It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Это с Балалайкой-то? (О.о)
с ней, да. слаб человек, падок на сочные ягоды курюкувы.
хотя не могу не отдать япам должное, у них персонаж довольно продуманный.

а вот некстати. как уважаемое сообщество относится к играм, привязанным к клиенту, я представляю. а как бы вы оценили привязанную к клиенту целую службу такси?
прошлым летом у нас в городе появились яркие жолтые машины с московскими номерами. приметные, в транспортном потоке выделяются, всё как у людей. а недавно понадобилось мне уезжать из таких тягулей, что шашечки были нужны непременно, вот и решил воспользоваться услугами, бо реклама обещала качественно и недорого. уже тогда меня смутило отсутствие телефонных номеров на бортах машин, но я понадеялся, что просто их не замечал. зашёл на сайт et voila! 'скачайте наше приложение для ойфона и закажите себе такси'. fail.
ну ок, выбрал другую службу, делов-то. но осадочек остался.
DedIago: ну ок, выбрал другую службу, делов-то. но осадочек остался.
Ничего личного. Просто оптимизация налогообложения и затрат.
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
DedIago: а вот некстати. как уважаемое сообщество относится к играм, привязанным к клиенту, я представляю. а как бы вы оценили привязанную к клиенту целую службу такси?
Отношусь пользительно.
Идентификация заказчика по номеру снижает количество ложных вызовов (а значит меньше платить за себя и за того парня), хороший отсев водителей - косячников отключат от системы, меньше проблем с подачей - не надо извращаться с "там дерево - во (жест ладонями)", просто пимпочку на карте тыкнул.
Цену поездки можно оспоритьь в случае проблем... Сплошные плюсы, в общем.
>^..^<
Alaric.us: А почему это плохо? И чем это отличается от, например, Uber?
Не у каждого человека есть "Ойфон" .

P.S. Помешательство на сматфонах и планшетах грустно на мой взгляд.
>^..^<
>^..^<
Alaric.us: А смартфоны одно из самых полезных и удобных изобретений последних десятилетий. Это не значит, что тех у кого их нет нужно расстреливать, но и не значит, что каждый обязан стараться угодить тем кто принял решение остаться в прошлом.
А на мой взгляд они примитивные в функционале, использовать активно устройство с мелкими экраном это кошмар, ещё эти сенсорные экраны, сейчас не больше, чем энергозатратное баловство, может лет эдак через 10-20 мобилки и станут чем-то интересным, а сейчас это баловство или вынужденное портативное средство, собственно это их единственный существенный плюс – портативность.

При чём только здесь прошлое? Если вам нужен автомобиль или некое устройство, то вы используете данный "девайс", но и навязывать что-либо тоже не всегда здорово, например Steam-клиент это тоже весьма полезная в некоторых отношениях вещь, но в нашем мире, который постоянно находиться в движение и развитии не существует вещей и явлений, у которых нету недостатков, для кого-то недостатки явления могут быть критично острыми (большая часть игр требуют запуск клиента), а для кого-то они могут быть гораздо гладкими, а для кого-то недостаток наоборот может оказаться плюсом (в клиенте есть интересный для пользователя функционал) . Надо понимать у разных людей разные взгляды на разные явления, поэтому нужно предоставлять выбор средств.

Alaric.us: А так я могу начать жаловаться, что меня с лошадью на скоростные трассы не пускают и что у ресторанов коновязь ставить перестали. Дискриминация всадников, не у всех же есть автомобиль.
Не вижу проблемы и вы имеете своё законное право жаловаться, можете даже обратиться в "Верховный суд" ежели вы усмотрели ущемление прав товарищей всадников =)

