It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

У меня опять глюк в Septerra Core вернулся. Я проклят не иначе =)

Dawnreader: Может просто не нашли своего сорта или варианта приготовления. От варианта пригготовления тоже много зависит один и тот же сорт имеет разный вкус в зависимости от способа - эспрессо, мока, френч-пресс, кемекс, пуровер, аэропресс. А если ещё играться с добавлением пряностей..а ещё можно заморозить его для летнего варианта. Хотя возможно действительно ни в каком виде не пойдёт. А хороший чай я тоже уважаю. Кто какие сорта предпочитает ?
Мне скорей запах и послевкусие от кофе не нравиться, чем сам кофе.

Sarisio:
Прикупил?
http://www.gog.com/game/legend_of_heroes_trails_in_the_sky_sc_the
Casval_Deikun: У меня опять глюк в Septerra Core вернулся. Я проклят не иначе =)
Что ж у тебя там за глюки с ней постоянные. По хорошему бы комп почистить надо от всякого ненужного софта. Буквально открывается диспетчер задач, смотрится, что есть лишнего, и удаляется.:)) Остаются только системные задачи, всё остальное должно отображаться в диспетчере задач только если используется в абсолютно конкретный момент.
Не, у меня сейчас бэклог громадный. Сейчас всё ещё Might and Magic VI прохожу, вот зачистил шахты гномов, на очереди - Могила Этрика. Я гномьи шахты забыть не могу. Было задание убить короля гномов. В шахтах есть зал, открываешь его и там должен быть король. Только на фоне сотни других гномов (в одном небольшом зале!) короля и не видно, там эти гномы чуть ли не друг на друге стояли. Зато опыта много за зачистку всех этих шахт получил.
Sarisio: Что ж у тебя там за глюки с ней постоянные. По хорошему бы комп почистить надо от всякого ненужного софта. Буквально открывается диспетчер задач, смотрится, что есть лишнего, и удаляется.:)) Остаются только системные задачи, всё остальное должно отображаться в диспетчере задач только если используется в абсолютно конкретный момент.
У меня нет ненужного софта. Я тебе уже скидывал список, но с этими программами ничего не конфликтует. К тому же я уже говорил, что запускал систему в безопасном режиме.

Сегодня ещё попробую, удалить игру, потом вычистить все её ветки в реестре. Если не поможет удалю игру до лучших времён.

Sarisio: Не, у меня сейчас бэклог громадный. Сейчас всё ещё Might and Magic VI прохожу, вот зачистил шахты гномов, на очереди - Могила Этрика. Я гномьи шахты забыть не могу. Было задание убить короля гномов. В шахтах есть зал, открываешь его и там должен быть король. Только на фоне сотни других гномов (в одном небольшом зале!) короля и не видно, там эти гномы чуть ли не друг на друге стояли. Зато опыта много за зачистку всех этих шахт получил.
Забавно. Скриншотика не завалялось?
Post edited October 30, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Сегодня ещё попробую, удалить игру, потом вычистить все её ветки в реестре. Если не поможет удалю игру до лучших времён.
Жаль, не познакомишься с необычным миром Септерры:((
Casval_Deikun: Забавно. Скриншотика не завалялось?
Мне в тот момент не до скриншота было, я и огненными кольцами их жарил и по десятку выводил в узкий коридор поблизости, конца и края им не было... Со временем эти толпы всё же сошли на нет...

Раз уж у тебя Септерра не запустилась, может в Might and Magic VI тогда?)) Непередаваемые ощущения будут)) Красивый мир, красивые и зачастую битком набитые монстрами подзмелья )) Замечательная система прокачки персонажей, куча квестов, куча лута. Если в Героев играл - тут и Арчибальд Айронфист и принц Николай. Тут и титаны с драконами есть))
Casval_Deikun: Чай. Жизнь, наверное, была просто невыносимой до того, как у нас появился чай. Абсолютно несносной. Не могу понять, как люди вообще могли существовать без чая.
Чай, хорошее дело, но, как и кофий — не любой и не всегда.

А то, что ты кофий не любишь, это нормально. Большая часть того, что продается в магазинах, вообще несовместима с нормальной жизнью. А растворимый так просто яд и оружие массового поражения. При этом есть места где действительно умеют его делать и ты много потерял если не имел возможности попробовать. Если будешь в Сиэтле - дай мне знать. У нас понимают в кофие. Я не поленюсь, устрою тебе экскурсию с дегустацией.
Post edited October 30, 2015 by Alaric.us
Видели это "чудо"? 0_0 Ваш вердикт?
Post edited October 30, 2015 by Tim_Fey
Alaric.us: ... кофий ...
... кофий ...
... в кофие ....
Ага. Знание разговорного языка явно выше среднего. Вот он, потенцияльный шпиён!
Tim_Fey: Видели это "чудо"? 0_0 Ваш вердикт?
Для RPGMaker'a на вид неплохая игрушка.... Много кастомных скриптов... ))
Tim_Fey: Видели это "чудо"? 0_0 Ваш вердикт?
Sarisio: Для RPGMaker'a на вид неплохая игрушка.... Много кастомных скриптов... ))
А шо це такэ RPGMaker, если кратко и по существу? И кто такие кастомные скрипты?
Tim_Fey: А шо це такэ RPGMaker, если кратко и по существу? И кто такие кастомные скрипты?
RPGMaker - игровой движок, весьма популярный среди инди с минимальным бюджетом.

