It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: Вопрос собственно ни к чему, это же оффтопик. Только пройти мимо не получится. Ситуация такая что Вами уже занята позиция на отдельно взятом участке асфальта, незнакомец подкатил к Вам самостоятельно. Уходить нет желания (стою здесь и жду кого-нибудь скажем), 100кг нежира у меня тоже нет, незнакомец физически крепок.
Histant: В опасной ситуации, у человека есть только три варианта действий. Атаковать, убежать, подчиниться. Называть можно как угодно, суть остается одна. Иначе говоря, вам придется принять решение, что вам кажется более значимым, нежелание уходить или то, что крепкий дядя может сделать с вашими не 100кг нежира.

Лично я тоже довольно крепкий, но тем не менее уйду. У меня нет желания доказывать кому-то свою крутость, ведь даже если и докажу, то никакого удовольствия при этом не получу, так что зачем затеваться? Если уйти нет никакой возможности — попытаюсь договориться. В конце концов хоть это и неприятно, лучше пожать руку мерзкому нищему, чем создавать конфликт. Ну а если выбора нет вообще и крепкий нищий лезет в драку, ок, тем хуже для него, я старался избежать этого всеми силами, но свою пулю он получит.
Всегда любил такие темы=) Кто как выходил из экстремальных ситуаций либо гоп-стопа.
В школе боялся всяких гопников, щас пофиг, но от ношения огнестрела тоже бы не отказался. Везет вам с этим в Америке. Кому то что-либо доказывать тоже смысла нет-человек мне незнакомый, ну его на хер, драться с кем-то еще-тоже незачем, всегда себе дороже. Либо тебе сломают че нить, либо ты, один фиг руки марать либо мараться, суть одна.
Cadaver747: 100кг нежира у меня тоже нет, незнакомец физически крепок.
Надо заняться боксом/кикбоксом и жизнь станет проще, будет уверенность в себе.
Я жену обучил делать отмашку на отходе для отвлечения + пробивать лоукик, один точный удар и ты на жопе сидишь. Для профилактики) Надеюсь никогда не пригодится, только мне пробивает)))
В большинстве ситуаций лучше не лезть на рожон, но и трусость показывать не стоит. Нужно оценить ситуацию....кто знает какие намерения у этого психа, можно и убежать))
Я в обычных ситуациях прохожу мимо, ускоряю шаг и тд., стараюсь не идти на драку, но при этом всегда готов и уверен вырубить оппонента(ов). А вот если со мной рядом близкий и дорогой мне человек, включается инстинкт самосохранения и ярость, готов убить, не думаю о последствиях, главное защитить близкого.
Спасибо всем за ответы.
От себя добавлю что, хоть у меня и нет опыта в уличных драках (последний раз меня били человек 10 пока я пытался устоять на ногах), страха быть избитым в Москве на глазах многочисленных свидетелей и камер не особенно возникает. В возможность собственного убийства верится и того меньше. Самое страшное что со мной было это приставленное лезвие ножа к горлу, но как правило инициаторам такого диалога требовались лишь определённые гарантии моего *сотрудничества* ;)

Мой конкретный вопрос больше касался этической стороны дела. Лично для меня рукопожатие, да и вообще соприкосновение с людьми, вещь сугубо интимная. К сожалению в нашем мире не все люди исповедуют тактичность в общении друг с другом, из-за чего могут возникать конфликты интересов. Сам я тоже только в последнюю очередь перейду к насильственным действиям. Хотя в некоторых случаях становится очевидным что незванный собеседник подошёл с уже определённым образом сформированными намерениями, где диалог занимает отнюдь не главенствующую роль.