У меня благо потребности пока не принуждают использовать автомобиль, пока обходился общественным транспортом. Лошадь по-своему это тоже здорово, по крайней мере ощущения очень интересные.
Post edited June 18, 2017 by Casval_Deikun
del
Post edited June 19, 2017 by swordmaster50
GOG снова новость в русской новостной ленте не вывесили, при чём очень интересную:
https://www.gog.com/news/interview_with_the_project_director_of_neverwinter_nights
Возвращаясь к теме "смертных грехов": чем грешат современные игры.
DedIago: с ней, да. слаб человек, падок на сочные ягоды курюкувы.
хотя не могу не отдать япам должное, у них персонаж довольно продуманный.
Попытался соотнести картинки с той аватары и нынешней... неуспешно. Пребываю в лёгком недоумении.
Чем курюкува сочнее кранберри (где-то на фоне раздалось "Киров репортинг!" и "Кто такие ла-ли-лу-ле-ло?")? Или речь о конкретной курюкуве?
Alaric.us: А смартфоны одно из самых полезных и удобных изобретений последних десятилетий. Это не значит, что тех у кого их нет нужно расстреливать, но и не значит, что каждый обязан стараться угодить тем кто принял решение остаться в прошлом.
Casval_Deikun: А на мой взгляд они примитивные в функционале, использовать активно устройство с мелкими экраном это кошмар, ещё эти сенсорные экраны, сейчас не больше, чем энергозатратное баловство, может лет эдак через 10-20 мобилки и станут чем-то интересным, а сейчас это баловство или вынужденное портативное средство, собственно это их единственный существенный плюс – портативность.
А, по-моему, ценность вещи зависит в первую очередь от цели использования. Тот же смартфон будет куда как ценнее в большом городе, нежели в глухой деревеньке. А с лошадью как раз наоборот
Sanjuro: Возвращаясь к теме "смертных грехов": чем грешат современные игры.
Не понравилась статья.
Снова прочёл и сложилось впечатление, что в индустрии всё плохо.
Например раздел QTE, вроде и описали, что это не зло само по себе, но тут же видно, что автору явно не нравятся игры с кинематографическим уклоном и прочие FMV, я даже удивился когда он похвалил Fahrenheit. Или вот эта фраза:

Новые идеи есть у инди-разработчиков, но от их творений разит нищетой и примитивностью
Новые идеи сейчас встречаются редко вообще, а у независимых разработчиков одно возможное преимущество можно пытаться воплотить смелые идеи (которая не факт, что новая) или попытаться на свой лад переиграть старую песню, которая сейчас зазвучит в лучшем немного иначе, а нищету и примитивностья даже комментировать не хочу ибо, что удивительно инди игры тоже все очень разные.

Нужно сглаживать хвалебные статьи и статьи с критикой, так как везде присутствуют хорошие и плохие примеры.

P.S. Табличка удивила, так как я предполагал, что Dota 2 где-то в пятёрке.
Post edited June 19, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Не понравилась.
Снова прочёл статью и сложилось впечатление, что в индустрии всё плохо.
Например раздел QTE, вроде и описали, что это не зло само по себе, но тут же видно, что автору явно не нравятся кинематографическим уклоном и прочие FMV, я даже удивился когда он похвалил Fahrenheit.
Новые идеи сейчас встречаются редко вообще, а у независимых разработчиков одно возможное преимущество можно пытаться воплотить смелые идеи (которая не факт, что новая) или попытаться на свой лад переиграть старую песню, которая сейчас зазвучит в лучшем немного иначе.

Нужно сглаживать хвалебные статьи и статьи с критикой, так как везде присутствуют хорошие и плохие примеры.
Я мог бы согласиться. если бы статья называлась "Плюсы и минусы современных игр" или, тем более, "Состояние современной игровой индустрии", а так - "что на этикетке, то и внутри".
По QTE... хм, я прочитал этот параграф скорее как критику попыток впихнуть QTE туда, где предполагаются другие игровые механики взаимодействия игрока с миром игры. Т.е. когда, к примеру, вместо комбинирования ударов и парирования атак босса, применения спецспособностей и снаряжения, бой сводится к "нажми N клавиш в правильное время в правильной последовательности". Да, оно может быть хорошо для "игрового кино", дозированно(!) - в других жанрах, для того, чтобы разнообразить игровой процесс, но надо же знать меру. Скажу про себя: во втором "Ведьмаке" QTE в кулачном бою воспринимался как само собой разумеещееся (миниигра, да ещё и необязательная), а вот в процессе прохождения сюжета вызывал лишь досаду.
Да, да, да, "всё уже давным-давно придумано и придумать что-то новое практически нереально" - повторяется постоянно, из "эпохи" (неважно, технического развития, литературы, музыки, игростроя или прочих сфер, связанных с творчеством) в "эпоху". И тем не менее, даже хорошо забытое старое можно заставить заиграть по-новому (где Гаррет, а где Корво Аттано? А ведь явно без влияния Thief не обошлось), да и новое время от времени берёт да и придумывается. А в статье, в частности, прошлись по тенденции к копированию удачных наработок конкурентов в ущерб внедрению своих, новых игровых механик, образов персонажей и прочему, а также по любви некоторых издателей к так называемому "конвейеру" (был приведён пример с "Е*енями" за номером 4 и с приставкой "Первобытные").

Я так понимаю, по DLC, необходимости патчить игру после выхода (когда-то словосочетание "патч первого дня" вызвало бы в лучшем случае недоумение), микротранзакциям претензий к статье нет? :-)