Кастомные скрипты означают, что разработчики потрудились немного поработать над движком и сделали свои скрипты, а не просто сваяли из всего готового :))
Sarisio: Для RPGMaker'a на вид неплохая игрушка.... Много кастомных скриптов... ))
Tim_Fey: А шо це такэ RPGMaker, если кратко и по существу? И кто такие кастомные скрипты?
Скрипт, это простая программка, которая позволяет реагировать на то, что происходит в игре (как действия игрока, так и случайные происшествия). Степень сложности скриптов не ограничена практически ничем, но как правило они включают в себя всего несколько действий.

Например:

если кнопка.нажать() то дверь.открыта = правда

Кастомные (т.е. созданные разработчиком самой игры, а не разработчиком того же RPG Maker) скрипты могут выглядеть так:

Если герой задает волшебнику определенный вопрос И при этом а кармане у героя лежит украденная у герцога печать И по улице идут два наемника, то (в случае ЕСЛИ расстояние между наемниками меньше или равно 3 ярдам) они начинают драку, волшебник отвлекается и убийца промахивается и попадает в героя, но печать блокирует пулю при этом разрушаясь СЛЕДОВАТЕЛЬНО пока не изготовят новую — невозможно подписывать указы, то есть в следующие две недели война продолжается ... и так до бесконечности.

Обычно стараются так не делать или делать таким образом чтобы различные разветвления сюжета и т.д. приводили к одному и тому же результату, иначе уже невозможно справиться с растущими в геометрической прогрессии вероятностями, которые будут требовать все новых скриптов. =)

Однако же, когда такие скрипты используются в меру и к месту, это сильно улучшает игру.
Alaric.us: Скрипт, это простая программка, которая позволяет реагировать на то, что происходит в игре (как действия игрока, так и случайные происшествия). Степень сложности скриптов не ограничена практически ничем, но как правило они включают в себя всего несколько действий.
Благодарю! Теперь немного понятнее! Вроде звучит интересно
Sarisio: Мне в тот момент не до скриншота было, я и огненными кольцами их жарил и по десятку выводил в узкий коридор поблизости, конца и края им не было... Со временем эти толпы всё же сошли на нет...
Жалко.

Sarisio: Раз уж у тебя Септерра не запустилась, может в Might and Magic VI тогда?)) Непередаваемые ощущения будут)) Красивый мир, красивые и зачастую битком набитые монстрами подзмелья )) Замечательная система прокачки персонажей, куча квестов, куча лута. Если в Героев играл - тут и Арчибальд Айронфист и принц Николай. Тут и титаны с драконами есть))
Может ещё расковыряю, ну и Agarest нужно когда-то проходить, да и бэклог у меня забит кучей интересных проектов. Годную вику кстати по M&M присоветуешь?

Alaric.us: Если будешь в Сиэтле - дай мне знать. У нас понимают в кофие. Я не поленюсь, устрою тебе экскурсию с дегустацией.
У меня Сиэтла в планах на посещение нет. Я парочку других мест в США хочу посетить. Правда я за границей к сожалению ни разу в жизни не был, и видимо ещё не скоро буду.

Sarisio: RPGMaker - игровой движок, весьма популярный среди инди с минимальным бюджетом.
Там ещё и конструктор в придачу.
Post edited October 30, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Чай. Жизнь, наверное, была просто невыносимой до того, как у нас появился чай. Абсолютно несносной. Не могу понять, как люди вообще могли существовать без чая.
Alaric.us: Чай, хорошее дело, но, как и кофий — не любой и не всегда.

А то, что ты кофий не любишь, это нормально. Большая часть того, что продается в магазинах, вообще несовместима с нормальной жизнью. А растворимый так просто яд и оружие массового поражения. При этом есть места где действительно умеют его делать и ты много потерял если не имел возможности попробовать. Если будешь в Сиэтле - дай мне знать. У нас понимают в кофие. Я не поленюсь, устрою тебе экскурсию с дегустацией.
Я если приеду в Сиэтл дам знать. Я обязан у тебя погостить
Может сходку GOG'овцев устроим? Правда я не знаю, готов ли я пойти на деанонимизацию.