It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: Зачем?
Хорошего контента много к сожалению не бывает. Хорошего как правило всегда мало, но чем отсрочка дольше, тем лучше.
Post edited January 29, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Хорошего контента много к сожалению не бывает. Хорошего как правило всегда мало, но чем отсрочка дольше, тем лучше.
Доводилось читать словосочетание "игра затянута", "к сожалению, через *** часов интерес притупляется" и т.п. ?
Casval_Deikun: Есть много чудесных игр с дополнениями и хуже они от этого не стали.
Замечу, впрочем, что и лучше стали далеко не все. Впрочем, "лучше" и "хуже" - понятия зачастую субъективные. Скажем, Blood Dragon для Far Cry 3 - "великолепная дань памяти боевикам 90-х" или "бессюжетное, тупое разводилово на деньги с попыткой сыграть на ностальгии"?
Casval_Deikun: Продублировал игру тут?
Нет, мне просто доставило. Как и предложенный ей же способ лечить амнезию ("А давай биться головами! Я - о подушку, ты - о стену!").
Sanjuro: Доводилось читать словосочетание "игра затянута", "к сожалению, через *** часов интерес притупляется" и т.п. ?
Это уже не хорошая игра а скорей всего неплохая. Либо настроение неподходящее или жанр не нравится.
Post edited January 30, 2017 by Casval_Deikun
Sanjuro: Доводилось читать словосочетание "игра затянута", "к сожалению, через *** часов интерес притупляется" и т.п. ?
Casval_Deikun: Это уже не хорошая игра а скорей всего неплохая. Либо настроение неподходящее или жанр не нравится.
Мне не доводилось встречать хорошую и длительную игру одновременно. Либо они быстро заканчивались, либо были искусственно затянутые места (прокачка героя/фарминг/гриндинг, ненужные диалоговые вставки, дополнительные полупустые локации)
Вот мне бы хоть один пример такой игры, я с готов удовольствием обсудить эту тему

Sanjuro: Скажем, Blood Dragon для Far Cry 3 - "великолепная дань памяти боевикам 90-х" или "бессюжетное, тупое разводилово на деньги с попыткой сыграть на ностальгии"?
Почему или/или? Зачастую есть третий всеобъемлющий вариант
Post edited January 30, 2017 by Cadaver747
Cadaver747: Вот мне бы хоть один пример такой игры, я с готов удовольствием обсудить эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=nJD-Ufi1jGk

Там отсрочить релиз Кену Ролстону и Тодду Говарду удалось лишь один раз к сожалению. А Oblivion повёл серию к сожалению по скользкой дорожке. Для меня продолжительная игра это 45+ часов (правда ещё от жанра зависит), так что если Numenera действительно будет проходиться за 50 часов, то она этому критерию соответствует, но хотелось бы побольше. Я например был расстроен, вот этой новостью:
www.lordsofxulima.com/2016/10/14/latest-news-new-game-lox-sequel-and-gameplay-topics/
Первую часть прошёл на одном дыхании за 75 часов.

Вот небольшой список, часть из игр которые мне могут потенциально понравиться, но в большую часть из них я играл.

1. Euro Truck Simulator 2 – 157 Hours
2. Europa Universalis III – 141 Hours
3. The Elder Scrolls III: Morrowind – 133 Hours
4. Mount & Blade: Warband –131 Hours
5. Dragon Warrior VII (2001) – 130 Hours
6. The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition – 121 Hours
7.Record of Agarest War – 117 Hours
8. Harvest Moon: Back to Nature –107 Hours
9. The Elder Scrolls II: Daggerfall – 106 Hours
10. Xenoblade Chronicles X
11. Wizardry 8 – 100 Hours
12. Victoria II – 96½ Hours
13. Baldur's Gate II: Shadows of Amn – 95½ Hours
14. Shin Megami Tensei: Persona 3 FES – 95 Hours
15. Xenoblade Chronicles – 92½ Hours
16. Total War: Rome II – 92 Hours
17. Fallout: New Vegas - Ultimate Edition – 92 Hours
18. Shin Megami Tensei: Persona 3 – 88½ Hours
19. https://howlongtobeat.com/game.php?id=2824]Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King – 86½ Hours
[/url]
20. Divinity: Original Sin – 85½ Hours
21. Disgaea 3: Absence of Justice – 85½ Hours
22. Valkyria Chronicles 3: Unrecorded Chronicles – 84½ Hours

