Casval_Deikun: Mafia как GTA это в первую очередь Action-Adventure (Приключенческий экшен как кстати весьма удачно переводит GOG) в открытом городе про ОПГ. Наличие перестрелок, не делает из игры полноценный TPS или FPS, возможно допущу, что это AA c элементами. Чтобы из GTA и Mafia превратить в TPS там нужно хотя бы роль транспорта понизить и сделать так чтобы игрок 98% игрового времени занимался перестрелками.
Я не зря написал дополнение, так как в играх (как правило) в первую очередь геймплей очень важен, и по настоящему сюжетные игры, в которых сюжет и диалоги превалируют над остальным их не такое уж и большинство, а так всего лишь дополнение разной степени удачности.
Да как скажешь, хоть адвенчура. Не в том суть.
Скажи лучше, как думаешь: будь в ней сюжет хуже - представляла бы она такой же интерес для игроков или стала очередным проходняком, который бы забыли спустя месяцы после выхода?
Casval_Deikun: Современные стандарты RTS это к моему личному сожалению будет поджанр MOBA, а такого Warcaft'а и уж тем более Dune нам точно ненужно, даже в кошмарном сне.
Как собственно и римейк, на мой взгляд лучше сделать новую часть, а римейк это как-то слабоинтересно и имеет много рисков, а вот переиздать старую игру с какими-то плюшками (режим обновлённой графики, обновлённый новый OST) это великое дело.
Трилогия
StarCraft 2, серия
Warhammer 40k: Dawn of War,
Homeworld: Deserts of Kharak - поджанр MOBA или "не соответствуют современному RTS"?
Соглашусь, что новая часть, как правило, предпочтительнее, но рассматривалась именно возможность римейка или перезапуска - что-то вроде
Tomb Raider,
Thief или
DOOM. Эти "переосмысления классики" вроде как неплохо были приняты игроками, так чем Дюна и Варк хуже?
Casval_Deikun: Я к сожалению могу полноценно судить по игрокам только по себе, а я довольно странный тип даже на свой взгляд. Для меня оригиналы обязательны при ознакомлении если есть такая возможность. Хорошая RTS не обойдётся хорошего стратегического геймлея, но легко обойдётся без сильного сюжета простым сюжетом (Dune 2), эталонный FPS (дилогия DOOM) обходился небольшими текстовыми вставками и библией DOOM, да даже в сюжетной RPG Planescape Torment имеется добротная ролевая система, без которой его сложно представить именно ролевой игрой, даже тут получается симбиоз.
Тогда, возможно, имеет смысл научиться у
Sarisio выделять, что сказанное - твоё частное, субъективное мнение, а не объективная истина?
А в телеге главное - четыре деревянных колёса и лошадь спереди, зачем ей двигатель внутреннего сгорания, сидения и дверцы - она без них легко обойдётся.