It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Tim_Fey: А в чём суть то этой акции? Попрошайничество имеющегося?
...и/или оставление ключей тому, кто проводит раздачу, чтобы их также мог кто-нибудь взять.
Но это уже через личку.
Post edited December 04, 2015 by Sanjuro
Dawnreader: Контроль качества выстроен был жёстко - ибо шустро доставлять пользователю пачку патчей не получится.
Жаль, что в отношении с PC ситуация другая. Это кстати ещё одна причина. за что я люблю консоли, игры делаются солидные, готовые, а не альфа/бета версии, которые порой на этой стадии и застревают.

И да, Юнити - это не PS3/4 материал:)))
Sanjuro: Эти бы слова да некоторым игроделам в уши.
*сдержался и не употребил слово "конвейер"*
Креативность и (не)использование игрового движка никак между собой не коррелируют.
Sarisio:
Sanjuro:
Благодарю!
Sanjuro: Эти бы слова да некоторым игроделам в уши.
*сдержался и не употребил слово "конвейер"*
Dawnreader: Креативность и (не)использование игрового движка никак между собой не коррелируют.
Как раз движок может обновляться/меняться, а вот заезженные сценарные ходы, игровой процесс с незначительными изменениями - оставаться на месте.
Это необязательно плохо, в конце концов, народу-то нравится.
salamanca.png

То есть вы считаете, что игру от начала и до конца должен делать один человек? Код, текст, картинки, модели, музыку, онлайн, сайт, пресс-релизы? Диски сам резать? Может, и продавать за свою валюту?
Starmaker: salamanca.png

То есть вы считаете, что игру от начала и до конца должен делать один человек? Код, текст, картинки, модели, музыку, онлайн, сайт, пресс-релизы? Диски сам резать? Может, и продавать за свою валюту?
Есть громадная разнциа между тем, когда организация осуществляет полноценно сама свою деятельность, и когда организация глубоко опирается на столь модный ныне "аутсорсинг". В последнем случае обычно получается отстой, а то и надувательство.
Sarisio: Разделение труда, это когда кто-то по найму пишет книгу, а "писатель" её потом продаёт как свою?

Создание игр - это креативный процесс, а не индустриальный.
Там надо сделать веждивый пост, так мол и так. хотелось бы такую-то игрушку (из списка в первом посте). Что-то в этом роде, насколько понимаю, без особых заморочек.
Написать книгу можно одному, а сделать интересную игру на своём движке не потратив прорву времени и сил нет. И есть ещё один плюс написанное тобой в целом очень медленно устаревает, до сих пор мы читаем книги античности, а вот у игр технологии меняются стремительно.

Sarisio: Жаль, что в отношении с PC ситуация другая. Это кстати ещё одна причина. за что я люблю консоли, игры делаются солидные, готовые, а не альфа/бета версии, которые порой на этой стадии и застревают. Была некая игра "Х", которую автор начал делать под впечатлением Myst и он её написал..через 5 лет (640x480, Win 95 онли), на дворе вовсю шагад 2004 год и выходил Myst 5

Мне тоже жаль, и да теперь Unity 5 работает на всех платформах.

Sanjuro: Как раз движок может обновляться/меняться, а вот заезженные сценарные ходы, игровой процесс с незначительными изменениями - оставаться на месте.
Это необязательно плохо, в конце концов, народу-то нравится.
Не совсем ясно, как это противоречит моему утверждению И да я согласен что это плохой вариант, но не всегда ибо тогда народ бы не просил римейки старых игр с новой графикой.

