комментирую только то, во что играл:
3.
The Elder Scrolls III: Morrowind – 133 Hours > играл, игра очень хорошая, огромный прописанный мир, пока не начинается прокачка героя, я вступал в гильдии, получал квесты, а потом как ошпаренный скакал по холмам с копьём чтобы быстрее нарастить endurance. И несмотря на то, что это был мой приоритетный skill, я попадал где-то один из 10 раз, ну ОЧЕНЬ увлекательно так тратить часы. Правда под конец моё копьё (в итоге чтобы оно не ломалось я его summon'ил) било очень больно и я мог выстоить один против троих. Но я потратил слишком времени, по-моему это занянутая игра.
9.
The Elder Scrolls II: Daggerfall – 106 Hours > супер игра, эдакий бесконечный roguelike от первого лица, и как часто я попадал в случайным образом сгенерированный лабиринт чтобы часами бродить в поисках кого-то или
чего-то и под конец внезапно (от безысходности) наткнуться на секретную дверь, которую вообще никак не различить. Для меня игра немного затянута, особенно если учесть что главные сюжетные письма могут идти к игроку МЕСЯЦАМИ игрового времени.
11.
Wizardry 8 – 100 Hours > серьёзно? это самая гриндинговая игра из всех что я знаю: стоило мне прокачать своего мага чтобы он наносил серьёзный урон, а также алхимика, как мой воин внезапно застрял в своём развитии (качалась только его броня, он уже не мог никого как следует порубить мечом), мой клерик смог наконец лечить и buff'ать как следует всю компанию, и тут как выскочат металлические слизняки... сколько бы я не качался, враги всегда на шаг впереди, это ужасно бесит, игра растянута; а про инженера (и зачем только я его взял) вообще сказать страшно: он всё вертел в руках своё ружьишко, что-то там крутил, подправлял, в итоге выпустил третью ревизию и наносил огроменный урон в 10-20 хитов, пока мой маг кидал на головы камни в 100-300, ну просто ни разу игру не растянули....
17.
Fallout: New Vegas - Ultimate Edition – 92 Hours > очень хороший старт, и унылое продолжение, я так и не осилил её и бросил во втором городе, сразу как только починил робота и сделал его шерифом, о чём сильно пожалел (ибо лишился квеста в поисках подходящего человека)
20.
Divinity: Original Sin – 85½ Hours > супер скука, игра не зацепила, диалоги неинтересны, денег вечно не хватает, игра заставляет обкрадывать/обворовывать местных жителей, навязывает мне тот путь, который лично мне не по нраву, тоска одним словом (но все ТАК хвалят, что аж дух захватывает, вот и я повёлся), а эта говорящая раковина или колодец, ну как можно было сделать диалоги такими невыразительными и скучными, более-менее улыбнуло общение двух мертвяков... прокачка героев адски МЕДЛЕННАЯ