It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: У меня порой складывается ощущение, что я один люблю когда в играх есть возможность неудачного действия, тем более при пагубных воздействиях или малоопытности PC.
vlodimer: Нет, не один вы. Я тоже не считаю боевую систему в Morrowind плохой, она просто на любителя. Что касается затянутости, лично мне Морроуинда не хватает. Понятно, что игра немаленькая, особенно с дополнениями, и может надоесть к финалу. Но я бы хотел серии игр именно о Morrowind, а не о Тамриэле вообще. Мир Oblivion получился слишком generic, Skyrim чуть лучше в плане сеттинга, но тоже слишком поп-вайкинг стайл. Мир Морроуинда кажется мне наиболее интересным и разнообразным, создатели лора постарались на славу. В Morrowind достаточно тем, которые можно было б развить новыми сюжетами.
Согласен насчёт мира. Morrowind - одна из самых интересных локаций. Oblivion - скучен и как-то пустоват. А в Скайриме нет снега, нам обещали метели и снежные бури в мире суровых Нордов, а выходит что такое есть только в горах, пока в долинах выдалось самоё теплое лето. Если б они сделали что-то вроде смены времён года по месяцам, вот это был бы шедевр.
vlodimer:
Куда пропадал? Я уже беспокоиться начал :)
а-а-а, шо ж ты делаешь, искуситель. =D
сначала на новый год 'Морровинд' подарили (местное комьюнити - самое комьюнное из всех комьюнити (ц)), потом попалась [url=https://acomics.ru/~nolore/1]эта прелесть[/url], а теперь ещё и музыка.
хотя мне почему-то больше всего эта композиция нравится: https://www.youtube.com/watch?v=sSr2Aj3RtaA
о. я как раз в районе этой отметки. облазал полкарты, набрал тучу квестов, но до сих пор не вышиб мозги Бенни, а за дополнения даже не брался.
правда, пожадничал и накатил ещё несколько квестовых модов. один оказался убогим, другой проходить не стал - не подходит персонажу по мировоззрению... но есть и другие.
первый Fallout я в своё время ругал за несбалансированную длительность - к десятому уровню дополнительные квесты и случайки были собраны, по сюжету оставались только 'Марипоза' и Собор, для которых потребовалась дополнительная прокачка на когтях смерти. однако сейчас кажется, что погорячился. прохождение F1 заняло три месяца очень нерегулярной игры, а 'Нью-Вегас' примерно с такой же периодичностью тянется уже два с половиной года.
тут, конечно, кто как играет - в песочницах я залипаю надолго, по-моему, ни одну игру с открытым миром так до конца и не прошёл. зудящее желание найти все интересности в самых отдалённых тягулях растягивает прохождение до бесконечности. в 'Морровинде' хоть счётчика игрового времени нет, а ведь там тоже часов сто, наверное, уже набежало. но там я хотя бы фанатские квесты не ставил.
не могу назвать игру затянутой, но если не идти строго по сюжету, а исследовать все локации, то времени уйдёт - мама не горюй.
Casval_Deikun: 12. Victoria II – 96½ Hours
King's Bounty: Warriors of the North - 78 Hours
забавно. на 'прохождение' второй 'Вики', от начальной даты до конечной, потребовалась неделя-две. продолжительность партии не знаю, но вряд ли четверо суток. игра долгая, но совершенно не показалась затянутой. там удивительно, совершенно без изменений механики в ходе игры демонстрируется, как отличается течение времени в середине XIX и начале XX века.
а вот недоброй памяти King's Bounty, которая вроде как заметно короче, показалась бесконечной. я её вроде уже здесь не раз ругал - несбалансирована и дико затянута.

