It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

...
Post edited February 17, 2017 by ID2408
Gremlion:
Кстати, неплохая стратегия: варишь-пьёшь, варишь-пьёшь... Главное - градус не понижать :)
Манчкинизм это зло. А уж когда игру несколько раз пройдёшь,то наоборот хочется максимально усложнить себе игровой процесс.
Sanjuro: Кхм. Ключевые слова "с начала игры". Задолго до того, как Алхимия и Восстановление (и, по желанию, Зачарование) прокачаны до 100.
Gremlion: Сила зелий зависит от интеллекта. Алхимия в Морре имба потому что:
1. варишь зелье на интеллект
2.пьёшь
3. варишь более сильное зелье на интеллект
4.пьёшь
после нескольких итераций варятся зелья на несколько тысяч пунктов бонусов к статам и т.п. Алхимия при этом может быть 5 уровня, значения не имеет.
Ингредиенты на интеллект дешевые и продаются в бесконечном количестве в балморе, емнип.
В Скайриме зачаровывал украшения и шмот на повышение алхимии и варил зелье повышения зачарования. С помощью этого же зелья (зелий) опять зачаровывал украшения и шмот. То же самое с зельем повышения алхимии и кузнечного дела. И так до "бесконечности" до повышения уровня. После повышения эффект незначительно увеличивается. Меч "Бич драконов" кстати самое мощное и недооцененное оружие в игре + доп. урон драконам. При 60 уровне вместе с махинациями со шмотом и зельями на повышение кузнечного дела, после прокачки этот меч имел на 10-20 (не знаю точно) пунктов урона больше даэдрического. При хардкорном режиме без проблем убивал по стелсу.
Post edited February 17, 2017 by ID2408
Casval_Deikun: Манчкинизм это зло. А уж когда игру несколько раз пройдёшь,то наоборот хочется максимально усложнить себе игровой процесс.
*пожатие плечами* Каждому своё. Если бы все люди играли в игры одинаково - что бы в этом было хорошего?
А так у нас есть геноцидники, отыгрывающие ролевики, манчкины, спидранеры, те, кому интересно исследовать игровой мир и те, кому достаточно пройти основную сюжетную линию и многие, многие другие. Каждый волен выбрать то, что ближе ему/ей... как и заклеймить иной стиль игры "злом/неканоном/скучным/...", но будет ли он при этом понят и поддержан - другой вопрос.
Casval_Deikun: Манчкинизм это зло. А уж когда игру несколько раз пройдёшь,то наоборот хочется максимально усложнить себе игровой процесс.
кому как. Я в первое прохождение обычно страдаю, а во второе пытаюсь пройти богом, убивающем всех с плевка.
Ну, типа Воин 12-Бард 1 - РДД 10 - Вармастер 7 с 40 силы во втором невервинтере.
Gremlion: Ну, типа Воин 12-Бард 1 - РДД 10 - Вармастер 7 с 40 силы во втором невервинтере.
Вот уж действительно, случай, когда "Сила есть - ума не надо". :-)
Случайно не сохранял билд? Я понимаю, что часть Силы - от пояса и, возможно, других предметов, но всё же было бы интересно посмотреть на прокачку.
Sanjuro: *пожатие плечами* Каждому своё. Если бы все люди играли в игры одинаково - что бы в этом было хорошего?
А так у нас есть геноцидники, отыгрывающие ролевики, манчкины, спидранеры, те, кому интересно исследовать игровой мир и те, кому достаточно пройти основную сюжетную линию и многие, многие другие. Каждый волен выбрать то, что ближе ему/ей... как и заклеймить иной стиль игры "злом/неканоном/скучным/...", но будет ли он при этом понят и поддержан - другой вопрос.
Ну не знаю. Спидраны это отдельный разговор, как и стили игры. Баги и дыры в балансе в замысел разработчиков не входили, они появляются из-за нехватки времени разработки, тестирования, возможно из-за того, что к примеру игра была сделана на коленке (Flash) за два с половиной месяца.

