It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Может сходку GOG'овцев устроим? Правда я не знаю, готов ли я пойти на деанонимизацию.
Мой основной страх, что вы все окажетесь некрасивыми. А так - я за! На днях видео - обращение к вам запишу.
Если буду не в духе - обругаю Джудаса ради прикола по - русски, вместо привета=) Услышит хоть подлинную русскую речь. А то от русскоязычных сотрудников ГОГа он явно такого не дождется=)
Post edited October 30, 2015 by stasongrom
Casval_Deikun: Может ещё расковыряю, ну и Agarest нужно когда-то проходить, да и бэклог у меня забит кучей интересных проектов. Годную вику кстати по M&M присоветуешь?
Вот здесь отличная "вики" по 6, 7 и 8 части. Из этой трилогии начинать всё же следует с шестой. И на этот сайт лучше не заходить пока ну совсем не приспичит, потому что там спойлеров моря и океаны, в ММ интереснее в первый раз самому всё исследовать и всё опробовать :))

По управлению единственый вопрос может возникнуть - Enter переводит в пошаговый режим и из него. Всё остальное очень интуитивно.

Агарест когда будешь проходить, отключи все DLC и по новой начинай... Так проще. Этот суперский шмот рано или поздно устареет, и ты обнаружишь себя в зверском тупике, пытаясь разобраться с крафтом, абилками, апгрейдами и всем прочим.
Casval_Deikun: Может сходку GOG'овцев устроим? Правда я не знаю, готов ли я пойти на деанонимизацию.
А если сходку, то где... Ты вроде бы в Туле живёшь, Стасонгром в Челябинске, я в Подмосковье, Аларик в США...
Post edited October 30, 2015 by Sarisio
Casval_Deikun: Может ещё расковыряю, ну и Agarest нужно когда-то проходить, да и бэклог у меня забит кучей интересных проектов. Годную вику кстати по M&M присоветуешь?
Sarisio: Вот здесь отличная "вики" по 6, 7 и 8 части. Из этой трилогии начинать всё же следует с шестой. И на этот сайт лучше не заходить пока ну совсем не приспичит, потому что там спойлеров моря и океаны, в ММ интереснее в первый раз самому всё исследовать и всё опробовать :))

По управлению единственый вопрос может возникнуть - Enter переводит в пошаговый режим и из него. Всё остальное очень интуитивно.

Агарест когда будешь проходить, отключи все DLC и по новой начинай... Так проще. Этот суперский шмот рано или поздно устареет, и ты обнаружишь себя в зверском тупике, пытаясь разобраться с крафтом, абилками, апгрейдами и всем прочим.
Sarisio: А если сходку, то где... Ты вроде бы в Туле живёшь, Стасонгром в Челябинске, я в Подмосковье, Аларик в США...
Конференция в скайпе
Sarisio: Вот здесь отличная "вики" по 6, 7 и 8 части. Из этой трилогии начинать всё же следует с шестой. И на этот сайт лучше не заходить пока ну совсем не приспичит, потому что там спойлеров моря и океаны, в ММ интереснее в первый раз самому всё исследовать и всё опробовать :))

Я спойлеров не боюсь. И я в виках и фан-сайтах по большей части lore читаю, или другую специфическую информацию.

