It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: А я вот жду прекрасного дня когда эмулятор PlayStation 3 будет полноценно рабочим, чтобы эмулировать седьмое поколение стационарных консолей исключая проекты самой Nintendo, которые у меня в ближайших планах, а некоторые я уже прошёл, когда опробовал Dolphin'а.
Боюсь, что это не совсем скоро будет. То, что я видел из существующего сейчас, выдавал фпс в районе нескольких штук на довольно крутых компах.
Casval_Deikun: Сейчас опять погодка разбушевалась и обрубило электричество перед новой разблокированной статуей сохранения в Ys Origin, но там как и в Xanadu Next, в меню загрузки возникает диалоговое окно с возможностью загрузить так называемый backup-file, которое даёт возможность загрузиться в начале последней комнаты, которую посетил персонаж. Всегда бы так здорово делали.

Нужно покупать домой ИПБ.
ИПБ хорош хотя бы для того, чтобы технику обезопасить при таких внезапных отключениях, ведь они сокращают срок службы компьютера в разы. Правда хороший ИБП дорогой, собака.
Sarisio: Боюсь, что это не совсем скоро будет. То, что я видел из существующего сейчас, выдавал фпс в районе нескольких штук на довольно крутых компах.
Ну мне не к спеху у меня PC игр + игр с более ранних поколений консолей в планах море. В тот же A Tear of Vermilion я погиграл всего 15-20 минут =)
Лет 5-6 наверное пройдёт и можно будет наверное играть на RPCS3, к этому времени наверное накопиться ряд игр которые можно будет хорошо запустить и играть. Все равно покупать консоли от Sony желания нет.

Sarisio: ИПБ хорош хотя бы для того, чтобы технику обезопасить при таких внезапных отключениях, ведь они сокращают срок службы компьютера в разы. Правда хороший ИБП дорогой, собака.
Мне нынешнею системную плату и основной диск даже и не жалко на самом деле, так как старьё. Если сгорит быстрей обзаведусь новым системный блоком, а то немногое , что мне нужно + дистрибутивы GOG хранятся на дополнительном внешнем диске, который большую часть времени разуметься отключён.

Sarisio: Правда хороший ИБП дорогой, собака.
Это да.
Post edited July 15, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Ну мне не к спеху у меня PC игр + игр с более ранних поколений консолей в планах море. В тот же A Tear of Vermilion я погиграл всего 15-20 минут =)
Ой и не говори. У меня у самого заброшенное на середине перепрохождение Shining in the Darkness, Phantasy Star III, не пройдены все три Агареста, все Персоны, Арки, несколько Дракноьих Квестов, Нептуния, Трэйлс, Класс Героев 2, Цепи и т.д. и т.д. Теперь ещё Xenoblades и ARF добавились - полный финиш. Осталось только FFF:DA дождаться. Star Ocean 3 тоже валяется, я в него попробовал минут 10 поиграть, но там такое обилие кутсцен и такие ... отпугивающие графическим стилем персонажи, что я потом долго не мог уснуть... Слегка утрирую, но суть ясна...
Sarisio: ИПБ хорош хотя бы для того, чтобы технику обезопасить при таких внезапных отключениях, ведь они сокращают срок службы компьютера в разы. Правда хороший ИБП дорогой, собака.
К сожалению, у ИБП свои проблемы: они шумные, сами поребляют энергию, занимают много места, тяжелы и, самое главное, требуют регулярного тех. обслуживания своих свинцовых аккумуляторных батарей (прямо, как автомобильные) и полной их замены каждые 3 года эксплуатации с соответствующей утилизацией.
Всё это, в купе с дополнительной стоимостью данного необязательного оборудования, заставляет усомниться в целесообразности покупки для домашнего использования. Не такие уж дома и важные данные, чтобы опасаться потери несохранённых вовремя документов, отказы жёстких дисков при записи можно нивелировать простым резервным копированием, да и сами диски отказоустойчивы. Ну, а сгорания ЦП, памяти или мат. платы можно опасаться при резком скачке напряжения, а не при отключении питания (против этого спасут нормальные пробки и элементарный сетевой фильтр).
Post edited July 15, 2017 by Alm888
Sarisio: Ой и не говори. У меня у самого заброшенное на середине перепрохождение Shining in the Darkness, Phantasy Star III, не пройдены все три Агареста, все Персоны, Арки, несколько Дракноьих Квестов, Нептуния, Трэйлс, Класс Героев 2, Цепи и т.д. и т.д.
Я с Trails in the Sky разобрался, постараюсь ближайшее время не сорваться в "кошмарное перепрохождение", для этого прохождения наверное буду ждать дилогию про Кроссбелль, так же жду ранние игры серии, спин-оффчик Nayuta no Kiseki, оставшиеся Ys'ы (ещё два выходили на PC, надеюсь XSEED этот пробел закроет в ближайшие годы и переиздаст их), а последняя часть за компанием NIS America, которая в один прекрасный день я надеюсь порадует своими релизами и нас.