Вот это я понимаю стиль игры + любопытные плагины.

Баги и дыры в балансе это не задуманная упростиловка геймплея, тем более TES несложная серия. С другой стороны можно плюнуть на классовый отыгрыш и вжить персонажа в роль всемогущего полубога, и тогда дырявая ролевая система способствующая манчкинизму оправдывает себя.
Post edited February 17, 2017 by Casval_Deikun
Gremlion: Ну, типа Воин 12-Бард 1 - РДД 10 - Вармастер 7 с 40 силы во втором невервинтере.
Sanjuro: Вот уж действительно, случай, когда "Сила есть - ума не надо". :-)
Случайно не сохранял билд? Я понимаю, что часть Силы - от пояса и, возможно, других предметов, но всё же было бы интересно посмотреть на прокачку.
Забил в поиск на этом сайте - 157 билдов по такому шаблону :)
Типичный вот:
http://nwn2db.com/build/?3885
У меня разве что был лесной эльф с фальшионом. И в этом билде косячок, на 19-м тоже рдд брать надо, тогда ещё один эпик перк берется варом.
Post edited February 17, 2017 by Gremlion
Gremlion: Забил в поиск на этом сайте - 157 билдов по такому шаблону :)
Типичный вот:
У меня разве что был лесной эльф с фальшионом. И в этом билде косячок, на 19-м тоже рдд брать надо, тогда ещё один эпик перк берется варом.
С RDD я игрался в первом NWN, причём совмещал его с монахом, но там максимальный уровень 40, монах успевал дойти до 20го уровня, где у него самое вкусное.
Во втором стандартный билд - переговорщик, использующий любое снаряжение вне зависимости от его требований, способный и самостоятельно себе снаряжение создать, и фаерболом вломить. Досадно, что эпическими заклинаниями пришлось пожертвовать ради способности колдовать в броне, но тут уж ничего не поделаешь.
Casval_Deikun: Ну не знаю. Спидраны это отдельный разговор, как и стили игры. Баги и дыры в балансе в замысел разработчиков не входили, они появляются из-за нехватки времени разработки, тестирования, возможно из-за того, что к примеру игра была сделана на коленке (Flash) за два с половиной месяца.

Вот это я понимаю стиль игры + любопытные плагины.

Баги и дыры в балансе это не задуманная упростиловка геймплея, тем более TES несложная серия. С другой стороны можно плюнуть на классовый отыгрыш и вжить персонажа в роль всемогущего полубога, и тогда дырявая ролевая система способствующая манчкинизму оправдывает себя.
Ну, смотри: в случае всех умений повышение Характеристики, соответствующей им, усиливает конечный результат их применения, так? Чем Алхимия-то хуже? Назвать это багом... ну, с тем же успехом можно назвать багом то, что в Сапогах Слепящей Скорости персонаж начинает значительно лучше драться без оружия. Это заложено в механике, а там уж, как говорится, "не нравится - не пользуйся". И да, сравнивать "игру, которая была сделана на коленке за два с половиной месяца" с игрой, к которой вышло немало патчей и пара дополнений, в которых баги - именно баги, а не "ну так же нечестно!" - исправлялись... кхм.
*Пожатие плечами* Как я уже говорил, каждый играет так, как ему/ей больше нравится, т.е. для того, чтобы получить от игры удовольствие. Ну, вот, кто-то играет так. Молодец, пусть играет, не вижу в этом проблемы. В конечном счёте, это просто игра, а не священное писание.
Sanjuro: И да, сравнивать "игру, которая была сделана на коленке за два с половиной месяца" с игрой, к которой вышло немало патчей и пара дополнений, в которых баги - именно баги, а не "ну так же нечестно!" - исправлялись... кхм.
Крупная игра требует крупного цикла разработки, а дополнения можно отдать нескольким людям, в то время как основная часть команда переключилась к разработке Oblivion, а другая уволилась. Пачтей было не так уж и много, последний был по-моему с релизом Bloodmoon. Отложить дату релиза основной игры Кен Ролстон и Тодд Говард смогли всего один раз уговорив начальников из ZeniMax. Когда например Кен Ролстон впервые демонстрировал игру журналистам то она была жутко забагованна, что он её насколько помню еле запустил.