Я продам его. Я все равно и четырёх часов не поиграл, а заново начинать неохота, в третий то раз то.
Sarisio: А если сходку, то где... Ты вроде бы в Туле живёшь, Стасонгром в Челябинске, я в Подмосковье, Аларик в США...
Мне до Тулы 149 км.
Post edited October 30, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Годную вику кстати по M&M присоветуешь?
Официальное руководство? Оно там довольно интересное. Да и в самой игре много информации из контекстного меню узнать можно. Или надо по простому - сразу всё за один заход, без самостоятельных заморочек :-)?
Casval_Deikun: Я спойлеров не боюсь. И я в виках и фан-сайтах по большей части lore читаю, или другую специфическую информацию.
Избегай всяких таблиц. Там даны статы на всех монстров, на все вещи, со всеми картинками, с картами всех подземелий, со всеми тайниками, и всё это выдаётся сразу большими объёмами:))
Casval_Deikun: Я продам его. Я все равно и четырёх часов не поиграл, а заново начинать неохота, в третий то раз то.
Ага, я боюсь, что когда ты его продашь, то внезапно обнаружишь, что сложность игры увеличилась в 100 раз. Да и плюс у тебя 10000 бонус очков на статы идут с DLC + куча золота и т.п..... В любом случае, прохождение у тебя таки относительно запоротым будет))
stasongrom: Конференция в скайпе
Фууууу, скайп. После него только и делаешь, что всякие DOS атаки и ботнеты фильтруешь. В любом случае это всё виртуальщина, а не реальная сходка...
Жаль, что сейчас серия у поганого издателя находится. Правда HoMM V нормальная игра, а Dark Messiah великолепная игра, но то что издаёт Ubisoft сегодня это [zenzur].

Riewell: Официальное руководство? Оно там довольно интересное. Да и в самой игре много информации из контекстного меню узнать можно. Или надо по простому - сразу всё за один заход, без самостоятельных заморочек :-)?
В принципе можно, раньше руководства умели подробно составлять, но это когда куплю сборник.

Sarisio: Ага, я боюсь, что когда ты его продашь, то внезапно обнаружишь, что сложность игры увеличилась в 100 раз. Да и плюс у тебя 10000 бонус очков на статы идут с DLC + куча золота и т.п..... В любом случае, прохождение у тебя таки относительно запоротым будет))
У тебя случаем сохранения после или перед первым боссом не завалялось?

Sarisio: Фууууу, скайп. После него только и делаешь, что всякие DOS атаки и ботнеты фильтруешь. В любом случае это всё виртуальщина, а не реальная сходка...
Я тоже Skype не люблю.

А вот то, что и нужно мне было:
http://old.mirf.ru/Articles/art203.htm

МирФ никогда ещё не подводил.
Casval_Deikun: В принципе можно, раньше руководства умели подробно составлять, но это когда куплю сборник.
Там дело не в подробности руководства, а в том, что исследовать мир Энрота самому - гигантское удовольствие, такое сейчас редкость. Я бы тебе подарил сборник, но ты ведь засунешь его в самый конец бэклога после всяких Визардри?... Или же таки приступишь к прохождению ММ 6? :))
Casval_Deikun: У тебя случаем сохранения после или перед первым боссом не завалялось?
Прикрепил к топику. Измени расширение с "jpg" на "sav". 03 в названии файла означает, что сейв будет в третьем слоте, можешь поменять номер слота на тебе удобный. Запись перед битвой с цыплёнком.
Attachments:
agarest03.jpg (424 Kb)
Post edited October 30, 2015 by Sarisio
Sarisio: Там дело не в подробности руководства, а в тем, что исследовать мир Энрота самому - гигантское удовольствие, такое сейчас редкость. Я бы тебе подарил сборник, но ты ведь засунешь его в самый конец бэклога после всяких Визардри?... Или же таки приступишь к прохождению ММ :))
Кто знает. В LoX я влюбился с первых минут. Тут правда станет один момент, если у игры нету озвучки диалогов, то я её на английском буду со скрипом проходить. Как вообще в игре много не озвученного текста? Хотя неплохой перевод я смотрю есть:
[url=http://www.old-games.ru/wiki/Might_and_Magic_VI:_The_Mandate_of_Heaven_%28%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%29]http://www.old-games.ru/wiki/Might_and_Magic_VI:_The_Mandate_of_Heaven_%28%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%29[/url]

Ну и ещё один ньюанс, я сейчас сильно растратился и у меня пока нету денег сделать ответный подарок, и с покупками я хотел завязать на некоторое время.