В этом месяце кстати выходит Trails of Cold Steel, по крайней мере должен выйти, ты не торопись в него играть, так как его третья игра-глава непонятно когда выйдет на PC, плюс перед Cold Steel идёт дилогия про Кроссбелль.

=====
Какой сегодня прекрасный день! И мне определённо нравиться нынешнее лето =)
http://www.usgamer.net/articles/xseed-announced-a-brand-new-pc-port-of-ys-seven
Post edited July 15, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: К сожалению, у ИБП свои проблемы: они шумные, сами поребляют энергию, занимают много места, тяжелы и, самое главное, требуют регулярного тех. обслуживания своих свинцовых аккумуляторных батарей (прямо, как автомобильные) и полной их замены каждые 3 года эксплуатации с соответствующей утилизацией.
По этим причинам я также сам не обзавёлся ИБП, хотя какое-то время был соблазн, когда чуть ли не раз в день у нас быстро вырубали и врубали электричество (у меня от этого винт стал ломаться).
Casval_Deikun: В этом месяце кстати выходит Trails of Cold Steel, по крайней мере должен выйти, ты не торопись в него играть, так как его третья игра-глава непонятно когда выйдет на PC, плюс перед Cold Steel идёт дилогия про Кроссбелль.

=====
Какой сегодня прекрасный день! И мне определённо нравиться нынешнее лето =)
http://www.usgamer.net/articles/xseed-announced-a-brand-new-pc-port-of-ys-seven
Да у меня ещё трилогия Trails in the Sky будет не в скором времени пройдена))

На Ис я посматриваю, но всё время вспоминаю Shining Force EXA и недоумеваю, почему её не портировали. Последняя игра серии Shining на PSP кстати была партийной и пошаговой как в классике, но её никогда не перевели с японского/ А задумка там была весьма интересной.
Alm888: К сожалению, у ИБП свои проблемы: они шумные, сами поребляют энергию, занимают много места, тяжелы и, самое главное, требуют регулярного тех. обслуживания своих свинцовых аккумуляторных батарей (прямо, как автомобильные) и полной их замены каждые 3 года эксплуатации с соответствующей утилизацией.
Вы случаем ИБП с системами бесперебойного питания на дизель-генераторах не перепутали?
Или вы имели в виду что-то подобное этому: [url=http://www.ибп-бесперебойники.рф/categoryID_894.html]http://www.ибп-бесперебойники.рф/categoryID_894.html[/url] ?
Post edited July 15, 2017 by IpseSan
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
Sarisio: Да у меня ещё трилогия Trails in the Sky будет не в скором времени пройдена))