Morrowind вышел замечательной игрой, но он даже в последней версии неоптимизирован, имеет недоделанные квесты, диалоги и проблемы с балансом в ролевой системы.
Post edited February 18, 2017 by Casval_Deikun
Dawn of War III – Prophecy of War - PEGI edited version - RUS
Casval_Deikun: Крупная игра требует крупного цикла разработки, а дополнения можно отдать нескольким людям, в то время как основная часть команда переключилась к разработке Oblivion, а другая уволилась. Пачтей было не так уж и много, последний был по-моему с релизом Bloodmoon. Отложить дату релиза основной игры Кен Ролстон и Тодд Говард смогли всего один раз уговорив начальников из ZeniMax. Когда например Кен Ролстон впервые демонстрировал игру журналистам то она была жутко забагованна, что он её насколько помню еле запустил.

Morrowind вышел замечательной игрой, но он даже в последней версии неоптимизирован, имеет недоделанные квесты, диалоги и проблемы с балансом в ролевой системы.
[url=http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Patch]http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Patch[/url]
Баги с Алхимией действительно были. 2 штуки (+добавили 1 улучшение, связанное с сортировкой ингредиентов). Если бы Алхимию в текущем - окончательном - виде считали "ломающей игру", как по-твоему, ограничились бы этими исправлениями? Времена тогда были не те, что сейчас, скачивать патчи хоть каждый час стимовским автообновлением игроки ещё не могли, а потому все серьёзные ошибки старались отловить и исправить. А что оставалось - "не баг, а фича", особенность игры. Как Ганди в Цивилизации. :-)
Кстати.
Post edited February 18, 2017 by Sanjuro
Gremlion: Забил в поиск на этом сайте - 157 билдов по такому шаблону :)
Типичный вот:
Sanjuro: С RDD я игрался в первом NWN, причём совмещал его с монахом, но там максимальный уровень 40, монах успевал дойти до 20го уровня, где у него самое вкусное.
Во втором стандартный билд - переговорщик, использующий любое снаряжение вне зависимости от его требований, способный и самостоятельно себе снаряжение создать, и фаерболом вломить. Досадно, что эпическими заклинаниями пришлось пожертвовать ради способности колдовать в броне, но тут уж ничего не поделаешь.
Монк и рдд? Помнится, делал я что-то вроде "тонна рейнджера для перфектного боя" с двух рук, "полный рдд" и монк для кам.
Дипломат не понравился, фейнта нет, хипса нет, нафиг тут 10 роги?
Со спеллпеном тоже печаль. В общем, "осёл всех торгов"
Gremlion: Монк и рдд? Помнится, делал я что-то вроде "тонна рейнджера для перфектного боя" с двух рук, "полный рдд" и монк для кам.
Дипломат не понравился, фейнта нет, хипса нет, нафиг тут 10 роги?
Со спеллпеном тоже печаль. В общем, "осёл всех торгов"
Хм. Как по мне, монах достаточно фигово с кем бы то ни было из боевых классов смешивается, бо броня ему не положена, из оружия предпочитает кулаки, в семействе "стукачей" он такой один (что играет ему на руку в одной комнате, где любители колюще-режуще-дробящего с удивлением обнаруживали, что их любимое оружие используется против них же; да и старт "Орд Андердарка" он переживает куда более безболезненно по этой же причине). Вот с магами ещё более-менее.
Рога там ради скиллов, конкретно - ради максимальных "голых" разговорных Дип/Обм/Запуг и UMD. По итогу - социальщик, способный договориться с кем угодно, напялить на себя что угодно, оббафать себя и команду и вполне в состоянии пережить "близкие контакты" с противником. Ну, и дополнительно, сковать что угодно, от кожанки/железного кинжала до адамантиновой катаны/полных лат. Да, об узкой специализации речи не идёт.