Sarisio: Прикрепил к топику. Измени расширение с "jpg" на "sav". 03 в названии файла означает, что сейв будет в третьем слоте, можешь поменять номер слота на тебе удобный. Запись перед битвой с цыплёнком.
Спасибо большое. Я в курсе про расширение.
Casval_Deikun: Кто знает. В LoX я влюбился с первых минут. Тут правда станет один момент, если у игры нету озвучки диалогов, то я её на английском буду со скрипом проходить. Как вообще в игре много не озвученного текста? Хотя неплохой перевод я смотрю есть:
Там озвучен лишь общий текст (реплики, представления лордов и т.п.). Эта игра не изливает стены текста, что есть - всё по сути. Переводы по ссылке все отстойные, единственный более-менее перевод был у Буки. Да и ставить их опасно, могут вернуть некоторые старые баги, которые пофиксены в англ. версии.
Casval_Deikun: Ну и ещё один ньюанс, я сейчас сильно растратился и у меня пока нету денег сделать ответный подарок, и с покупками я хотел завязать на некоторое время.
Мне подарок был бы приобщение тебя к ММ 6, и к серии ММ в общем )) При условии только, что в бэклог не запихнёшь, а начнёшь играть сразу.
stasongrom: Мой основной страх, что вы все окажетесь некрасивыми.
Я вполне себе ничего.
Sarisio: Там озвучен лишь общий текст (реплики, представления лордов и т.п.). Эта игра не изливает стены текста, что есть - всё по сути. Переводы по ссылке все отстойные, единственный более-менее перевод был у Буки. Да и ставить их опасно, могут вернуть некоторые старые баги, которые пофиксены в англ. версии.
И даже буковский? Они же раньше качественно к локализациям подходили.

Casval_Deikun: Мне подарок был бы приобщение тебя к ММ 6, и к серии ММ в общем )) При условии только, что в бэклог не запихнёшь, а начнёшь играть сразу.
Тут уж сам решай, у меня всё от настроения зависит. Ещё я боюсь как бы это ещё не подстегнуло меня весь HoMM параллельно перепройти.
Casval_Deikun: И даже буковский? Они же раньше качественно к локализациям подходили.
Ну вот например в одном подземелье (Теневая Гильдия) дверь не открывалась, один патч это дело поправил, следующий патч снова запорол. На GOGe все пофиксено на ура, а все наши локализации славятся тем, что с патчами не дружат. Ходят слухи, что локализованные версии возвращают старый баг, когда игра начинает постоянно вылетать, если герои сильно прокачаны. Разумеется баг проявляется, когда в персонажей уже вовсю вложился, запарывая всю игру. Охота ли откапывать такие сюрпризы спустя часов 60 игры?
Casval_Deikun: Тут уж сам решай, у меня всё от настроения зависит. Ещё я боюсь как бы это ещё не подстегнуло меня весь HoMM параллельно перепройти.
В HoMM тебе не будет хватать исследования подземелий)) Давай, устанавливай 6 уже))
Sarisio: Ну вот например в одном подземелье (Теневая Гильдия) дверь не открывалась, один патч это дело поправил, следующий патч снова запорол. На GOGe все пофиксено на ура, а все наши локализации славятся тем, что с патчами не дружат. Ходят слухи, что локализованные версии возвращают старый баг, когда игра начинает постоянно вылетать, если герои сильно прокачаны. Разумеется баг проявляется, когда в персонажей уже вовсю вложился, запарывая всю игру. Охота ли откапывать такие сюрпризы спустя часов 60 игры?
Тогда буду перебиваться и по старинке со словариком в непонятных местах.

Casval_Deikun: В HoMM тебе не будет хватать исследования подземелий)) Давай, устанавливай 6 уже))
У меня теперь 102 игры в библиотеке из которых пройдено 14. Я то думал они одним наименованием будут, как и магазине.

Завтра уже, я спать.
Поскорей бы StarCrawlers вышел.