вообще странный список.
Might and Magic: Heroes VI - 168 Hours
шо ж там за сюжетка такая? 0о
из всех тоталваров только второй 'Рим', остальные не попали даже в сотню. по мнению составителя, это единственная в серии игра, которую можно 'пройти'?
IpseSan: Куда пропадал? Я уже беспокоиться начал :)
Предавался безответственному гедонизму. Настолько сильно, что не могу вспомнить нашего с вами брудершафта.
vlodimer: Предавался безответственному гедонизму. Настолько сильно, что не могу вспомнить нашего с вами брудершафта.
О, я понял. Приношу свои искренние извинения. На чересчур личное обращение перешёл исключительно из-за волнения. Но я искренне рад, что вы ещё живы и даже остатки мозгов не пропили окончательно :)
Cadaver747: как ошпаренный скакал по холмам с копьём чтобы быстрее нарастить endurance. И несмотря на то, что это был мой приоритетный skill, я попадал где-то один из 10 раз, ну ОЧЕНЬ увлекательно так тратить часы.
платные тренировки могут спасти гиганта мысли. поначалу и магу приходится бегать закованным в сталь, но если торговаться за каждую монетку, на +5 можно накопить не особо напрягаясь. а если есть 'Трибунал', то деньги прибегают сами. каждую ночь.
пара тысяч на уровень - не слишком много, а поначалу и того дешевле. можно ещё тренеру взятку сунуть - если к нему часто ходить, окупится не раз. и гильдейцы скидку сделать могут.
а боевая система там поначалу действительно очень мучительная. но, как верно указал уважаемый Casval_Deikun, это больше классическая RPG, чем action-RPG. мне тоже не нравилось, но иначе потерялся бы смысл прокачки.
зато потом все укладываются на раз-два, даже неинтересно. =)
Cadaver747: А в Скайриме нет снега, нам обещали метели и снежные бури в мире суровых Нордов, а выходит что такое есть только в горах, пока в долинах выдалось самоё теплое лето. Если б они сделали что-то вроде смены времён года по месяцам, вот это был бы шедевр.
Я гораздо требовательней к шедеврам. Прежде всего, если б не унижали эпический сеттинг казуальщиной. Во-вторых, вернули бы систему отношений хотя бы к уровню вменяемости Morrowind. Нордический истребитель драконов, которому хамят крестьяне - ну не солидно же. Как и молниеносные карьеры во всех гильдиях. В Skyrim прекрасен только саундтрэк. Природа неплоха. В остальном средненько. Имея уже хорошо разработанный, богатый лор, можно было б сделать гораздо более солидную акшон-ерпоге.
Cadaver747: комментирую только то, во что играл:
11. Wizardry 8 – 100 Hours > серьёзно? это самая гриндинговая игра из всех что я знаю: стоило мне прокачать своего мага чтобы он наносил серьёзный урон, а также алхимика, как мой воин внезапно застрял в своём развитии (качалась только его броня, он уже не мог никого как следует порубить мечом), мой клерик смог наконец лечить и buff'ать как следует всю компанию, и тут как выскочат металлические слизняки... сколько бы я не качался, враги всегда на шаг впереди, это ужасно бесит, игра растянута; а про инженера (и зачем только я его взял) вообще сказать страшно: он всё вертел в руках своё ружьишко, что-то там крутил, подправлял, в итоге выпустил третью ревизию и наносил огроменный урон в 10-20 хитов, пока мой маг кидал на головы камни в 100-300, ну просто ни разу игру не растянули....
Бываю такие игры, и притом очень хорошие, где для комфортного прохождения нужно заранее знать механику, полезные умения, как качать персонажей и тп. При первом прохождении всегда бывает неоправданно сложно. Ну.., если игра понравилась, можно начать заново или почитать руководства в сети.
Недавно столкнулся с такой игрой - первая часть Ван Хельсинга. При первом прохождении я постоянно падал на одной из минимальных сложностей. А потом прошел на одной из максимальных почти без падений. Просто в ней у каждого класса есть обязательные умения, без которых играть гораздо сложнее. А в Торчлайт наоборот. Нормально проходишь игру, а потом по руководствам узнаешь, что выбрал далеко не самые очень удачные умения.

Кстати, для меня механик или музыкант - одни из самых полезных классов в Wizardry 8. Ружьё у механика действительно бестолковое, но его поделки - это же бесконечные и при том массовые заклинания. И лично я в этой игре совсем не фармил врагов. Скорее старался обойти стороной, где возможно.

А в Morrowind мне показалось затянутым только дополнение с заснеженным островом . Враги не особенно опасны, но их очень много, у них огромное количество здоровья и они респавнятся чуть ли не через 10 мин.
LynXsh: Йеп. Пока они у всех девонек, что я встретил там, есть.
Однако, ручные :)
DedIago: из всех тоталваров только второй 'Рим', остальные не попали даже в сотню. по мнению составителя, это единственная в серии игра, которую можно 'пройти'?
Составитель сообщество сайта. Можешь импортировать статистику Steam, а можешь вручную заполнять свой профиль играми где есть счётчик вплоть до секунд, а также на сайте можно включить таймер.