На Ис я посматриваю, но всё время вспоминаю Shining Force EXA и недоумеваю, почему её не портировали. Последняя игра серии Shining на PSP кстати была партийной и пошаговой как в классике, но её никогда не перевели с японского/ А задумка там была весьма интересной.
На самом деле это не столь удивительно, хотя удивительный момент в этом тоже есть.
Falcom кажется многие свои игры до 2009 года выпускали и на PC. Все три Trails in the Sky например это игры, которые первоначально выходившие на PC, которые потом с разницей в два года или год (SC и 3rd) портировали на PSP (у меня когда я это прочитал сломался шаблон), та же Xanadu Next выходила только на PC, плюс урезаная и адаптированная версия вышла на Nokia N-Gage. Первая часть серии LoH в том числе выходила и для Windows в 1997 году
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Dragon_Slayer:_The_Legend_of_Heroes]http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Dragon_Slayer:_The_Legend_of_Heroes[/url]
Post edited July 16, 2017 by Casval_Deikun
Всё это, в купе с дополнительной стоимостью данного необязательного оборудования, заставляет усомниться в целесообразности покупки для домашнего использования. Не такие уж дома и важные данные, чтобы опасаться потери несохранённых вовремя документов, отказы жёстких дисков при записи можно нивелировать простым резервным копированием, да и сами диски отказоустойчивы. Ну, а сгорания ЦП, памяти или мат. платы можно опасаться при резком скачке напряжения, а не при отключении питания (против этого спасут нормальные пробки и элементарный сетевой фильтр).
По большей части не согласен. Существуют модели как с пассивным охлаждением, так и с активным. но автоматически регулируемым. У моего брата первый вариант, у меня второй. Они бесшумны! Для меня это было важно, т.к. при сборке и ему и себе я старался сделать максимально бесшумную систему. Потребление энергии в нормальных ИБП на себя мизерно в обычном состоянии сети, и увеличивается только в экстремальных ситуациях (скачки, отключения и пр.). У меня, например, доп. места не занимает, т.к. стоит прямо на системнике. Никакого тех. обслуживания за 4 или 5 лет службы я батареям не проводил - вышли из строя, заменил на новые. А старые бесплатно и без проблем сдал в пункт переработки. Кроме того, у меня подключены к этому же ИБП телевизор, роутер, колонки, тв-приставка... Стоит ли говорить о целесообразности покупки ИБП для сохранения в рабочем состоянии всей этой техники? Особенно, если учесть, что цена ИБП - всего лишь около 5 % от стоимости всей подключенной к нему техники!.. Но, конечно, хозяин - барин! Многие не пользуются антивирусниками, презервативами, зонтами... ;р
Sarisio: По этим причинам я также сам не обзавёлся ИБП, хотя какое-то время был соблазн, когда чуть ли не раз в день у нас быстро вырубали и врубали электричество (у меня от этого винт стал ломаться).
И очень зря не купил. Эти "причины" - мифичны
IpseSan: Вы случаем ИБП с системами бесперебойного питания на дизель-генераторах не перепутали?
Alaric.us: Что? о_О
Я вот тоже в шоке от таких заявлений! ИБП - прекрасный способ беречь нервы и деньги.
Post edited July 16, 2017 by Tim_Fey
Tim_Fey: Потребление энергии в нормальных ИБП на себя мизерно в обычном состоянии сети, и увеличивается только в экстремальных ситуациях (скачки, отключения и пр.). У меня, например, доп. места не занимает, т.к. стоит прямо на системнике. Никакого тех. обслуживания за 4 или 5 лет службы я батареям не проводил - вышли из строя, заменил на новые.
Собственное потребление энергии в дешёвых ИБП при низкой нагрузке может доходить до 30%. Не так уж и мало.
Аккумуляторы в современных ИБП в принципе необслуживаемые. Т.ч. для меня загадка, что там надо обслуживать.
А вот заменять батарею каждые 3-5 лет придётся. А это, как правило, 50+% от первоначальной стоимости.
Мне делать было нечего, так я прикинул - стоимость владения моим ИБП на 1500 ВА для меня составляет примерно 250 рублей в месяц. Их них 70 - это непосредственные ежемесячные траты на сожранное упсом электричество, а 180 - это резервы будущих периодов (под замену батареи) :)
Tim_Fey: И очень зря не купил. Эти "причины" - мифичны
Может быть. Но когда я почти кинулся его покупать, перебои с эектричесивом внезапо прекратились и пока их нет, очень надеюсь, что больше и не будет.... Всё-таки снаружи 2017 год)))
IpseSan: А вот заменять батарею каждые 3-5 лет придётся. А это, как правило, 50+% от первоначальной стоимости.
Мне делать было нечего, так я прикинул - стоимость владения моим ИБП на 1500 ВА для меня составляет примерно 250 рублей в месяц. Их них 70 - это непосредственные ежемесячные траты на сожранное упсом электричество, а 180 - это резервы будущих периодов (под замену батареи) :)
Какое-то, на мой взгляд, странное у тебя правило :р 2 аккума на мой Ippon Smart Power Pro 2000 стоят около 3000 руб. (за оба) при цене на него самого около 13000. Т.е. батареи обходятся мне менее чем в 25% от его стоимости. Даже при самом плохом раскладе (жизнеспособность 3 года) ежемесячные затраты под резерв составят 83 р., а если 4 года - 63 руб., 5 - 50 руб.
А по какой методике ты рассчитывал самостоятельные затраты электроэнергии ИБП? Тоже хочу попробовать :)
Sarisio: Может быть. Но когда я почти кинулся его покупать, перебои с эектричесивом внезапо прекратились и пока их нет, очень надеюсь, что больше и не будет.... Всё-таки снаружи 2017 год)))
По мимо отключений есть ещё такие штуки как короткие замыкания и скачки напряжения, например, от которых ИБП также защищает...
Post edited July 17, 2017 by Tim_Fey
Casval_Deikun: Mafia как GTA это в первую очередь Action-Adventure (Приключенческий экшен как кстати весьма удачно переводит GOG) в открытом городе про ОПГ. Наличие перестрелок, не делает из игры полноценный TPS или FPS, возможно допущу, что это AA c элементами. Чтобы из GTA и Mafia превратить в TPS там нужно хотя бы роль транспорта понизить и сделать так чтобы игрок 98% игрового времени занимался перестрелками.

