It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Надо же! Оказывается Халф Лайф 2 и Эпизоды по сути своей ДРМ-фри!.. И значит, чисто теоретически, не должно быть никаких проблем с размещением их здесь! ;)))
Tim_Fey: Надо же! Оказывается Халф Лайф 2 и Эпизоды по сути своей ДРМ-фри!.. И значит, чисто теоретически, не должно быть никаких проблем с размещением их здесь! ;)))
Nope.
The games or software on this list do not have any DRM once they are installed
Вот если б они предлагали ДРМ-фри инсталлеры, тогда другое дело. Хотя, если на ГОГе их запакуют в какой-нибудь SteamBox, типа эмулятор клиента...
DedIago: Вот если б они предлагали ДРМ-фри инсталлеры, тогда другое дело. Хотя, если на ГОГе их запакуют в какой-нибудь SteamBox, типа эмулятор клиента...
Дык зачем усложнять? Как я понял, их нужно лишь один раз инсталировать с клиента, а потом запаковать в любой архив, и при необходимости распаковывать на любой машине (с инетом или без) и сразу играть. Или я не прав?
Tim_Fey: Дык зачем усложнять? Как я понял, их нужно лишь один раз инсталировать с клиента, а потом запаковать в любой архив, и при необходимости распаковывать на любой машине (с инетом или без) и сразу играть. Или я не прав?
прав. но я как виндузятник portable-версии софта не очень жалую. мне проще лишний раз потратить время на установку, чем возиться с архивом, который наверняка будет в несколько раз больше инсталлера.
Tim_Fey: Надо же! Оказывается Халф Лайф 2 и Эпизоды по сути своей ДРМ-фри!.. И значит, чисто теоретически, не должно быть никаких проблем с размещением их здесь! ;)))
Меня забавляет этот список. Для начала, Стим и есть DRM. И то, что некоторые игры умудряются запускать без Стима -- обход "технических средств защиты смежных прав". (ГК РФ, статья 1309, но на самом деле Дмитрий Анатольевич -- чудак на другую букву и путает "смежные права" и "авторскими", а по-тому в данной статье просто перенаправление на статью 1299 ГК РФ "Технические средства защиты авторских прав").
2. В отношении произведений не допускается:
1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
Так что да, ТСЗАП (DRM) -- это "священная корова". Её не то, что ломать или обходить нельзя, даже думать об этом вслух противозаконно!

Ну, и тот факт, что какие-то разработчики недоглядели, не отменяет возможности того, что они осознают свою ошибку и выпустят "патчик", устраняющий лазейку. И всё, никому не пожалуешься! Покупать лицензии в Стиме в надежде на то, что они DRM-free -- глупо.
Alm888: Меня забавляет этот список.
Мне еще нравится Steam'овский термин – подписка.
Post edited March 09, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Мне еще нравиться(sic) Steam'овский термин – подписка.
Технически, это не далеко от истины. Покупается неисключительная лицензия конечного пользователя, которую Valve имеет право отозвать по любому поводу (читерство, взлом игры, мат в коментариях или неправильные политические взгляды, а то и вовсе "от балды"), а вовсе не игра, как думает большинство неискушённых в юридических тонкостях пользователей (читай: все те, кто сразу щёлкает на "I Agree" и Next>Next>Next).
Post edited March 09, 2017 by Alm888
Alm888: Меня забавляет этот список. Для начала, Стим и есть DRM. И то, что некоторые игры умудряются запускать без Стима -- обход "технических средств защиты смежных прав". (ГК РФ, статья 1309, но на самом деле Дмитрий Анатольевич -- чудак на другую букву и путает "смежные права" и "авторскими", а по-тому в данной статье просто перенаправление на статью 1299 ГК РФ "Технические средства защиты авторских прав").

Так что да, ТСЗАП (DRM) -- это "священная корова". Её не то, что ломать или обходить нельзя, даже думать об этом вслух противозаконно!

Ну, и тот факт, что какие-то разработчики недоглядели, не отменяет возможности того, что они осознают свою ошибку и выпустят "патчик", устраняющий лазейку. И всё, никому не пожалуешься! Покупать лицензии в Стиме в надежде на то, что они DRM-free -- глупо.
Гы-гы-гы! А меня забавляет, что ты немного ошибся темой :Р Я специально её создал в своё время для критики Стима. Потому меня забавляет и твоя тирада, т.к. я всё это уже давно знаю и именно поэтому я в своё время ушёл оттуда :) Однако же, если тебе интересно всё таки, о чём же писал я, то - мой комментарий касался технической беспроблемности появления здесь некоторых игр из Стима, опираясь на ранее приведённый список.

