Posted November 15, 2015
Sarisio: Я не против, если во второй Шулиме исправят недочёты первой (слишком много рандома, отсутствие респавна, весь шмот исключительно покупается, критический промах, паршивенькая оптимизация), но отношусь к этому скептически. Особенно когда играешь на нормальном уровне сложности (тот который средний - Old School Veteran, его потом переименовали), все эти недочёты всплывают сразу.
А мне наоборот всё это понравилось, ну кроме оптимизации, которая лечится перезапуском игры раз в несколько часов, отсутствие возобновления монстров мне напомнило об KB, Disciples и HoMM в плане зачистки локаций, к тому же есть всегда какой-то психологический барьер с последующей плюхой виде небольшой пачки опыта, а не так как например jRPG, в которых порой нужно однообразно развивать персонажей на локации, а это ведь может надоесть если нет особого настроя к игре. Обмундирование частично находиться, просто нужно было по разнообразней сделать его появление и больше, плюс сделать возможность сделать оружие на заказ или просто улучшить текущие, критический промах и рандом в продолжительной игре очень даже в тему на мой взгляд, добавляет разнообразия боям, я просто обожаю когда в боевом режиме бывают неудачи, а уж критические промахи это радость да и только, я когда три раза кряду промахнулся в бою с каким-то боссом это было божественно, точнее наверное титанично, потому как у меня по глупости жрицу прибили, и быстро вылечить ранение возможности не было, а я случае удач я не перезагружаюсь, а пытаюсь выйти и них.