Я не зря написал дополнение, так как в играх (как правило) в первую очередь геймплей очень важен, и по настоящему сюжетные игры, в которых сюжет и диалоги превалируют над остальным их не такое уж и большинство, а так всего лишь дополнение разной степени удачности.
Да как скажешь, хоть адвенчура. Не в том суть.
Скажи лучше, как думаешь: будь в ней сюжет хуже - представляла бы она такой же интерес для игроков или стала очередным проходняком, который бы забыли спустя месяцы после выхода?
Casval_Deikun: Современные стандарты RTS это к моему личному сожалению будет поджанр MOBA, а такого Warcaft'а и уж тем более Dune нам точно ненужно, даже в кошмарном сне.
Как собственно и римейк, на мой взгляд лучше сделать новую часть, а римейк это как-то слабоинтересно и имеет много рисков, а вот переиздать старую игру с какими-то плюшками (режим обновлённой графики, обновлённый новый OST) это великое дело.
Трилогия StarCraft 2, серия Warhammer 40k: Dawn of War, Homeworld: Deserts of Kharak - поджанр MOBA или "не соответствуют современному RTS"?
Соглашусь, что новая часть, как правило, предпочтительнее, но рассматривалась именно возможность римейка или перезапуска - что-то вроде Tomb Raider, Thief или DOOM. Эти "переосмысления классики" вроде как неплохо были приняты игроками, так чем Дюна и Варк хуже?
Casval_Deikun: Я к сожалению могу полноценно судить по игрокам только по себе, а я довольно странный тип даже на свой взгляд. Для меня оригиналы обязательны при ознакомлении если есть такая возможность. Хорошая RTS не обойдётся хорошего стратегического геймлея, но легко обойдётся без сильного сюжета простым сюжетом (Dune 2), эталонный FPS (дилогия DOOM) обходился небольшими текстовыми вставками и библией DOOM, да даже в сюжетной RPG Planescape Torment имеется добротная ролевая система, без которой его сложно представить именно ролевой игрой, даже тут получается симбиоз.
Тогда, возможно, имеет смысл научиться у Sarisio выделять, что сказанное - твоё частное, субъективное мнение, а не объективная истина?
А в телеге главное - четыре деревянных колёса и лошадь спереди, зачем ей двигатель внутреннего сгорания, сидения и дверцы - она без них легко обойдётся.