It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: Я разочарован: GOG Galaxy перестала показывать форумные уведомления.
Я взгрустнул, когда обнаружил, что не работают оповещения об обновлении игр, а это самое важное.
Так что проверяйте вручную.
IpseSan: В казёных конторах как раз очень большой парк машин на ХР и на 7. На 10 гораздо меньше.
Связано с особенностями финансирования оных контор.
Один товарищ несколько лет назад рассказывал, что в одной конторе встретил несколько машин на MS-DOS, кажется контора была связана с ЖКХ =)
Casval_Deikun: Один товарищ несколько лет назад рассказывал, что в одной конторе встретил несколько машин на MS-DOS, кажется контора была связана с ЖКХ =)
Ну да, всё так…

Не спорю, такое тоже есть, так как базовый принцип "не сломалось -- не чини" никто не отменял. Но вот что-то я сильно сомневаюсь, что колл-центры Мегафона работали на ДОСе… У нас сейчас даже кассовые аппараты в продуктовых магазинах -- на POSReady 7.
Xarion_99: Про RAM Disk не слыхали? И вообще, памяти никогда много не бывает :)
Почему, он повсеместно применяется. Вы правы :)
Casval_Deikun: Так что проверяйте вручную.
Спасибо за дельный совет (это был сарказм)
Casval_Deikun: А я до победы буду сидеть на Win7, а там если новая итерация Windows будет в таком же плачевном духе как предыдущие версии, возможно попробую что-то новое, посмотрю на уровень аналогов любимых программ, заодно посмотрю как работают эмуляторы приставок и решу куда двигаться дальше.
Да как минимум половина будет сидеть на Win7 до конца, толку-то что с того? Эмулятор GameCube/Wii (Dolphin) работает отменно, очень рекомендую.
Аналогов DirectX нет и в ближайшем будущем не предвидится. Со 2-го октября, 2015 Microsoft стала владеть Havok'ом, что ещё больше укрепило их силы на игровом поприще.
SteamOS оказался г@вном!
Прочие UNIX-образные ОСи к сожалению крайне скудно поддерживаются разработчиками долбанных игр.
Я этих самых аналогов ненавистному Windows 10 (в мрачном недалёком будущем) в упор не вижу. Если конечно не брать в расчёт приставки на 4 года с играми за 4 тыс. рублей. На смарфонах/планшетах выпускают недоигры и порты полноразмерных игр, в которые играть без подключения доп. гарнитуры - сущий ад.
Жизнь прекрасна! (это тоже был сарказм)
Post edited May 16, 2017 by Cadaver747
Lin545: Перед посещением магазинов и рынков, советую хорошо покушать и никуда не спешить... :)
Всё правильно, только я был не голоден. Моя ошибка состояла в том, что я не настоял что это брать не стоит. В следующий раз перед посещение магазинов и рынков мне нужно хорошо включить свой разум и сфокусироваться на действительно важном.
Кто из за что попортил Вам карму, ума не приложу. Признаться, немного удивлён. Положил плюс, но погоды не сделал. Видать кто-то держит зуб.
Cadaver747: Аналогов DirectX нет и в ближайшем будущем не предвидится…
SteamOS оказался г@вном!..
Прочие UNIX-образные ОСи к сожалению крайне скудно поддерживаются разработчиками долбанных игр.
Я этих самых аналогов ненавистному Windows 10 (в мрачном недалёком будущем) в упор не вижу.
Если конечно не брать в расчёт приставки на 4 года с играми за 4 тыс. рублей.
На смарфонах/планшетах выпускают недоигры и порты полноразмерных игр, в которые играть без подключения доп. гарнитуры - сущий ад.
Как хреново, должно быть, жить в Вашем мире! :(

