Cadaver747: Очень может быть. Правда я сталкивался с мнением что без хорошего мастера игра ничего не стоит, а на тексты всем наплевать.
А может тут как раз все дело в имитации плохого мастера: игроки уже поиграть хотят, а тот уже восьмую страницу своей графомании нон-стоп им читает и ещё пяток страниц осталось? Вспомнил игрок по молодости своего плохого мастера да как хотел намять ему бока после партии и захлестнула его волна ностальгии по уже ушедшим временам... XD
Cadaver747: Но как-то я проникся D&D и мне было реально интересно читать нехитрые книжки в Baldur's Gate? я даже лез на D&D Wiki чтобы узнать больше подробностей про тех или иных персонажей. А вот здесь не получилось
Так в книгах количество места на страницах ограничено и там писали самое важное и сжато, причем только о самом интересном. А в РоЕ ограничений никаких - место теперь под тексты чуть ли не бесплатное (на дискету/диски утрамбовывать не надо), вставить их в игру проблем не составляет. Графомань не хочу! XD
Cadaver747: Что же там такого недоступного другим классам? И чем мой дворянин-вор хуже дворянина-воина в плане раскрытия?
А разве дворянин может быть вором? Если да, то я ошибся и тогда речь ещё и о человеке-дворянине-воре. У дворянина есть варианты:
1. Убить Архидемона самому и погибнуть.
2. Убить Архидемона самому и позволить ему вселиться в ребенка Морриган.
3. Убить Логейна, изгнать Алистера, жениться на Аноре и п.1.
4. Убить Логейна, изгнать Алистера, жениться на Аноре и п.2.
5. Те же два варианта, но призвать Логейна в Стражей и позволить ему убить архидемона (Алистера убить, оставить или сделать королем женив на Аноре).
6. Те же два варианта, но убить Логейна и позволить Алистеру убить архидемона.
7. Убить Логейна/Алистера, оставшемуся позволить убить Архидемона, а самому стать королем женившись на Аноре.
Вроде бы ещё какие-то варианты есть, но точно не помню. Самому жениться на Аноре можно тольок если играть за дворянина-воина (вроде бы вору этот вариант недоступен, но могу ошибаться - давно играл).
Cadaver747: Насчёт Алистера и Аноры, вариантов много и все кроме полноценного союза, на мой взгляд, плохие. Поэтому я рассматриваю эту игру с кучей плохих концовок, одной более-менее, и одной лучшей.
Ну как сказать? Алистер сам править не особо хочет, а Морриган отдавать силу архидемона не есть хорошо. Тем более, Логейн не такой уж и злодей - хотел спасти страну от мора и своего короля который был не от мира сего. Так что можно: герой женится на Аноре, Логейн убивает архидемона (становится героем - Анора благодарна), а Алистер... Или пусть остается стражем, хотя можно и вальнуть дабы потом воду мутить не начал. Итог: у власти самый лучший в мире герой, архидемон повержен, всюду мир и спокойствие. :)