It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

DedIago: В В3 играл совсем немного, чисто ознакомиться, поэтому основные впечатления - из сиквела. Убили алхимию, ввели диалоговую систему 'хрен догадаешься, что за реплику ты сейчас выбрал', разрешили использовать любую броню и таскать на горбу сколько угодно оружия, убрали групповой стиль, превратив каждый бой с тремя врагами и более в лютую пытку etc etc. В общем, убили атмосферу и ту самую самобытность первой части. Может, это и нельзя назвать деградацией, но это всё равно неприятно.
Чтоу? Боевка вообще отличная в третей части(на мой взгляд лучшая в серии), диалоги в принципе точно такие же как и во второй, спорная система, но ничего на мой взгляд.Единственный минус что после прокачки мастер Гервант выносит все и вся и становится богом игрового мира, так что лучше сразу играть на максимальной сложности. Кто бы что не говорил, но даже не очень продуманная боевка второй части(привет двойные перекаты) намного лучше чем тупо кликанье из первого ведьмака где весь бой сводился к: ударил прокачанным Ааардом, Игни (остальные знаки вообще особо не нужны были), накликал пару раз побежал дальше.А тут надо просто действовать продуманней.Броню можно таки не любую использовать хотя я согласен что Геральт в кирасе с ватником смотрится странно, но насильно надевать и никто не заставляет, в общем глупо запрещать что либо вместо того чтобы предоставить игроку свободу выбора.
Если брать самобытность первой части то да она была, но не все в этой самой самобытности было хорошо, тут я думаю многие со мной согласятся.Алхимия стала простой и это норм, говорю как любитель делать элексиры альбедо рубедо и тд или гнать фисштех на продажу;3
В третей части есть недостатки но они в основном касаются инвентаря, лично для меня.
Post edited May 30, 2015 by Rozenman
Какой же уютный тут форум.
(Какую связь имеют урон от арбалета и принятие зелья? Вечно удивляет бредовая логика в РПГ)
Calamitus: (Какую связь имеют урон от арбалета и принятие зелья? Вечно удивляет бредовая логика в РПГ)
Глаз зорче становится, можно разглядет стыки чешуек у дракона. :-D
Calamitus: (Какую связь имеют урон от арбалета и принятие зелья? Вечно удивляет бредовая логика в РПГ)
В играх логику лучше вообще не искать, штаны надевая которые ты становишся сильнее или более ловким из той же оперы, или вот взять например тот же Fallout 3 я сначала тупо бегал по пустошам и играл чисто как в шутан с элементами РПГ, но после того как начал вдумываться в тот треш который там происходит, привет еда лежащая в магазах 200 лет, вода в трубах, и лютый треш в стиле города детей или Немирмика vs Механист, хотя вроде сама игра неплоха если не начинаешь вдаваться в суть игрового мира;3 Кстати имел удовольствие познакомиться лично с этим типом на картинке в фуфайке, могу даже рассказать его историю и историю этого фото.
Sanjuro: Автономность, кстати, вполне была бы достигнута передачей рецептов вида "смешай три цветка анютиных глазок с щепоткой праха альгуля и желтком яйца виверны, настаивай полчаса на спирту и ни в коем случае не пей - отравишься", без подробностей "три части офигиниума смешать с одной частью нифигания и двумя - пофигиния".
Это неполная автономность. :) С уничтожением виверн/альгулей/анютиных глазок как вида рецепт бы утратил ценность.
Sanjuro: Компоненты различал в смысле "нигредо-квебрит плюс альбедо-купорос" или "мак с белым миртом"? И, если не сложно, можно уточнить, в какой книге/игре?
Второе. Страшных слов типа 'купорос нигредо, гуаровая камедь, ароматизатор 'лютик', идентичный натуральному' в книгах вроде не было, а вот травки-грибочки упоминались. Где конкретно, к сожалению, не помню. Вроде в одном из рассказов, не исключено, что какой-то 'Глас рассудка' из сборника 'Последнее желание'.
DedIago: В моём случае арбалет, двемерский усовершенствованный. Даже драконам приходится несладко (снаряжение на +урон от стрельбы, такие же зелья, да ещё и сам по себе арбалет позволяет пробивать броню). Можно обходиться и без стелса с его тройным уроном.
Основная функция призванного лука - прокачка. Да, в описанном выше способе стрелять надо не в пчё... не во врагов, а куда-нибудь рядом. Они так забавно суетятся, что Довакиин еле удерживается от смеха, а благодаря этой самой сдержанности растёт умение Скрытности.
Истинный Драконорождённый должен внушать тревогу и сеять панику. :) А до арбалета тоже ещё дожить надо.

