It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Я не против, если во второй Шулиме исправят недочёты первой (слишком много рандома, отсутствие респавна, весь шмот исключительно покупается, критический промах, паршивенькая оптимизация), но отношусь к этому скептически. Особенно когда играешь на нормальном уровне сложности (тот который средний - Old School Veteran, его потом переименовали), все эти недочёты всплывают сразу.
А мне наоборот всё это понравилось, ну кроме оптимизации, которая лечится перезапуском игры раз в несколько часов, отсутствие возобновления монстров мне напомнило об KB, Disciples и HoMM в плане зачистки локаций, к тому же есть всегда какой-то психологический барьер с последующей плюхой виде небольшой пачки опыта, а не так как например jRPG, в которых порой нужно однообразно развивать персонажей на локации, а это ведь может надоесть если нет особого настроя к игре. Обмундирование частично находиться, просто нужно было по разнообразней сделать его появление и больше, плюс сделать возможность сделать оружие на заказ или просто улучшить текущие, критический промах и рандом в продолжительной игре очень даже в тему на мой взгляд, добавляет разнообразия боям, я просто обожаю когда в боевом режиме бывают неудачи, а уж критические промахи это радость да и только, я когда три раза кряду промахнулся в бою с каким-то боссом это было божественно, точнее наверное титанично, потому как у меня по глупости жрицу прибили, и быстро вылечить ранение возможности не было, а я случае удач я не перезагружаюсь, а пытаюсь выйти и них.
Ура! Сегодня выпал первый полноценный снег! Как я соскучился по чистке снега! Наконец наступает мой сезон!
IpseSan: Да обычный такой комодик. В урбанистическом стиле. Четыре стенки, четыре ящика и крышка. Поставляется в виде конструктора. Правда, уже все дырки сделаны, колотить пришлось только заднюю стенку. Только тяжеленный он, зараза - из берёзового массива.
Дерево - это хорошо! Не люблю мебель из опилок. Как там по Задорнову: в России всё не как у других - мебель из опилок, зато заборы из дерева. А я полгода назад проходил мимо нашей помойки, смотрю стоит рядом отличный старый деревянный комод (годов 50-х). Крепкий, только покрашенный половой эмалью и обшарпанный... Не устоял, взял домой. Разобрал на детали, тщательно зашлифовал все следы прошлой жизни (и краску в ноль), заменил истёртые направляющие, собрал, покрасил, восстановил старые замки и сделал к ним ключи, купил красивые дорогие ручки "под старину"... Результат: отличный вместительный крепкий красивый комод из дерева всего за 2000 р. (не считая времени на работу). Ну и конечно же удовлетворение своего мужского самолюбия и хозяйственности! :))
Casval_Deikun: Ура! Сегодня выпал первый полноценный снег! Как я соскучился по чистке снега! Наконец наступает мой сезон!
Период работы дворником и армия убили у меня всю любовь к снегу, так что не могу разделить твоего оптимизма!.. :)
Post edited November 15, 2015 by Tim_Fey
А я даже сугробы люблю разгребать, тренировочка получше всяких спортзалов.

P.S. Ещё я себе сегодня системник выбрал. Что за чудесный день =) Попался такой какой я себе и представлял оптимальным по комплектующим для себя, даже предустановленной системы нема, за которую идёт переплата. Правда ещё не решил покупать или нет.
Post edited November 15, 2015 by Casval_Deikun
Tim_Fey: Дерево - это хорошо!
Ага. Только берёза, она тяжёлая, почти как дуб. Правда и по твёрдости ему почти не уступает.
Tim_Fey: покрасил,
Зачэм красил, ара, э? Морилочкой надо было и залачить!
Tim_Fey: Период работы дворником и армия убили у меня всю любовь к снегу, так что не могу разделить твоего оптимизма!.. :)
Ыыыы. Зачистка плаца - это нечто. При этом ещё и отвалы вытаскиваемого снега вокруг плаца обязательно приходилось "квадратить". Как говорил на начштаба: "В армии всё должно быть плоско и перпендикулярно или параллельно, а округлости на гражданке у Машки щупать будете" :)
Casval_Deikun: А я даже сугробы люблю разгребать, тренировочка получше всяких спортзалов.

P.S. Ещё я себе сегодня системник выбрал. Что за чудесный день =) Попался такой какой я себе и представлял оптимальным по комплектующим для себя, даже предустановленной системы нема, за которую идёт переплата. Правда ещё не решил покупать или нет.
Да-да =)

