Casval_Deikun: Не Кристофер Ли, так как это один из лучших актёров, что мне лично знакомы.
Да, человек был неординарный.
Casval_Deikun: Давайте обратимся к помощи зала
Давай поступим проще: выдался свободный, но, к сожалению, дождливый день, так что идти никуда не надо, да и не хочется. У тебя есть компьютер, но без инета, и установлены на этом компьютере все игры 1996го года (и, по желанию, более ранние). Теперь подойди к зеркалу и, глядя своему отражению в глаза, скажи, что предпочёл бы провести время именно играя в Даггер. :-P
(Более поздние игры не берём лишь потому, что с ними результат становится не просто предсказуемым - очевидным).
Casval_Deikun: Тени Чернобыля интересная игра, правда прошёл со второго подхода. Нулевой подход, когда у меня аппарат не особо тянул игру и я кому-то отдал диск (мне его не вернули) не в счёт. Чистое Небо добротное дополнение, правда я его не прошёл, а "Зова Припяти" у меня на дисках не было, но тут купить нужно.
Мне ближе FPS 90-х и например серия Serious Sam.
Угу, понятно, тут тоже вкусы частично сходятся, хотя было бы интересно, как бы тебе "зашла" именно "Припять": там доработали систему улучшений оружия и брони, артефакты, как и в ЧН, невидимы, обнаруживаются только с помощью детекторов - причём чем лучше детектор, тем более ценные и полезные артефакты он может "высветить" - и случайным образом появляются после каждого выброса в аномальных зонах ("карта аномалий" внутри зоны также может измениться после выброса). Хотя, к сожалению, артефакты уже не составляют основной источник дохода сталкера (с починенных стволов при хорошем отношении с торговцем можно "поднять" больше), по соотношению "цена/вес" они по-прежнему уверенно лидируют, даже без учёта заказов торговцев. Ну, и сами по себе эффекты от них зачастую полезны, да. Поэтому их добыча (наравне с поиском тайников и отстрелом зомби/монолитовцев/с кем там не поладил) - существенная составляющая процесса "обвешивания" персонажа экипировкой. А, ну и ещё там заканчивается история похождений Стрелка в Зоне с его эвакуацией (успешной или нет - зависит от твоих действий).
"Чистые" стрелялки без прокачки экипировки тоже чем-то хороши, но лично меня обычно интересуют реже и меньше, чем те, где "инструменты взаимодействия с окружающей средой" можно улучшать и модифицировать (одним из исключений является, например, история похождений неразговорчивого учёного-физика с монтировкой).