Posted May 30, 2015
DedIago: В В3 играл совсем немного, чисто ознакомиться, поэтому основные впечатления - из сиквела. Убили алхимию, ввели диалоговую систему 'хрен догадаешься, что за реплику ты сейчас выбрал', разрешили использовать любую броню и таскать на горбу сколько угодно оружия, убрали групповой стиль, превратив каждый бой с тремя врагами и более в лютую пытку etc etc. В общем, убили атмосферу и ту самую самобытность первой части. Может, это и нельзя назвать деградацией, но это всё равно неприятно.
Чтоу? Боевка вообще отличная в третей части(на мой взгляд лучшая в серии), диалоги в принципе точно такие же как и во второй, спорная система, но ничего на мой взгляд.Единственный минус что после прокачки мастер Гервант выносит все и вся и становится богом игрового мира, так что лучше сразу играть на максимальной сложности. Кто бы что не говорил, но даже не очень продуманная боевка второй части(привет двойные перекаты) намного лучше чем тупо кликанье из первого ведьмака где весь бой сводился к: ударил прокачанным Ааардом, Игни (остальные знаки вообще особо не нужны были), накликал пару раз побежал дальше.А тут надо просто действовать продуманней.Броню можно таки не любую использовать хотя я согласен что Геральт в кирасе с ватником смотрится странно, но насильно надевать и никто не заставляет, в общем глупо запрещать что либо вместо того чтобы предоставить игроку свободу выбора. Если брать самобытность первой части то да она была, но не все в этой самой самобытности было хорошо, тут я думаю многие со мной согласятся.Алхимия стала простой и это норм, говорю как любитель делать элексиры альбедо рубедо и тд или гнать фисштех на продажу;3
В третей части есть недостатки но они в основном касаются инвентаря, лично для меня.
Post edited May 30, 2015 by Rozenman