Системник в студию!
Casval_Deikun: P.S. Ещё я себе сегодня системник выбрал. Что за чудесный день =) Попался такой какой я себе и представлял оптимальным по комплектующим для себя, даже предустановленной системы нема, за которую идёт переплата. Правда ещё не решил покупать или нет.
Самому собрать дешевле, на много.
Casval_Deikun: Попался такой какой я себе и представлял оптимальным по комплектующим для себя, даже предустановленной системы нема, за которую идёт переплата. Правда ещё не решил покупать или нет.
Нам то характеристики покажешь?
За предустановленную систему идёт переплата, только если ты её точно будешь сносить и ставить свою, а так OEM - это очень даже выгодное решение (посмотри сколько стоят полноценные коробочные версии...).
Tim_Fey: OEM - это очень даже выгодное решение (посмотри сколько стоят полноценные коробочные версии...).
OEM - привязка к железу, например как в ноутах....
Сгорел винт или маеринка, забудь про винду, покупай новую. Поменял через пол года железо - покупай винду опять.
Вывод - оем это переплата, проще с торрента скачать винду. Большего она не заслуживает.
Post edited November 15, 2015 by Morddraig
IpseSan: Зачэм красил, ара, э? Морилочкой надо было и залачить!
Там я ёще забыл добавить, этап неоднократной шпатлёвки и зачистки, ибо сколов, царапин и вмятин хватало с избытком. И даже если применять шпатлёвку в цвет, всё равно это будет уже не то, при выше указанном тобой механизме действия. Ну и решающую для меня роль сыграл крайне вонючий запах морилки и лака, который бы распространялся по моей квартире длительное время, травя жену и мелкого...
Но я подошёл к вопросу с головой! :) Я использовал специально предназначенные для дерева акриловую бесцветную грунтовку (раза два-три) и акриловую чёрную краску (три раза). Они практически не имеют запаха (вообще не содержат ацетона и иже с ним) и позволяют дереву дышать, т.к. не забивает поры! В итоге получился насыщенный матовый чёрный цвет и при этом при внимательном рассмотрении виден рисунок дерева. Тем не менее шпатлёвка незаметна!
Ну и ещё одна маленькая хитрость напоследок, поскольку направляющие у меня также деревянные, то ящики отказывались нормально скользить по ним. Тогда я смазал их и нижние стороны боковин ящиков парафиновой свечой - проблема была решена!
IpseSan: Ыыыы. Зачистка плаца - это нечто. При этом ещё и отвалы вытаскиваемого снега вокруг плаца обязательно приходилось "квадратить". Как говорил на начштаба: "В армии всё должно быть плоско и перпендикулярно или параллельно, а округлости на гражданке у Машки щупать будете" :)
Ага :) Такая же фигня была! :) А зима мне как назло попалась снежная... Мы бывало по 20 часов с плаца не вылезали...
Morddraig: Самому собрать дешевле, на много.
Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р Плюс не забывай, что время - это деньги! А сколько его тратится при самостоятельной сборке на выбор, закуп, ожидание доставки каждой отдельно взятой финтифлюшки и конечную сборку, проверку и запуск всего в целом?..
Post edited November 15, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: Нам то характеристики покажешь?
За предустановленную систему идёт переплата, только если ты её точно будешь сносить и ставить свою, а так OEM - это очень даже выгодное решение (посмотри сколько стоят полноценные коробочные версии...).
Ну да мне Win8-10 ненужны, я на одной работе натерпелся этих бяк.

M.Sayfullin: Системник в студию!
Вот если куплю, тогда покажу страничку в магазине.

Morddraig: Самому собрать дешевле, на много.
Он просто сейчас по скидке проходит, и прямо мой оптиум по комплектующим и можно приобрести в городе в котором живёт мой брат, так что по возможности куплю его. Единственное видеокарта AMD, а я ими не пользовался 100 лет, то есть когда они ещё были независимой ATI, сегодня буду курить отзывы об данной видеоплатке.
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р Плюс не забывай, что время - это деньги! А сколько его тратится при самостоятельной сборке на выбор, закуп, ожидание доставки каждой отдельно взятой финтифлюшки и конечную сборку, проверку и запуск всего в целом?..
В большинстве случаев, в такие сборки ставят все самое бюджетное, стоит лишь взглянуть на блок питания, какой нибудь китай китай, который сгорит нагрею и унесет с собой видюшку или материку.
Акция - это лишь маркетинг.
Посмотрите лучше какой нибудь юлмарт с доставкой по россии.
Не знаю как там с доставкой, но у нас эта сеть пользуется огромным успехом. На днях знакомый притащил видюху, при чистке ПК, сломал зубчик один....по гарантии вернули деньги....сервис отличный.
Casval_Deikun: Он просто сейчас по скидке проходит, и прямо мой оптиум по комплектующим и можно приобрести в городе в котором живёт мой брат, так что по возможности куплю его. Единственное видеокарта AMD, а я ими не пользовался 100 лет, то есть когда они ещё были независимой ATI, сегодня буду курить отзывы об данной видеоплатке.
Как я и написал выше, скорее всего там все бюджетное и сыгранно на маркетинге. Смотри БП (наверняка написали только мощность, а на деле стоит китайская фигня за 500 рублей.

p.s. отпиши в личку или в ветку "железо и софт" характеристики этого ПК.
Post edited November 15, 2015 by Morddraig
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р
Дешевле. В сборках часто на чём-то экономят, что потом приводит к гибели железа. Забацать две разные файловые системы на один жёсткий диск под дистрибутивы разных ОС? Блок питания, который едва бы хватило на х486? Экзотическая видео-картчока, или супер-крутой процессор, который в итоге оказывается в несколько раз хуже самого дешёвого Интела?

Проходили через всё это. Но в Москве с этим проще, можно заказать сборку из разных комплектующих и без наценки за сборку.
Post edited November 15, 2015 by Sarisio
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р
Sarisio: Дешевле. В сборках часто на чём-то экономят, что потом приводит к гибели железа. Забацать две разные файловые системы на один жёсткий диск под дистрибутивы разных ОС? Блок питания, который едва бы хватило на х486? Экзотическая видео-картчока, или супер-крутой процессор, который в итоге оказывается в несколько раз хуже самого дешёвого Интела?

Проходили через всё это. Но в Москве с этим проще, можно заказать сборку из разных комплектующих и без наценки за сборку.
Все верно сказано, одновременно про одно и то же писали))
Casval_Deikun: Он просто сейчас по скидке проходит, и прямо мой оптиум по комплектующим и можно приобрести в городе в котором живёт мой брат, так что по возможности куплю его. Единственное видеокарта AMD, а я ими не пользовался 100 лет, то есть когда они ещё были независимой ATI, сегодня буду курить отзывы об данной видеоплатке.
АМД нормальные видеокарты. У Нвидии столько всяких прибамбасов, что мама не горюй. Но вот CPU от АМД нужно обходить за миллион километров.