Источник

Euro Truck Simulator 2
Вот это на GOG сильно надо. Ибо очень годный и медитативный симулятор.
Casval_Deikun:
комментирую только то, во что играл:
3. The Elder Scrolls III: Morrowind – 133 Hours > играл, игра очень хорошая, огромный прописанный мир, пока не начинается прокачка героя, я вступал в гильдии, получал квесты, а потом как ошпаренный скакал по холмам с копьём чтобы быстрее нарастить endurance. И несмотря на то, что это был мой приоритетный skill, я попадал где-то один из 10 раз, ну ОЧЕНЬ увлекательно так тратить часы. Правда под конец моё копьё (в итоге чтобы оно не ломалось я его summon'ил) било очень больно и я мог выстоить один против троих. Но я потратил слишком времени, по-моему это занянутая игра.
9. The Elder Scrolls II: Daggerfall – 106 Hours > супер игра, эдакий бесконечный roguelike от первого лица, и как часто я попадал в случайным образом сгенерированный лабиринт чтобы часами бродить в поисках кого-то или
чего-то и под конец внезапно (от безысходности) наткнуться на секретную дверь, которую вообще никак не различить. Для меня игра немного затянута, особенно если учесть что главные сюжетные письма могут идти к игроку МЕСЯЦАМИ игрового времени.
11. Wizardry 8 – 100 Hours > серьёзно? это самая гриндинговая игра из всех что я знаю: стоило мне прокачать своего мага чтобы он наносил серьёзный урон, а также алхимика, как мой воин внезапно застрял в своём развитии (качалась только его броня, он уже не мог никого как следует порубить мечом), мой клерик смог наконец лечить и buff'ать как следует всю компанию, и тут как выскочат металлические слизняки... сколько бы я не качался, враги всегда на шаг впереди, это ужасно бесит, игра растянута; а про инженера (и зачем только я его взял) вообще сказать страшно: он всё вертел в руках своё ружьишко, что-то там крутил, подправлял, в итоге выпустил третью ревизию и наносил огроменный урон в 10-20 хитов, пока мой маг кидал на головы камни в 100-300, ну просто ни разу игру не растянули....
17. Fallout: New Vegas - Ultimate Edition – 92 Hours > очень хороший старт, и унылое продолжение, я так и не осилил её и бросил во втором городе, сразу как только починил робота и сделал его шерифом, о чём сильно пожалел (ибо лишился квеста в поисках подходящего человека)
20. Divinity: Original Sin – 85½ Hours > супер скука, игра не зацепила, диалоги неинтересны, денег вечно не хватает, игра заставляет обкрадывать/обворовывать местных жителей, навязывает мне тот путь, который лично мне не по нраву, тоска одним словом (но все ТАК хвалят, что аж дух захватывает, вот и я повёлся), а эта говорящая раковина или колодец, ну как можно было сделать диалоги такими невыразительными и скучными, более-менее улыбнуло общение двух мертвяков... прокачка героев адски МЕДЛЕННАЯ
Господа, я-таки нашёл способ оплаты ЖКХ без комиссии. Я пошёл и открыл счет и самую дешёвую карту в Банке Москвы (теперь уже филиал Банка ВТБ), так как мой ГБУ Жилищник (будь он неладен) принимает платежи на свой счет в том же банке с меня будут снимать 0% комиссии.
В Сбербанке с 3'000 комиссия была 30 рублей (1%), в PayQR около 50 рублей.

Самая дешёвая неэмбосированная карта стоит 299 руб в месяц за обслуживание. Или же бесплатно, если открыть любой вклад, что я и сделал внеся им 1000 рублей на 3 года. Через 3 года с процентами моя тысяча рублей превратиться в рублей 900, т..е. я потеряю рублей сто. Зато каждый месяц я буду экономить порядка 25-40 рублей. Выгода!
Будьте бдительны: банковский служащий подключит вас (без вашего ведома) к SMS-банкингу (первые 2 месяца бесплатно, затем 59 рублей в месяц), но эту услугу легко отключить в любом отеделении. SMS-банкинг не является заменой SMS-информированию, поэтому зайти в личный кабинет и оплатить ЖКХ это не помешает.
Вы значит не любитель этих игр =)

Cadaver747: И несмотря на то, что это был мой приоритетный skill, я попадал где-то один из 10 раз, ну ОЧЕНЬ увлекательно так тратить часы.
У меня порой складывается ощущение, что я один люблю когда в играх есть возможность неудачного действия, тем более при пагубных воздействиях (усталость например) или малоопытности PC. Благо это не так.