Rozenman: Чтоу? Боевка вообще отличная в третей части(на мой взгляд лучшая в серии), диалоги в принципе точно такие же как и во второй, спорная система, но ничего на мой взгляд.
Я о второй части писал, третью упомянул в рамках обсуждаемого вопроса. :)
Rozenman: тупо кликанье из первого ведьмака где весь бой сводился к: ударил прокачанным Ааардом, Игни (остальные знаки вообще особо не нужны были), накликал пару раз побежал дальше.
Как будто что-то плохое. К тому же кликать тоже было интересно - особо шустрые виверны или археспоры могли запросто сбить атаку. И, в конце концов, это было просто красиво. :ь
Rozenman: Если брать самобытность первой части то да она была, но не все в этой самой самобытности было хорошо, тут я думаю многие со мной согласятся.
Самобытность на то и самобытность, что должна быть не идеальной, а прежде всего оригинальной. И то меня уже поправили - большая часть идей первого 'Ведьмака' встречалась и в более ранних играх.

Здесь нет логики. Здесь чудеса!
Rozenman: Кстати имел удовольствие познакомиться лично с этим типом на картинке в фуфайке, могу даже рассказать его историю и историю этого фото.
Ну-ка, ну-ка!... Извольте, сударь! :) Ждём подробностей!
Rozenman: Кстати имел удовольствие познакомиться лично с этим типом на картинке в фуфайке, могу даже рассказать его историю и историю этого фото.
Tim_Fey: Ну-ка, ну-ка!... Извольте, сударь! :) Ждём подробностей!
Ну короче говоря парня зовут Иван, живет в Москве, вообще само фото конечно постановочное было, ну там белморка фуфайка, но на тот момент он действительно жил в этой убитой халупе, как сейчас не знаю, так как у чувака шиза ну и порой он действительно бывает того, и насколько я знаю он уезжает отдыхать в санатория в это время ЕВПОЧЯ. В общем то познакомился я с ним когда шатался по разным впискам и любил выпивать алкогольные напитки, собственно я приехал на вписку к одному хорошему знакомому в Москву и заодно предлагал зайти к этому чуваку тоже(так как я до этого общался с ним по скайпу и в заочном общении он не казался таким уж совсем поехавшим) но все отказывались наотрез, оно и понятно теперь;3 Собственно тот парень к которому я вписывался выложил фоточку в интернет и она разошлась в народ как мы можем видеть, потому что когда я увидел ее я сразу узнал кто на ней изображен и спросил у него мол а как она разошлась в народ, на что он и поведал мне что сам ее и выложил. Это давно было сейчас я ни с кем оттуда не общаюсь и горячительные напитки не пью вообще так что больше информации не могу сообщить, знаю только что он успел ребенка заделать xD

