It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Думаешь изменилось что-то в этом плане? Можно попытаться обратится в техподдержку.
По ссылке: мне кажется она не работает; по возврату: раньше был бланк возврата, который заполняешь, отправляешь им на мыло и всё. А теперь бланка нет. И "типа проблемы" такого я не нашёл. Куда и как писать спрашивается?..
Post edited February 16, 2017 by Tim_Fey
Tim_Fey: По ссылке: мне кажется она не работает; по возврату: раньше был бланк возврата, который заполняешь, отправляешь им на мыло и всё. А теперь бланка нет. И "типа проблемы" такого я не нашёл. Куда и как писать спрашивается?..
У меня только классический Fallout пропадал из библиотеки, но это было ещё до обновления профиля.
Бланк могли упразднить.
Post edited February 16, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Бланк могли упразднить.
Дык в принципе и логично, что упразднили. Но почему в "Тип проблемы" в запросе в Центре Поддержки нет пункта по возврату? Это забывчивость разработчиков или злой умысел? 0_0
Casval_Deikun: Arena планировалась гладиаторским экшеном, но потом разработчики передумали и задумали сделать партийную RPG, но потом передумали и получилась просто RPG, а в Oblivion и Skyrim начались упрощения ролевой составляющей, значит через пару частей мы получим задуманный гладиаторский экшен.
Запустил вчера Daggerfall. Ну, что сказать... теперь я склонен согласиться с процитированным.
Это ж реально классическая ролевая игра. Вариативность создания персонажа на высоте ("А чтобы скомпенсировать увеличенный запас магики и иммунитет к ней, возьму-ка я Недостаток невозможности пользоваться железным и стальным снаряжением и, заодно, слабость к параличу - всё одно это магический эффект"), отыгрыш стремится приблизиться к реализму (хочешь починить свои доспехи? Ну, оставь их у кузнеца на сутки-другие, как будут готовы - заберёшь. Собрался куда-то пропутешествовать? Ну, если ночевать хочешь в тавернах, а не где придётся - готовься раскошелиться; напомнило, что была какая-то игра, которая при путешествии по карте мира учитывала, сколько провизии потребуется партии приключенцев на путь и этой провизией надо было закупаться заблаговременно.), Даггерфолл - реально городок, возможно даже неплохо населённый по средневековофентезийным меркам, а не "хутор на три хаты". Сколько же времени уйдёт на то, чтобы всё это исследовать, повыполнять задания, как сюжетные, так и фракционные и прочие побочные?
...
Не, ну его нафиг, я столько не высижу. (>.<)
Sanjuro: Сколько же времени уйдёт на то, чтобы всё это исследовать, повыполнять задания, как сюжетные, так и фракционные и прочие побочные?
У Daggerfall площадь можно сравнить с площадью современной Великобритании.
Daggerfall – 229,848 км²
Великобритания – 242,495 км²

Вот видео:
https://game2day.org/news/19136/na-prohojdenie-karty-v-the-elder-scrolls-ii-daggerfall-igroku-ponadobilos-6
Пишут что 60 часов чтобы из одной точки карты дойти в другую.

Sanjuro: Ну, оставь их у кузнеца на сутки-другие, как будут готовы - заберёшь.
Меня эта идея крайне порадовала. Надеюсь подобное будет в Kingdom Come Deliverance.
Post edited February 16, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: У Daggerfall площадь немного больше площади нынешней Великобритании.

