It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: На PC =) Что очень удобно, мне например портативные консоли и даром не дались. Печально лишь то, что за эмуляцию (кроме редких случаев) не заплатишь разработчику и издателю.
Это проблема издателей. Если бы не эмуляция, я бы те же Bahamut Lagoon или вторую Луфию не увидел бы никогда.
IpseSan: Чем больше сэкономят на разработке двигла, тем больше смогут вложить в разработку контента. Что в этом плохого?
На движке нельзя экономить, как уже сравнивалось - это сердце и кровеносная система игры. Можно сэкономить на озвучке, на музыке, на моделях, но на движке экономить нельзя.
Post edited December 04, 2015 by Sarisio
Sarisio: На движке нельзя экономить, как уже сравнивалось - это сердце и кровеносная система игры. Можно сэкономить на озвучке, на музыке, на моделях, но на движке экономить нельзя.
С чего бы это? 90% игры - это контент. Движок лишь задаёт границы применимости этого контента. Иначе получается банальный бенч.
IpseSan: С чего бы это? 90% игры - это контент. Движок лишь задаёт границы применимости этого контента. Иначе получается банальный бенч.
Ну вот близкий пример: ММ VI - оригинальный движок позволяет стражаться с сотнями монстров за раз без потери производительности вообще. Кто-то попытался его усовершенствовать и результатом было 15 фпс на голом месте.

Без хорошего движка получается не игра, а отстой, мусор.
Sanjuro: Прямого противоречия вроде как и нет.
Однако, перефразируя известное высказывание, "Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, про что новый Assassin's Creed, я отвечу: про беготню по крышам от тамплиеров и стелс в толпе". Повторение одного и того же из игры в игру со сменой декораций и деталей геймплея безусловно свидетельствует о креативности, м?
Про другие игровые серии вспоминать будем?
Мы с вами похоже про разное разговариваем. Моё первоначальное утверждение было, что креативность и (не)использование готового движка никак не связаны. Можно взять бесплатный\лицензировать коммерческий готовый движок и сделать игру с новыми идеями и механикой, а можно написать свой и получить унылый клон какой-нибудь игры, необязательно того же разработчика. И эти переменные можно комбинировать в любом порядке и предсказать результат сложно. В случае с AC как раз использовала свой движок, но это никак не повлияло на появление свежых вариантов геймплея от игры к игре. Тогда как @Sarisio говорит что использование своего движка это большая часть успеха, но как мы видим свой движок никак не привносит оригинальности в игровой процесс. Или если бы Ubi каждый раз писала движок с нуля, то мы увидели бы невероятный полёт мысли геймдизайна ? Да и вообще игровые серии вещь такая, мы все понимаем, что это бизнес в первую очередь и компания старается выдоить максимум денег простейшим способом. И пока этот приём работает они им будут пользоваться тут движки ни при чём.
Sarisio: Без хорошего движка получается не игра, а отстой, мусор.
А без контента что получится? Бенчмарк для продакшена. Уж лучше интересная игра на вривом движке, чем вылизанная пустышка. Это раз.
А два - у конторы, специализирующейся исключительно на создании движков он по-любому получится лучше, чем у конторы-многостоночника :)
Точно так же, как тортики вкуснее в специализированной кондитерской, а не в общепитовской столовой :)
Dawnreader: Или если бы Ubi каждый раз писала движок с нуля, то мы увидели бы невероятный полёт мысли геймдизайна ? Да и вообще игровые серии вещь такая, мы все понимаем, что это бизнес в первую очередь и компания старается выдоить максимум денег простейшим способом. И пока этот приём работает они им будут пользоваться тут движки ни при чём.
А что у Убиков хорошего? Они породили ММ 10 в 2,5 Д, которое нагинает довольно мощные современные компьютеры (написано на Юнити кстати) и которое в 100 раз скучнее ММ 3-5? Герои 7 с жуткими багами (в основном присущими Юнити)?

И вы правильно написали - из творчества сделали бизнес - главное денежек срубить с минимальными затратами - и это исходит от довольно крупной компании. Так можно докатиться и ДРМ начать оправдывать.

"Сделано в Юнити" - это как "сделано в Китае/России", сразу гарантирует отстойное качество.
IpseSan: А два - у конторы, специализирующейся исключительно на создании движков он по-любому получится лучше, чем у конторы-многостоночника :)
Нельзя отделить игровой движок от игры. Можно отделить музыку, можно отделить озвучку, но движок отделить нельзя. Это всё равно что сказать "есть компании, которые специализируются исключительно на книгописании, а потом конторы писателей эти книги у них могут купить (и выдать за свои)". Бред ведь, согласитесь.
Sarisio: Нельзя отделить игровой движок от игры. Можно отделить музыку, можно отделить озвучку, но движок отделить нельзя. Это всё равно что сказать "есть компании, которые специализируются исключительно на книгописании, а потом конторы писателей эти книги у них могут купить (и выдать за свои)". Бред ведь, согласитесь.
Практика показывает, что не бред, а совершенная реальность. Или теория у нас нынче выше практики? Собственные движки нужны лишь уникальным проектам. Навскидку, только Готики 1-2 и Сталкеров могу вспомнить. Всё остальное можно реализовать на пятёрке самых распространённых коммерческих движков даже лучше, чем было реализовано на собственных движках (при условии, что девелоперы не поленятся и как следует изучат возможности этих движков).
Речь, конечно, не идёт о футбольных симуляторах и jРПГ.

