Sanjuro: Автономность, кстати, вполне была бы достигнута передачей рецептов вида "смешай три цветка анютиных глазок с щепоткой праха альгуля и желтком яйца виверны, настаивай полчаса на спирту и ни в коем случае не пей - отравишься", без подробностей "три части офигиниума смешать с одной частью нифигания и двумя - пофигиния".
Это неполная автономность. :) С уничтожением виверн/альгулей/анютиных глазок как вида рецепт бы утратил ценность.
Sanjuro: Компоненты различал в смысле "нигредо-квебрит плюс альбедо-купорос" или "мак с белым миртом"? И, если не сложно, можно уточнить, в какой книге/игре?
Второе. Страшных слов типа 'купорос нигредо, гуаровая камедь, ароматизатор 'лютик', идентичный натуральному' в книгах вроде не было, а вот травки-грибочки упоминались. Где конкретно, к сожалению, не помню. Вроде в одном из рассказов, не исключено, что какой-то 'Глас рассудка' из сборника 'Последнее желание'.
DedIago: В моём случае арбалет, двемерский усовершенствованный. Даже драконам приходится несладко (снаряжение на +урон от стрельбы, такие же зелья, да ещё и сам по себе арбалет позволяет пробивать броню). Можно обходиться и без стелса с его тройным уроном.
Основная функция призванного лука - прокачка. Да, в описанном выше способе стрелять надо не в пчё... не во врагов, а куда-нибудь рядом. Они так забавно суетятся, что Довакиин еле удерживается от смеха, а благодаря этой самой сдержанности растёт умение Скрытности.
Истинный Драконорождённый должен внушать тревогу и сеять панику. :) А до арбалета тоже ещё дожить надо.
Rozenman: Чтоу? Боевка вообще отличная в третей части(на мой взгляд лучшая в серии), диалоги в принципе точно такие же как и во второй, спорная система, но ничего на мой взгляд.
Я о второй части писал, третью упомянул в рамках обсуждаемого вопроса. :)
Rozenman: тупо кликанье из первого ведьмака где весь бой сводился к: ударил прокачанным Ааардом, Игни (остальные знаки вообще особо не нужны были), накликал пару раз побежал дальше.
Как будто что-то плохое. К тому же кликать тоже было интересно - особо шустрые виверны или археспоры могли запросто сбить атаку. И, в конце концов, это было просто красиво. :ь
Rozenman: Если брать самобытность первой части то да она была, но не все в этой самой самобытности было хорошо, тут я думаю многие со мной согласятся.
Самобытность на то и самобытность, что должна быть не идеальной, а прежде всего оригинальной. И то меня уже поправили - большая часть идей первого 'Ведьмака' встречалась и в более ранних играх.
Calamitus: (Какую связь имеют урон от арбалета и принятие зелья? Вечно удивляет бредовая логика в РПГ)
Здесь нет логики. Здесь чудеса!