Sarisio: Есть громадная разнциа между тем, когда организация осуществляет полноценно сама свою деятельность, и когда организация глубоко опирается на столь модный ныне "аутсорсинг". В последнем случае обычно получается отстой, а то и надувательство.
Вот вы сейчас сильно обидели всех аутсорсеров. Аутсорсеры вполне себе делают качественную работу, не надо всех под одну гребёнку.
Dawnreader: Не совсем ясно, как это противоречит моему утверждению И да я согласен что это плохой вариант, но не всегда ибо тогда народ бы не просил римейки старых игр с новой графикой.
Прямого противоречия вроде как и нет.
Однако, перефразируя известное высказывание, "Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, про что новый Assassin's Creed, я отвечу: про беготню по крышам от тамплиеров и стелс в толпе". Повторение одного и того же из игры в игру со сменой декораций и деталей геймплея безусловно свидетельствует о креативности, м?
Про другие игровые серии вспоминать будем?
Post edited December 04, 2015 by Sanjuro
Sarisio: Жаль, что в отношении с PC ситуация другая. Это кстати ещё одна причина. за что я люблю консоли, игры делаются солидные, готовые, а не альфа/бета версии, которые порой на этой стадии и застревают.

Зато на PC игр больше чем на любой консоли. Плюс есть возможность заэмулировать многие другие платформы. Про универсальность PC я уже не говорю, мне за последние лет десять только три консоли интересуют, да и то потому, что эмуляция Wii сейчас неидеальна (хотя недавно блоге Dolphin писали что поправили эмуляцию звука) и эмуляция Wii Remote это танцы с бубном.

Переиздание Wasteland 2 вышло недавно на PS4. Главное, что достойные игры и на Unity выходят, а остальное имхо неважно.

У меня вон в Steam вообще 250 часов наигранно в The Binding of Isaac который написан на Flash'е за два месяца. За три года игру купили больше миллиона раз, а это очень хороший результат для инди. Разработчик настолько был удивлён популярности игры, что сначала сделал DLC, а затем решил сделать вместе с компанией Nicalis переиздание The Binding of Isaac: Rebirth, чтобы реализовать идеи, которые не вошли в оригинал из-за ограничений движка а также чтобы выпустится на Mac, Linux и консолях.
Post edited December 04, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Плюс есть возможность заэмулировать многие другие платформы.
В этом у PC большое и неоспоримое преимущество. Но эмулируются то другие платформы:))
Sarisio: Жаль, что в отношении с PC ситуация другая. Это кстати ещё одна причина. за что я люблю консоли, игры делаются солидные, готовые, а не альфа/бета версии, которые порой на этой стадии и застревают.
Ну, с переходом консолей на ПК-комплектующие ситуация стала весьма шустро меняться. Причём не в лучшую для консолей сторону.
Sarisio: Есть громадная разнциа между тем, когда организация осуществляет полноценно сама свою деятельность, и когда организация глубоко опирается на столь модный ныне "аутсорсинг". В последнем случае обычно получается отстой, а то и надувательство.
Ну как можно такую ересь нести? Признайтесь честно, экономику вам совсем не преподавали или вы на неё не ходили?
IpseSan: Ну как можно такую ересь нести? Признайтесь честно, экономику вам совсем не преподавали или вы на неё не ходили?
Это може выглядеть интересно с финансовой стороны для организаций, но не для тех кто в/с ней работет или для тех, кто использует результаты деятельности. Опять же, умеренное использование "аутсорсинга" может и не повредит, я употребил ключевые слова "глубоко опирается".
Sarisio: Но эмулируются то другие платформы:))
На PC =) Что очень удобно, мне например портативные консоли и даром не дались. Печально лишь то, что за эмуляцию (кроме редких случаев) не заплатишь разработчику и издателю.
Post edited December 04, 2015 by Casval_Deikun
Sarisio: Это може выглядеть интересно с финансовой стороны для организаций, но не для тех кто в/с ней работет или для тех, кто использует результаты деятельности. Опять же, умеренное использование "аутсорсинга" может и не повредит, я употребил ключевые слова "глубоко опирается".
Чем больше сэкономят на разработке двигла, тем больше смогут вложить в разработку контента. Что в этом плохого?