Если малоопытному человеку дать оружие, естественно он будет промахиваться, оружие может соскользнут по доспеху, а доспех может поглотить силу удара и т.д. по-моему шикарно. Неудачное действия присуще многим классическим RPG, откуда эти претензии непонятны. Наверное люди иногда забывают, что Morrowind не простая Action-RPG, а Action-RPG с полноценной ролевой системой, там есть свои нюансы и минусы, но к промахам они не относятся. С другой стороны у нас например есть первые две Gothic которая вообще на мой взгляд гибрид Action-Adventure/Action RPG там тоже подобная ситуация есть, когда малоопытный PC может промахиваться и наносить незначительный урон.
Casval_Deikun: Вы значит не любитель этих игр =)
Конечно не любитель, я сейчас в неё играю. Сижу в Балморе и тусую в гильдии воров. Я люблю вот как: если игра показывает мне что моё копьё втыкается прямиком в грудь врага, то происходит некое действо (хотя бы сверх пониженный урон как в той же Готике), но не в воздух же оно попало в конце-то концов.
Если я играю в пошаговый Fallout 1-2, но там это как-то и не видно, и анимация свидетельствует что персонаж увернулся или я поскользнулся и упал, и пистолет сломался. И никаких претензий. Я хочу честную механику, я хочу чтобы происходило именно то, что я вижу... я такой мечтатель по-видимому...
Cadaver747: 17. Fallout: New Vegas - Ultimate Edition – 92 Hours > очень хороший старт, и унылое продолжение, я так и не осилил её и бросил во втором городе, сразу как только починил робота и сделал его шерифом, о чём сильно пожалел (ибо лишился квеста в поисках подходящего человека)
over 1000 hours.

Ставьте моды. Например: DK BulletTime (VATS стоит полностью запретить и забыть как недоразумение), MonsterMod, A World of Pain (добавляет кучу локаций населенную из Monster Mod), New Vegas Enhanced Camera, New Vegas Bounties (1,2,3), The Strip Open. Mod Configuration Menu чтобы это все настраивать, CAGE чтобы продолжать играть после, Role Play Alternative Start чтобы играть не только за курьера.

Можно также поставить симулятор выживания DUST.

При должных настройках - будет очень весело.
LynXsh: Срочно в номер! Новость с пометкой "молния"!
Однако, ошейник O_o
Post edited January 30, 2017 by Lin545
Cadaver747: Конечно не любитель, я сейчас в неё играю. Сижу в Балморе и тусую в гильдии воров. Я люблю вот как: если игра показывает мне что моё копьё втыкается прямиком в грудь врага, то происходит некое действо (хотя бы сверх пониженный урон как в той же Готике), но не в воздух же оно попало в конце-то концов.
Может и в воздух, в бою всякое может случиться, может формула посчитала уклонение у супостата. А анимации это конечно хорошо, но уж лучше пускай будет игра будет бедна на анимации, чем на бедной на геймплейные возможности и ситуации. Если секирой нанести колющий удар, то будет к примеру незначительный урон, даже если секира даэдрическая.
Casval_Deikun: У меня порой складывается ощущение, что я один люблю когда в играх есть возможность неудачного действия, тем более при пагубных воздействиях или малоопытности PC.
Нет, не один вы. Я тоже не считаю боевую систему в Morrowind плохой, она просто на любителя. Что касается затянутости, лично мне Морроуинда не хватает. Понятно, что игра немаленькая, особенно с дополнениями, и может надоесть к финалу. Но я бы хотел серии игр именно о Morrowind, а не о Тамриэле вообще. Мир Oblivion получился слишком generic, Skyrim чуть лучше в плане сеттинга, но тоже слишком поп-вайкинг стайл. Мир Морроуинда кажется мне наиболее интересным и разнообразным, создатели лора постарались на славу. В Morrowind достаточно тем, которые можно было б развить новыми сюжетами.
Post edited January 30, 2017 by vlodimer
Casval_Deikun: Продолжительность Torment: Tides of Numenera и наличие DLC

50 часов это продолжительней Planescape Torment, а то, что у игры не будет крупного дополнения это печально.
в тему для истинный ценителей больших игр ;)
http://www.gametech.ru/news/54028/
Lin545: Однако, ошейник O_o
Йеп. Пока они у всех девонек, что я встретил там, есть.