Вот он я:
https://howlongtobeat.com/user.php?n=Casval_Deikun&s=games

Но мне лениво это дело заполнять, потом править, пока время пройденного в GOG заношу в Notepad++, а в Steam у меня мало игр которые я играл чисто онлайн.
Post edited January 30, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Это уже не хорошая игра а скорей всего неплохая. Либо настроение неподходящее или жанр не нравится.
Из жанров я избегаю разве что различные симуляторы (спортивные, гоночные, козла, камня, хлеба и т.д.), в остальном вроде более-менее всеяден. Но, например, тот же Morrowind даже без дополнений проходил в несколько приёмов, бросая игру на полпути. Да, самобытный мир, да, система магии более разнообразна, чем в последующих частях, да, множество фракций со своими заданиями... Но примерно после исцеления от корпруса игра сводится к "иди туда, не знаю куда, но примерно левее горы за рекой, впадающей в залив, в который упрёшься, если пойдёшь по дороге на север от города". Бои сложности не представляют (на плантации Дрена есть очень невежливый данмер, который просто-таки напрашивается на косметическую рихтовку челюсти и целебное кровопускание; после передозировки этих лекарств пациент завещает пытавшемуся его исцелить нереварину свою дэйдрическую дайкатану), с промахами проблем нет - Ловкость повышается сразу после Выносливости и Силы, а уж Удача качается постоянно. Просто бегаешь по миру, пытаясь угадать, куда тебя послали, пьёшь самоварные зелья левитации и отмахиваешься от скальных наездников.
Cadaver747: Почему или/или? Зачастую есть третий всеобъемлющий вариант
Скажу больше, могут быть верны оба... и ещё несколько вдобавок. Зависит от того, как посмотреть.
Пример был призван лишь продемонстрировать субъективность понятий "хорошо" и "плохо".
Casval_Deikun: У меня порой складывается ощущение, что я один люблю когда в играх есть возможность неудачного действия, тем более при пагубных воздействиях (усталость например) или малоопытности PC. Благо это не так.

Если малоопытному человеку дать оружие, естественно он будет промахиваться, оружие может соскользнут по доспеху, а доспех может поглотить силу удара и т.д. по-моему шикарно. Неудачное действия присуще многим классическим RPG, откуда эти претензии непонятны. Наверное люди иногда забывают, что Morrowind не простая Action-RPG, а Action-RPG с полноценной ролевой системой, там есть свои нюансы и минусы, но к промахам они не относятся. С другой стороны у нас например есть первые две Gothic которая вообще на мой взгляд гибрид Action-Adventure/Action RPG там тоже подобная ситуация есть, когда малоопытный PC может промахиваться и наносить незначительный урон.
Проблема в том, что персонаж Морры... как бы помягче сказать... в общем, у него так всё. С оружием обращаться не умеет, замки вскрывает только простейшие, колдует неважно, с алхимией тоже всё плохо. Возникает вопрос: чем он вообще занимался раньше, и за что же этот... Честолюбивый Молодой Организм вообще умудрился в ссылку попасть? Налоги не платил? И вот такую несуразность берут в Клинки - местное Имперское ГРУ.
Тем разительнее происходящие перемены: уже через пару месяцев новоприбывший Ч.М.О. становится Архимагом, в поединке укладывает тренированых ординаторов, а зелья варит как ибн Сина.

Кстати, в Готиках промахов не было как класса, всё упиралось в урон (в том числе тип) оружия (к которому, для простоты, отнесём и магию) и сопротивляемости цели. Грубо говоря, новичок, если ему повезло надыбать и поднять Уризель, смог бы резать хоть элитных орочьих воинов.

Кстати-2, есть как минимум одна игра, которая немного учитывает и предыдущую историю персонажа (каждый из Кланов в Камарилье интересуется определённым типом людей) и показывает, что неестественно быстрый рост протагониста в силе удивляет окружающих (например, это отмечал Регент капеллы Тремеров Штраусс). Существует даже фанатская теория о том, что этот самый рост ускоряет некая таинственная фигура, обладающая определённым могуществом.
Post edited January 30, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: этот самый рост ускоряет некая таинственная фигура, обладающая определённым могуществом.
Игрок в ВтМ:Б?
В GOG появилось 2 вакансии в русскоязычную поддержку (knows english very well too):

Customer Support Representative - Russian
Part-time Customer Support Representative - Russian
IpseSan: Игрок в ВтМ:Б?
Если брать ту неофициальную теорию, то один из второстепенных персонажей берёт свои файлы диалога из папки с говорящим названием.
Attachments:
vtmb.jpg (27 Kb)
al31:
У них пять недель в месяце. Это какое-то рабовладение...
Sanjuro: Если брать ту неофициальную теорию, то один из второстепенных персонажей берёт свои файлы диалога из папки с говорящим названием.
Я не силён в теориях заговора :) Это как-то связано с теорией Первого Вампира Каина?
Post edited January 30, 2017 by IpseSan