Tim_Fey: В качестве мыслей вслух:
Дети - это наше будущее! Не будет детей - не будет у человечества и будущего! Ни в физическом плане, ни, естественно, в духовном (культурном). А в последнее время наметились опасные самоубийственные тенденции, поддерживаемые продуктами культуры, развала института семьи, бездетности, жизни ради удовольствий... Биологическая цель, заложенная в человека природой, ставится под сомнение. Всё больше людей поддаются промывке мозгов и снимают с себя ответственность за будущие поколения. Ведь для того, чтобы просто поддерживать численность, каждой паре нужно сделать (не усыновить) минимум двух детей, а лучше трёх (естественный отбор никто не отменял)... Да, воспитать ребёнка сложно: это и деньги, и время, и огромная ответственность, и неопределенность результата... Но, одновременно, это непередаваемые радость, и счастье, и новые впечатления, и выполнение долга перед природой (человечеством)...
Я не пытаюсь переубедить детоненавистников - это бесполезно, я просто оплакиваю человечество, создавшее культуру и экономику, направленные на самоуничтожение...
Дети это будущее любого биологического вида. И наше тоже. Но не стоит возводить размножение в ранг основной обязанности для всех. Человек может очень хорошо способствовать процветанию вида, многого достичь, даже обессмертить свое имя в веках если есть такая потребность, но при этом детей не рожать и не растить.
Это с одной стороны. А с другой, мне кажется на данный момент наше будущее не в том, чтобы наделать побольше детей, а в том, чтобы хоть как-то постараться ограничить бесконтрольное размножение. В 1980 году нас было 4.5 миллиарда. Сейчас уже больше 7. Причем рост населения все ускоряется и ускоряется.
Иначе говоря, чесленность поддерживать НЕ нужно. Совсем.
А радость, счастье и новые впечатления можно получать кучей других сповобов. Это даже без учета того, что не все люди одинаковые и не все испытывают радость и счастье от одного и того-же. Причем от детей вообще мало кто испытывает. Сначала заводят детей думая, что они цветы жизни, а потом им надоедает, они понимают, что хотели вовсе не этого, и как результат вырастает еще одна толпа несчастных и никому не нужных людей.