А белка точно нинзя, а не Зорро - иначе она носила бы шпагу, а не тати :)
Post edited December 04, 2015 by IpseSan
IpseSan: Практика показывает, что не бред, а совершенная реальность. Или теория у нас нынче выше практики? Собственные движки нужны лишь уникальным проектам. Навскидку, только Готики 1-2 и Сталкеров могу вспомнить. Всё остальное можно реализовать на пятёрке самых распространённых коммерческих движков даже лучше, чем было реализовано на собственных движках (при условии, что девелоперы не поленятся и как следует изучат возможности этих движков).
Речь, конечно, не идёт о футбольных симуляторах и jРПГ.
Ну вот я уже приводил пример Диабло 2, в Юнити подобное толком не сделаешь. Ну вот честно если, Ипсыч, вы вроде застали эру 90-2000х, неужели вас в своё время не достали загрузочные экраны, супер требовательные игры и подобное? Неужели так нравится оставаться в этом прошлом, когда игры вида 10-летней давности подтормаживают, заставляют ждать загрузки, не умеют работать с оперативкой и т. д.? Всё, что выпускается сейчас на Юнити, летало на ранних пентиумах больше десяти лет назад!!! Где прогресс? Какой смысл обновлять систему ради посредственно выглядящих игр?

И да, может Анриал движок не сорвсем плохой, может ещё пара движков не совсем плохие, но для современных игроделов с ними разбираться сложно (там же желательно исходник под себя изменять, а это означает, что надо быть в ладах с математикой, знать С/С++, знать архитектуру современных процессоров и т.д.), вот и ваяют на конвейере движка Юнити.
IpseSan: А белка точно нинзя, а не Зорро - иначе она носила бы шпагу, а не тати :)
Я предпочту думать, что это Зорро - так романтичнее))
Sarisio: Я предпочту думать, что это Зорро - так романтичнее))
- Охаё, Зорро-сама!
- Кийяй!
:)
Post edited December 04, 2015 by IpseSan
Sarisio: Я предпочту думать, что это Зорро - так романтичнее))
IpseSan: - Охаё, Зорро-сама!
- Кийяй!
:)
Для меня Зорро - одна из вариаций принца на белом коне. Ну и Антонио Бандерас в его роли тоже выглядел довольно мило)))
На Юнити всё какашка, на юнити ничего хорошего не делали...
Очень интересный платформер на юнити
http://www.kongregate.com/games/SophieHoulden/sarahs-run-preview
Стратежка на юнити
http://www.kongregate.com/games/whiteboardwar/creeper-world-3-abraxis
И Даже арпг на юнити как дьбла! ван ван.
http://www.lottiesdungeon.com/preview/
Gremlion: <snip>
Я всё хотел я утебя спросить, а у тебя аватарка члучаем не один из Эсперов из ФФ 12?
Sarisio: А что у Убиков хорошего? Они породили ММ 10 в 2,5 Д, которое нагинает довольно мощные современные компьютеры (написано на Юнити кстати) и которое в 100 раз скучнее ММ 3-5? Герои 7 с жуткими багами (в основном присущими Юнити)?

И вы правильно написали - из творчества сделали бизнес - главное денежек срубить с минимальными затратами - и это исходит от довольно крупной компании. Так можно докатиться и ДРМ начать оправдывать.

"Сделано в Юнити" - это как "сделано в Китае/России", сразу гарантирует отстойное качество.
Нельзя отделить игровой движок от игры. Можно отделить музыку, можно отделить озвучку, но движок отделить нельзя. Это всё равно что сказать "есть компании, которые специализируются исключительно на книгописании, а потом конторы писателей эти книги у них могут купить (и выдать за свои)". Бред ведь, согласитесь.
Ааааа! Всё я больше не могу. закругляю дискуссию. Я не защищал Ubi, но их проблемы в творчестве точно никак не связаны с движком. Герои 7 кстати сделан на UE3. ММ10 всё-таки погубил сценарий, а не графон.

Sarisio: Ну вот я уже приводил пример Диабло 2, в Юнити подобное толком не сделаешь. Ну вот честно если, Ипсыч, вы вроде застали эру 90-2000х, неужели вас в своё время не достали загрузочные экраны, супер требовательные игры и подобное? Неужели так нравится оставаться в этом прошлом, когда игры вида 10-летней давности подтормаживают, заставляют ждать загрузки, не умеют работать с оперативкой и т. д.? Всё, что выпускается сейчас на Юнити, летало на ранних пентиумах больше десяти лет назад!!! Где прогресс? Какой смысл обновлять систему ради посредственно выглядящих игр?

И да, может Анриал движок не сорвсем плохой, может ещё пара движков не совсем плохие, но для современных игроделов с ними разбираться сложно (там же желательно исходник под себя изменять, а это означает, что надо быть в ладах с математикой, знать С/С++, знать архитектуру современных процессоров и т.д.), вот и ваяют на конвейере движка Юнити.
Графон в игре не всё. И движок рендеринга - это только одна компонента в игровом движке, которая внезапно может быть заменена. И тут всё таки оказывается, что не все движки плохие... Написали бы сразу Unity мне не нравится, а не все должны писать свой костылесипед.
Извините, что перебиваю.
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с глюком, при котором уведомления во вкладке 'Аккаунт' появляются только после перехода на главную?
Gremlion: <snip>
Sarisio: Я всё хотел я утебя спросить, а у тебя аватарка члучаем не один из Эсперов из ФФ 12?
Тролль из Эадора