Sarisio: А что у Убиков хорошего? Они породили ММ 10 в 2,5 Д, которое нагинает довольно мощные современные компьютеры (написано на Юнити кстати) и которое в 100 раз скучнее ММ 3-5? Герои 7 с жуткими багами (в основном присущими Юнити)?
И вы правильно написали - из творчества сделали бизнес - главное денежек срубить с минимальными затратами - и это исходит от довольно крупной компании. Так можно докатиться и ДРМ начать оправдывать.
"Сделано в Юнити" - это как "сделано в Китае/России", сразу гарантирует отстойное качество.
Нельзя отделить игровой движок от игры. Можно отделить музыку, можно отделить озвучку, но движок отделить нельзя. Это всё равно что сказать "есть компании, которые специализируются исключительно на книгописании, а потом конторы писателей эти книги у них могут купить (и выдать за свои)". Бред ведь, согласитесь.
Ааааа! Всё я больше не могу. закругляю дискуссию. Я не защищал Ubi, но их проблемы в творчестве точно никак не связаны с движком. Герои 7 кстати сделан на UE3. ММ10 всё-таки погубил сценарий, а не графон.
Sarisio: Ну вот я уже приводил пример Диабло 2, в Юнити подобное толком не сделаешь. Ну вот честно если, Ипсыч, вы вроде застали эру 90-2000х, неужели вас в своё время не достали загрузочные экраны, супер требовательные игры и подобное? Неужели так нравится оставаться в этом прошлом, когда игры вида 10-летней давности подтормаживают, заставляют ждать загрузки, не умеют работать с оперативкой и т. д.? Всё, что выпускается сейчас на Юнити, летало на ранних пентиумах больше десяти лет назад!!! Где прогресс? Какой смысл обновлять систему ради посредственно выглядящих игр?
И да, может Анриал движок не сорвсем плохой, может ещё пара движков не совсем плохие, но для современных игроделов с ними разбираться сложно (там же желательно исходник под себя изменять, а это означает, что надо быть в ладах с математикой, знать С/С++, знать архитектуру современных процессоров и т.д.), вот и ваяют на конвейере движка Юнити.
Графон в игре не всё. И движок рендеринга - это только одна компонента в игровом движке, которая
внезапно может быть заменена. И тут всё таки оказывается, что не все движки плохие... Написали бы сразу Unity мне не нравится, а не все должны писать свой костылесипед.