П.С.: и, кстати, утверждать, что алкоголь - зло, конечно, можно, но вот насколько правильно? Алкоголь - это, в широком понимании, прежде всего напитки, содержащие этиловый спирт. А вот приносят они зло или нет зависит уже от человека их употребляющего (или не употребляющего)...
Список больше, чем на PCGamingWiki. Вёрстка и оформление правда оставляет желать лучшего. Никогда не нравился ресурс wikia.

The Big List of DRM-Free Games on Steam
Post edited March 09, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Список больше, чем на PCGamingWiki. Вёрстка и оформление правда оставляет желать лучшего. Никогда не нравился ресурс wikia.

The Big List of DRM-Free Games on Steam
Да, этот список я тоже уже видел, спасибо. Просто сейчас занимаюсь каталогизацией своей коллекции компьютерных игр, поэтому и поднимаю все эти темы :)
Tim_Fey: Потому меня забавляет и твоя тирада, т.к. я всё это уже давно знаю и именно поэтому я в своё время ушёл оттуда :)
Рад за Вас!

Tim_Fey: Однако же, если тебе интересно всё таки, о чём же писал я, то - мой комментарий касался технической беспроблемности появления здесь некоторых игр из Стима, опираясь на ранее приведённый список.
Гы-гы-гы!

Я открою Вам страшную правду. Любая игра технически беспроблемно может быть выполнена в качестве DRM-free. Это от того, что ТСЗАП -- не часть игрового кода, обеспечивающая какой-то аспект игрового процесса, а искусственно инжектированный элемент, вставляемый на поздних стадиях разработки. По сути, изначальная версия (та, что у прогера на компе) всегда DRM-free.

Так что разговоры о технической беспроблемности ничтожны по своей сути, так как логическая переменная беспроблемность всегда TRUE тривиальным образом.
Alm888: Я открою Вам страшную правду. Любая игра технически беспроблемно может быть выполнена в качестве DRM-free. Это от того, что ТСЗАП -- не часть игрового кода, обеспечивающая какой-то аспект игрового процесса, а искусственно инжектированный элемент, вставляемый на поздних стадиях разработки. По сути, изначальная версия (та, что у прогера на компе) всегда DRM-free.

Так что разговоры о технической беспроблемности ничтожны по своей сути, так как логическая переменная беспроблемность всегда TRUE тривиальным образом.
Да-а-а? 0_0 Не может быть!? 0_0 Ты открыл мне новые миры и горизонты! Вау-вау! Буду благодарен тебе по гроб жизни! :р

Прости меня, глупого бездаря, что своими ничтожными репликами колеблю твой великий мир и заставляю нажимать на буковки, неся свет знания в массы! Что бы мы без тебя делали, горемычные!? Как хорошо, что ты у нас такой есть! В следующий раз буду присылать свои реплики тебе на согласование, дабы не пачкать стены сего храма своим бредом! :р
Что-то на патриотизм потянуло...
Alm888: По сути, изначальная версия (та, что у прогера на компе) всегда DRM-free.
... логическая переменная беспроблемность всегда TRUE тривиальным образом.
Не обязательно. Бывают программы в общем (и игры в т.ч.) которые изначально писались с учётом использования какой-то ДРМ. И заподозренного в пиратстве игрока сажают в тюрьму без права выхода, делают непроходимыми сюжетные квесты, жарят солнышками и долбят метеоритами. Из таких игр без правки исходного кода ДРМ уже не вытащишь (ну либо бинарным падчем, но это может много времени стоить реверсеру).
IpseSan: Бывают программы в общем (и игры в т.ч.) которые изначально писались с учётом использования какой-то ДРМ.
Ну да, анекдотичные случаи. Особенно народу запомнился "Gamedev Tycoon". :-)

Но с ними тоже просто. Разработчик писал данные ТСЗАП самостоятельно и точно знает, где и что нужно поправить, чтобы всё работало.

При наличии исходных текстов разработчик всегда модет отломать ТСЗАП. Другое дело, когда разрабы начинают юлить и выдают отмазоны вроде "часть игрового функционала не может быть реализована вне Стима", как недавно произошло с Armello, где разрабы попытались (неудачно) навешать покупателям лапши на уши.