DedIago: Я о второй части писал, третью упомянул в рамках обсуждаемого вопроса. :)
В общем из-за глюка форума мое сообщение не отправилось, поэтому буду краток. Во первых пардон, не заметил что речь о второй части. Во вторых виверны сбивают атаку только если их силовым стилем рубить вместо быстрого;3 Ну и про боевку это уж очень IMHO я более чем уверен что есть те кто считаю перекаты красивыми xD Лично я к чему вел то, для меня кайф именно в том что я сделал то, то и то, и поэтому убил врага, а не то что я накликал и мастер Гервант все сделал за меня, все-таки мы же не в hack and slash играем. В общем это как в еде вроде блюдо одно(в данном случае процесс убийства врагов), но все зависит от того как тебе это блюдо подают. Во второй части у боевки два косяка(самых критичных) убогое наведение на врагов и только перекаты как средство уклонения. Если же брать систему кликов то тут для меня эталон это Robin Hood, так как там при виде сверху были и круговые удары и рубящие и режущие, причем например если играешь за крестьянина с вилами то именно колющий удар был наиболее эффективен что логично.
Подводя итог, боевка в первом Ведьмаке достойная, но нет ни одного повода делать из нее эталон или свещенную корову.
Tim_Fey: Ну-ка, ну-ка!... Извольте, сударь! :) Ждём подробностей!
Rozenman: Ну короче говоря парня зовут Иван, живет в Москве, вообще само фото конечно постановочное было, ну там белморка фуфайка, но на тот момент он действительно жил в этой убитой халупе, как сейчас не знаю, так как у чувака шиза ну и порой он действительно бывает того, и насколько я знаю он уезжает отдыхать в санатория в это время ЕВПОЧЯ. В общем то познакомился я с ним когда шатался по разным впискам и любил выпивать алкогольные напитки, собственно я приехал на вписку к одному хорошему знакомому в Москву и заодно предлагал зайти к этому чуваку тоже(так как я до этого общался с ним по скайпу и в заочном общении он не казался таким уж совсем поехавшим) но все отказывались наотрез, оно и понятно теперь;3 Собственно тот парень к которому я вписывался выложил фоточку в интернет и она разошлась в народ как мы можем видеть, потому что когда я увидел ее я сразу узнал кто на ней изображен и спросил у него мол а как она разошлась в народ, на что он и поведал мне что сам ее и выложил. Это давно было сейчас я ни с кем оттуда не общаюсь и горячительные напитки не пью вообще так что больше информации не могу сообщить, знаю только что он успел ребенка заделать xD
Как тесен мир! :) Ни за что бы не подумал, что это происходило в Москве... :) Думал, деревня! Всё таки шикарное фото! Мечта любого руссофоба! :)
I am supposed to be on vacation but I just can't stay away >.>
DedIago: Это неполная автономность. :) С уничтожением виверн/альгулей/анютиных глазок как вида рецепт бы утратил ценность.
А это уже дополнительный стимул ведьмакам заботиться об окружающей природе (чтоб анютины глазки не исчезли) и благополучии магов с алхимиками (чтоб не исчезли те, кто сможет новый рецепт забабахать). Сами названия зелий говорят о том, откуда они у ведьмаков: "Экстракт Де Врие", "Зелье Раффарда Белого".
DedIago: Второе. Страшных слов типа 'купорос нигредо, гуаровая камедь, ароматизатор 'лютик', идентичный натуральному' в книгах вроде не было, а вот травки-грибочки упоминались. Где конкретно, к сожалению, не помню. Вроде в одном из рассказов, не исключено, что какой-то 'Глас рассудка' из сборника 'Последнее желание'.
Угу, нашёл описание эликсиров, которые ведьмак выпил перед тем, как идти на упырицу. В принципе, сложно сказать, какой из принципов алхимии применялся при их приготовлении. Перечислены, действительно, именно ингредиенты (травки), а не то, из чего они состоят (купорос/ребис/киноварь).
DedIago: Истинный Драконорождённый должен внушать тревогу и сеять панику. :) А до арбалета тоже ещё дожить надо.
Панику, говоришь? Есть такое заклинание в Иллюзии, есть. :-))
JudasIscariot: I am supposed to be on vacation but I just can't stay away >.>
Вот это трудоголизм! :Р (интересно, в английском есть такое понятие?)

Отпуск!.. Везёт некоторым! :) Мне ещё полтора месяца пахать до отпуска... Поехал куда-нибудь? Или раскинул шезлонг в офисе? :Р
JudasIscariot: I am supposed to be on vacation but I just can't stay away >.>
Tim_Fey: Вот это трудоголизм! :Р (интересно, в английском есть такое понятие?)

Отпуск!.. Везёт некоторым! :) Мне ещё полтора месяца пахать до отпуска... Поехал куда-нибудь? Или раскинул шезлонг в офисе? :Р
трудоголизм = workaholic/workaholism so yes, English has it :D

Actually, I am just making sure no one burns the place down while I am on vacation :P
Tim_Fey: Вот это трудоголизм! :Р (интересно, в английском есть такое понятие?)
Кое-что загуглилось:
https://www.google.ru/search?client=opera&q=workaholism&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Есть:
http://translate.academic.ru/workaholism/ru/
Меня улыбает количество реплик в теме "STICKY: График <b>Twitch.tv/GOGcom</b>" - минус один! 0_0 :)