Попробуйте хоть изредка смотреть на жизнь позитивно! Например:
1) В ближайшее время "ненавистный" ДиректХ будет заменён на Vulkan+SDL2 и многие разработчики уже сейчас добавляют его поддержку (пока прикручивают к старым, оптимизированным под ДХ играм, но вскоре появятся разработанные с нуля специально под Вулкан!);
2) В связи с этим W10 с её эксклюзивным ДХ12 больше не будет обязательной, а Linux наконец-то получит годные, нормальные версии, а не объедки, в виде кривых фека^W фералопортов древних игрулек, написанных под ДХ;
3) СтимШМЕЛ оказался г@вном, но он им оказался даже по сравнению с обычным Linux-ом (так как охрененно дорогие "Стим Машины" и куцый обрезок от ОСи без "Рабочего стола" и нормальных драйверов во всём уступают нормальному ПК с нормальной ОСью) и не может быть показателем качества в целом.
Cadaver747: Я разочарован: GOG Galaxy перестала показывать форумные уведомления.
Casval_Deikun: Я взгрустнул, когда обнаружил, что не работают оповещения об обновлении игр, а это самое важное.
Так что проверяйте вручную.
Ладно, если б речь шла тольк о Galaxy. Похоже, что уведомления об обновлении игр не работают и в библиотеке через браузер. А это уже натуральное свинство.
Xarion_99: Ладно, если б речь шла тольк о Galaxy. Похоже, что уведомления об обновлении игр не работают и в библиотеке через браузер. А это уже натуральное свинство.
В браузере они не работают уже которую неделю, в Galaxy они не работают последние несколько дней. И это очень сильно меня расстраивает, поскольку раньше я мог обходить эту беду (нерабочие уведомления в браузере).
Согласен с оценочным суждением о низком качестве технической поддержки со стороны GOG в этом вопросе.
Alm888: Как хреново, должно быть, жить в Вашем мире! :(
Даже в моём мире встаёт солнце.

Alm888: Попробуйте хоть изредка смотреть на жизнь позитивно! Например:
Сожалею если у окружающих обо мне сложилось такое впечатление (вечно угрюмый кадавр), но это далеко не так. В жизни я бываю ещё хуже. Человек вообще весьма разносторонняя личность, ещё древние философы напирали на некий дуализм между черным и белым.

Alm888: 1) В ближайшее время "ненавистный" ДиректХ будет заменён на Vulkan+SDL2 и многие разработчики уже сейчас добавляют его поддержку (пока прикручивают к старым, оптимизированным под ДХ играм, но вскоре появятся разработанные с нуля специально под Вулкан!);
2) В связи с этим W10 с её эксклюзивным ДХ12 больше не будет обязательной, а Linux наконец-то получит годные, нормальные версии, а не объедки, в виде кривых фека^W фералопортов древних игрулек, написанных под ДХ;
1) Конечно я слышал про Vulkan, который основан на технологиях AMD (что меня немного смущало). Но пока я не увижу серьёзного внедрения, я не увижу и альтернативы DirectX. Это "ближайшее" время может расстянуться на годы. А откуда такая уверенность что у меня есть это время? (это риторический вопрос)
2) Я бы очень хотел что Linux стал полноценной игровой ОСью (искренне) и сам раздумывал ни один раз о переходе на одну из её итераций. Тем не менее, по моей информации, портов игр крайне мало, драйверы выходят поздно, оптимизация хромает.

Alm888: 3) СтимШМЕЛ оказался г@вном, но он им оказался даже по сравнению с обычным Linux-ом (так как охрененно дорогие "Стим Машины" и куцый обрезок от ОСи без "Рабочего стола" и нормальных драйверов во всём уступают нормальному ПК с нормальной ОСью) и не может быть показателем качества в целом.
Я отдаю себе отчёт в том, что полноценная рабочая ОСь лучше чем ограниченная её версия (SteamOS, Android) без права нормальной настройки и прочая-прочая.

У меня создаётся впечатление что люди воспринимают меня в половину того, что я им доношу. Я обычный человек, который не является программистом, специалистом по кибер-безопасности или системным администратором. Я просто люблю компьютеры, игры и думать.
Xarion_99: Ладно, если б речь шла тольк о Galaxy. Похоже, что уведомления об обновлении игр не работают и в библиотеке через браузер. А это уже натуральное свинство.
Cadaver747: В браузере они не работают уже которую неделю, в Galaxy они не работают последние несколько дней.
У меня в браузере как раз не так давно хоть какие-то сообщения об обновлениях показывались. Вот 9 мая я скачивал обновление 1.2.29 для Stardew Valley (оно вышло 8 мая), а узнал о нем из сообщения об обновлении в библиотеке в браузере. Сейчас гляжу 15 мая вышло обновление 1.2.30, а в библиотеке - молчание. То же самое и с другими играми - обновления есть, уведомлений - нет :(
Post edited May 16, 2017 by Xarion_99
Xarion_99:
Про 9-е мая не скажу. А вот где-то 10-го числа я уехал за город, там на ноутбуке я специально не устанавлил ни игр, ни игровых клиентов. Вообщем в браузере уведомления не работали. И ещё 5-го мая достопочтимый Tim_Fey спросил работают ли у кого уведомления в Galaxy - отсюда я и сделал такой смелый вывод.
https://www.gog.com/forum/general_ru/i_snova_podnazmem_push_the_button_dla_vseh_ostalnyh_zelan/post323