В моей конкретной ситуации я убедился что человек не собирается уходить пока не получит удовлетворительный ответ на своё приветствие. Я вежливо извинился и сообщил что не пожимаю руку незнакомым людям. Он рассмеялся и *по-братски* похлопал меня по спине и удалился, чем сильно меня расстроил. Конфликта не произошло, тем не менее я остался с ощущением досады. Моей главной задачей стояло отсутствие физического контакта, я с ней не справился.
И дело даже не в том что на этом свет клином сошёлся. Неужели только внешность, количество мышечной массы и оружие способны вызывать у людей страх уважения?..
Cadaver747: Спасибо всем за ответы.
От себя добавлю что, хоть у меня и нет опыта в уличных драках (последний раз меня били человек 10 пока я пытался устоять на ногах), страха быть избитым в Москве на глазах многочисленных свидетелей и камер не особенно возникает. В возможность собственного убийства верится и того меньше. Самое страшное что со мной было это приставленное лезвие ножа к горлу, но как правило инициаторам такого диалога требовались лишь определённые гарантии моего *сотрудничества* ;)

Мой конкретный вопрос больше касался этической стороны дела. Лично для меня рукопожатие, да и вообще соприкосновение с людьми, вещь сугубо интимная. К сожалению в нашем мире не все люди исповедуют тактичность в общении друг с другом, из-за чего могут возникать конфликты интересов. Сам я тоже только в последнюю очередь перейду к насильственным действиям. Хотя в некоторых случаях становится очевидным что незванный собеседник подошёл с уже определённым образом сформированными намерениями, где диалог занимает отнюдь не главенствующую роль.

В моей конкретной ситуации я убедился что человек не собирается уходить пока не получит удовлетворительный ответ на своё приветствие. Я вежливо извинился и сообщил что не пожимаю руку незнакомым людям. Он рассмеялся и *по-братски* похлопал меня по спине и удалился, чем сильно меня расстроил. Конфликта не произошло, тем не менее я остался с ощущением досады. Моей главной задачей стояло отсутствие физического контакта, я с ней не справился.
И дело даже не в том что на этом свет клином сошёлся. Неужели только внешность, количество мышечной массы и оружие способны вызывать у людей страх уважения?..
Уважение и страх несовместимые вещи
Morddraig: А вот если со мной рядом близкий и дорогой мне человек, включается инстинкт самосохранения и ярость, готов убить, не думаю о последствиях, главное защитить близкого.
Знакомо. Я тоже в таких случаях практически мгновенно отрубаюсь и не очень потом помню, что там было. Зато после одного из таких происшествий моя переносица отлично чует смену погоды, и гидромет не нужен :)
stasongrom: Уважение и страх несовместимые вещи
Зато ирония и сарказм вполне уживаются друг с другом ;)

"страх уважения" было написано умышленно
Post edited October 04, 2015 by Cadaver747
Morddraig: А вот если со мной рядом близкий и дорогой мне человек, включается инстинкт самосохранения и ярость, готов убить, не думаю о последствиях, главное защитить близкого.
IpseSan: Знакомо. Я тоже в таких случаях практически мгновенно отрубаюсь и не очень потом помню, что там было. Зато после одного из таких происшествий моя переносица отлично чует смену погоды, и гидромет не нужен :)
Я против потери контроля над собой. Ничем хорошим такое закончиться не может концептуально.

В жизни бывают (в гражданской крайне редко) ситуации, когда насилие необходимо. Но применять его надо спокойно, размеренно, с холодной головой. А впадать в боевой транс не отдавая себе отчета о своих действиях и теряя память, это плохо.
IpseSan: Знакомо. Я тоже в таких случаях практически мгновенно отрубаюсь и не очень потом помню, что там было. Зато после одного из таких происшествий моя переносица отлично чует смену погоды, и гидромет не нужен :)
Мы тут какая то троица неадеватных психов.=) Я в состояние аффекта могу за секунду впасть в такой ситуации, только поднеси спичку в этом плане-мгновенно связка ключей в руку и готов прибить нахрен
Histant: Я против потери контроля над собой. Ничем хорошим такое закончиться не может концептуально.

В жизни бывают (в гражданской крайне редко) ситуации, когда насилие необходимо. Но применять его надо спокойно, размеренно, с холодной головой. А впадать в боевой транс не отдавая себе отчета о своих действиях и теряя память, это плохо.
Тут ты прав что ничем не может хорошим закончиться, зато ОГОНЬ! КАКОВ ОГОНЬ!
Post edited October 04, 2015 by stasongrom
Histant: Я против потери контроля над собой. Ничем хорошим такое закончиться не может концептуально.