Вот видео:
https://game2day.org/news/19136/na-prohojdenie-karty-v-the-elder-scrolls-ii-daggerfall-igroku-ponadobilos-6
Пишут что 60 часов чтобы из одной точки карты дойти в другую.
И, в частности, поэтому я её заброшу с вероятностью 97-99%. На определённом этапе интерес к исследованию игровых возможностей не сможет больше перевешивать неудобное по нынешним временам управление и занимающее много времени перемещение по местности и игра попросту наскучит.
Sanjuro: И, в частности, поэтому я её заброшу с вероятностью 97-99%. На определённом этапе интерес к исследованию игровых возможностей не сможет больше перевешивать неудобное по нынешним временам управление и занимающее много времени перемещение по местности и игра попросту наскучит.
Неудобное управление? Интерфейс не устроил? Само управление там можно перенастроить, а махание оружием в Arena и Daggerfall прекрасно.
Casval_Deikun: Неудобное управление? Интерфейс не устроил? Само управление там можно перенастроить, а махание оружием в Arena и Daggerfall прекрасно.
Перенастроил в той мере, в которой игра это позволяет.
Удар: нажать правую кнопку мыши (по умолчанию) и повести мышью в том или ином направлении. То есть "танцевать" вокруг противника, уворачиваясь от его атак и стараясь поразить его в спину (что большинство современных игр с видом от первого лица позволяют проделать), едва ли получится.
(Не особо существенный для меня момент, но всё же) Блокирование щитом, как я понимаю, случайно и игрок на него никак не влияет. Так что о комбинации "быстрое отбивание оружия противника в сторону с мгновенной контратакой" можно забыть.
Инвентарь: разделён на группы вещей - ладно, пусть его. Но для экипировки, использования или просмотра деталей предмета нужно переключать режимы. Сейчас, напомню, это делается контекстно (например, один щелчок ЛКМ - выбор, двойной щелчок ЛКМ - использование/экипировка, щелчок ПКМ - детали).
С магией пока разбираюсь. При применении Шока (базовое дальнобойное заклинание) просто в стену мана тратится, а анимация не отображается. То ли баг, то ли действительно заклинание не даёт никакого эффекта (не хотелось бы; те же огнешары, бьющие по площади, я обычно навожу на стену/пол около противников, как вариант - между несколькими). Медленное падение сработало как неуправляемая левитация: вместо того, чтобы плавно опуститься с уступа, персонаж прошествовал по воздуху до противоположного конца помещения, врезался в стену и медленно по ней сполз (попутно попытавшись активировать режим Карабканья).
Про медленное перемещение без возможности перейти на бег я упоминал? Я в Морро-то как можно быстрее (хе-хе, "быстрее") старался найти Пемени и провести её, куда ей надо, чтобы получить сапоги +200 к скорости, а вот есть ли в Даггере что-то подобное близко к началу - вопрос... При этом уже в Half-Life 2 точно (вполне допускаю, что и раньше) была возможность на некоторое время ускоряться; сейчас она достаточно широко распространена в играх.
В Баггерфоле вроде есть fast travel, так что особой нужды в сапожках +200 к скорости там нет.
P.S. В Морровинде эти сапожки тоже особо ненужны, когда есть алхимия.
Attachments:
Даггерфолл на XL движке
Sanjuro: (Не особо существенный для меня момент, но всё же) Блокирование щитом, как я понимаю, случайно и игрок на него никак не влияет. Так что о комбинации "быстрое отбивание оружия противника в сторону с
В Morrowind'е пошли дальше, там ты даже тип удара выбрать не сможешь, выбирает формула, только сильный удар можешь сам проделать.
Его при нынешних темпах до стабильной версии доводить будут ещё очень долго.
Даже OpenMW над которым работает много людей и в последнюю пятилетку взял активный темп разработки не дошёл пока до стабильного релиза. А Люциус разрабатывает XL Engine практически в одиночку и для нескольких игр.
Post edited February 17, 2017 by Casval_Deikun
Calamitus: В Баггерфоле вроде есть fast travel, так что особой нужды в сапожках +200 к скорости там нет.
P.S. В Морровинде эти сапожки тоже особо ненужны, когда есть алхимия.
Есть. Только вот незадача, Fast Travel - это между точками на карте, а по городам, подземельям и прочим достопримечательнастям персонаж будет тащиться с обычной скоростью.
Кхм. Ключевые слова "с начала игры". Задолго до того, как Алхимия и Восстановление (и, по желанию, Зачарование) прокачаны до 100.
Casval_Deikun: В Morrowind'е пошли дальше, там ты даже тип удара выбрать не сможешь, выбирает формула, только сильный удар можешь сам проделать.
За это отвечает отдельная галочка в настройках "Всегда лучший удар". Если отключить ее, можно выбирать тип удара.
Sanjuro: Кхм. Ключевые слова "с начала игры". Задолго до того, как Алхимия и Восстановление (и, по желанию, Зачарование) прокачаны до 100.
Сила зелий зависит от интеллекта. Алхимия в Морре имба потому что:
1. варишь зелье на интеллект
2.пьёшь
3. варишь более сильное зелье на интеллект
4.пьёшь
после нескольких итераций варятся зелья на несколько тысяч пунктов бонусов к статам и т.п. Алхимия при этом может быть 5 уровня, значения не имеет.
Ингредиенты на интеллект дешевые и продаются в бесконечном количестве в балморе, емнип.
Gremlion: Сила зелий зависит от интеллекта. Алхимия в Морре имба потому что:
1. варишь зелье на интеллект
2.пьёшь
3. варишь более сильное зелье на интеллект
4.пьёшь
после нескольких итераций варятся зелья на несколько тысяч пунктов бонусов к статам и т.п. Алхимия при этом может быть 5 уровня, значения не имеет.
Ингредиенты на интеллект дешевые и продаются в бесконечном количестве в балморе, емнип.
Хм, логично, Интеллект же как раз и является Характеристикой, управляющей Алхимией. Как-то не подумал даже об этом. Правда, для того, чтобы смешивать зелья с нужными эффектами, их ещё надо будет открыть, а для этого, вроде бы, в некоторых случаях прокачивать Алхимию всё же придётся.
Но то детали. Спасибо, буду иметь в виду. :-)