Casval_Deikun: И опять же не соглашусь. Его просто нужно проходить до Morrowind'а.
По этому по возможности всегда нужно начинать с более старых частей серии, чтобы они воспринимались более объективней.
Занятно, я-то полагал, что объективность как раз предполагает независимость от личных суждений. Ну, вроде того, что кофемолка объективно лучше справляется с измельчением всяких сыпучих вещей, чем ступка и пестик. Или у такого-то современного произведения в жанре фентези сюжет объективно более тщательно проработан в сравнении со сказкой о Кощее Бессмертном.
Думаю, ты понимаешь, к чему я веду. :-Р
Casval_Deikun: Я не про сеттинг, я про геймплей. Да и STALKER от "Пикника на обочине" далеко наверное ушёл, это всего ведь сеттинговый вдохновитель?
Borderlands на мой мой взгляд игра повеселей, а STALKER у меня как-то уныло воспринимается. Возможно просто настроения под эту игру не было.
Набивание экспы на противниках, возрождение в контрольных точках, отсутствие объектов окружения повышенной опасности, в которые надо соваться, чтобы получить что-то ценное - что из этого сделало бы "трилогию о Стрелке и всех-всех-всех" лучше? Без обид, но схожий продукт уже выпускали, и имя ему - фаляут-трешка (а впоследствии и "вилы"), только что возрождения нет и атмосфера, хоть и повеселее сталкерской, но до летающего цирка питона Монти не дотягивает.
Понятно, что это не "игровая экранизация" произведений Стругацких (ты же знал, что они позже написали рассказ по фильму Тарковского?), но с более серьёзной атмосферой (жизнь у сталкера такова, что сегодня можешь из рейда вернуться, а завтра - нет) и без малого отсылками к "оригиналу" АБС ("Дай мне богатство!", "Дай мне бессмертие!"), как по мне, ГСК попал в "яблочко". Моды вроде Misery ещё улучшили как игромеханическую составляющую, так и проработанность мира (в Зону отправляются самые разные люди, с разными финансовыми и прочими возможностями, и разброс сталкерского арсенала от трёхлинейки до новейших моделей военной промышленности ощущается более естественно).
Alaric.us: О! У тебя есть огород? А что ты произрастаешь?
Hail Hydra!
Палитесь, герр штандартенфюрер. :-Р