У Берсерка есть значительное преимущество в бою перед обычным соперником, он легко может сломить его боевой дух своим напором.
А вот сенсеи из фильмов учат принимать бой только если нет другого пути и никогда не отдавать свой контроль эмоциям;)

Cadaver747: У Берсерка есть значительное преимущество в бою перед обычным соперником, он легко может сломить его боевой дух своим напором.
А вот сенсеи из фильмов учат принимать бой только если нет другого пути и никогда не отдавать свой контроль эмоциям;)
У берсерка есть преимущество только перед таким-же дуболомом готовым молотить друг друга лицом к лицу, но чувствительным к боли. У человека сохранившего спокойствие он может разве что вызвать отвращение брызгающими слюнями.

Кстати вот, хоть я не не фанатею от восточных единоборств, но где берсерки и где сенсеи? ;)

В моём случае это не контролируемо. Просто - оп - и всё. Ну это не так и часто бывает. Последняя реально серьёзная схватка у меня была лет 12 или 13 назад. Гораздо чаще это просто игра на нервах - кто кого задавит :)
Принципиально не связываюсь с пьяными/укуренными, особенно если их 3 и более - тут лучше уступить и погасить ситуацию. Таких не остановят ни оружие ни вид подстреленного кореша.
Да и потом, городок у нас небольшой (около 200к жителей), всегда можно позже вернуться, найти обидчиков и провести с ними воспитательную беседу в профилактических целях.
stasongrom: Мы тут какая то троица неадеватных психов.=) Я в состояние аффекта могу за секунду впасть в такой ситуации, только поднеси спичку в этом плане-мгновенно связка ключей в руку и готов прибить нахрен

Тут ты прав что ничем не может хорошим закончиться, зато ОГОНЬ! КАКОВ ОГОНЬ!
Надо же какие все люди разные. Я за свою жизнь ни разу не был в состоянии аффекта и не могу даже представить, что должно произойти, чтобы такое со мной случилось.

Огонь-то конечно огонь, но гореть в нем не кому-то другому ведь.
IpseSan: Да и потом, городок у нас небольшой (около 200к жителей), всегда можно позже вернуться, найти обидчиков и провести с ними воспитательную беседу в профилактических целях.
Небольшой это у меня 32k жителей, а у тебя нормальный.

Histant: Надо же какие все люди разные. Я за свою жизнь ни разу не был в состоянии аффекта и не могу даже представить, что должно произойти, чтобы такое со мной случилось.
Аналогично, я даже никогда не понимал, почему люди повышают голос и ссорятся из-за каких-то странных вещей, когда можно спокойно обсудить проблему.
Post edited October 04, 2015 by Casval_Deikun
IpseSan: Да и потом, городок у нас небольшой (около 200к жителей), всегда можно позже вернуться, найти обидчиков и провести с ними воспитательную беседу в профилактических целях.
Casval_Deikun: Небольшой это у меня 32k жителей, а у тебя нормальный.

Histant: Надо же какие все люди разные. Я за свою жизнь ни разу не был в состоянии аффекта и не могу даже представить, что должно произойти, чтобы такое со мной случилось.
Casval_Deikun: Аналогично, я даже никогда не понимал, почему люди повышают голос и ссорятся из-за каких-то странных вещей, когда можно спокойно обсудить проблему.
Ну обсудить тоже не всегда возможно. Бывает, что кто-то не желает ничего обсуждать. Бывает, что он просто слишком туп для обсуждений. Я концептуально против применения насилия, но иногда бывает что это необходимо. И в таких случаях спокойствие всегда, без исключения лучше ярости или страсти.
Casval_Deikun: Небольшой это у меня 32k жителей, а у тебя нормальный.

Casval_Deikun: Аналогично, я даже никогда не понимал, почему люди повышают голос и ссорятся из-за каких-то странных вещей, когда можно спокойно обсудить проблему.
Блаженные вы люди с Алариком, учиться нам у вас и учиться!