https://www.gog.com/wishlist/site/bring_back_notifications_for_pm_and_forum_replies_to_the_website
Cadaver747: В жизни я бываю ещё хуже.
Был не прав, звиняйте! В Вашем мире жить ещё хуже, чем мне казалось… :-((
Cadaver747: Конечно я слышал про Vulkan, который основан на технологиях AMD (что меня немного смущало). Но пока я не увижу серьёзного внедрения, я не увижу и альтернативы DirectX.
Примерно то же самое я могу сказать про Direct3D 12: пиарят -- без сомнения, а вот полноценных проектов не припомню. Кроме "Ashes of Singularity" (которая -- тоже профанация с наспех прикрученным ДХ12 к изначально ДХ11-движку). А на Вулкане я хотя бы Doom (2016) знаю, да и вот (к фанатам шутеров не отношусь, сами игры не видел, только слышал про них). Да и Юнити поддержку Vulkan добавили, а такому тормоз-движку, как Юнити, данная технология ой как нужна (тот же OpenGL у них куцый и тормозной, так как они ровняют Linux по Mac-ам, а Apple "забила" на графику на десктопе).
Cadaver747: Тем не менее, по моей информации, портов игр крайне мало, драйверы выходят поздно, оптимизация хромает.
Я вообще за то, чтобы портов игр не было! Нам нужны игры, а не их кривые "порты", работающие абы как на топовом "железе" (и не работающие ни на чём ином).
Cadaver747: Я обычный человек, который не является программистом, специалистом по кибер-безопасности или системным администратором. Я просто люблю компьютеры, игры и думать.
Аналогично, коллега! ;)
Alm888: Был не прав, звиняйте! В Вашем мире жить ещё хуже, чем мне казалось… :-((
Это вообще-то была ирония, ну да ладно пусть будет как угодно. Если я стану доказывать обратное это только ослабит мою позицию (это тоже шутка, geez Louise!..)

Alm888: Примерно то же самое я могу сказать про Direct3D 12: пиарят -- без сомнения, а вот полноценных проектов не припомню. Кроме "Ashes of Singularity" (которая -- тоже профанация с наспех прикрученным ДХ12 к изначально ДХ11-движку). А на Вулкане я хотя бы Doom (2016) знаю, да и вот (к фанатам шутеров не отношусь, сами игры не видел, только слышал про них). Да и Юнити поддержку Vulkan добавили, а такому тормоз-движку, как Юнити, данная технология ой как нужна (тот же OpenGL у них куцый и тормозной, так как они ровняют Linux по Mac-ам, а Apple "забила" на графику на десктопе).
А я могу это сказать и про DirectX 11, много шума - а реального толка что-то маловато, и что с того? DirectX ни плох и ни хорош, просто игры пишут под него, в том числе и под мягким давление Microsoft. А вот игр под прекрасный (во всех смыслах, хотя бы потому что является продолжателем OpenGL) Vulkan кот наплакал:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_with_Vulkan_support

Рад за Unity (это была шутка, мне всё равно, хотя к Unity претензий не имею).

Также читал что Mad Max на Linux получил ощутимый прирост в кадрах в секунду.
https://www.gamingonlinux.com/articles/mad-max-meets-vulkan-in-a-new-fully-public-beta-for-linux-benchmarks-and-opengl-vs-vulkan-comparisons.9345

Alm888: Я вообще за то, чтобы портов игр не было! Нам нужны игры, а не их кривые "порты", работающие абы как на топовом "железе" (и не работающие ни на чём ином).
Я тоже, только сейчас это звучит невероятно. А вот порты можно делать хоть и долго и дорого, но граммотно, и на выходе получится оптимизированный, местами переписанный, но хорошо работающий продукт - по мне это уже и не порт, а именно готовая игра. Поэтому я за максимальную оптимизацию, пусть хоть Kickstarter'ы запускают и собирают деньги, но делают качественно.
По мне так расклад сил станет очевиден после окончания официальной поддержки Windows 7.

Alm888: Аналогично, коллега! ;)
Я очень рад ;)
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest