомнили. В игры с микротранзакциями я практически не играл. Но тут всё понятно у меня мнение такое – можно купить игру, можно купить дополнение к игре, можно купить бонус и всё, а с остальным идите в баню. С играми где геймплей завязан на онлайн стараюсь встречаться как можно реже.
Post edited June 19, 2017 by Casval_Deikun