It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Поскорей бы StarCrawlers вышел.
У тебя же ещё столько игр не пройдено. Как там идёт освоение ММ?)
Sarisio: У тебя же ещё столько игр не пройдено. Как там идёт освоение ММ?)
Да я сегодня не шибко много играл, дела по дому были. По пол часа на каждую из трёх игр: M&M выполнил первое задание, супостатов на крышах домов пострелял (в первый раз такое вижу), побегал по городу, добежал до пристани там рядом из гор какие-то маги вылазли, AoD сегодня прошёл (stasongrom жди патчей и шлифовки русификации) в RCR одну миссию прошёл.

Впечатление такое:
Мне почему-то вспоминается Daggerfall, хотя игры казалось довольно разные, там даже есть одна мелодия, которую я в Daggerfall добавил. Не понравились лишь портреты, управление со стрелок, но будем привыкать, тогда ещё не было стандартизированного управления. Графика мне нравится, также очень понравился рассказчик и функция быстрого старта – я не люблю делать больше одного персонажа, поэтому люблю возможность взять готовую партию приключенцев.
Post edited October 31, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Да я сегодня не шибко много играл, дела по дому были. По пол часа на каждую из трёх игр: M&M выполнил первое задание, супостатов на крышах домов пострелял (в первый раз такое вижу), побегал по городу, добежал до пристани там рядом из гор какие-то маги вылазли, AoD сегодня прошёл (stasongrom жди патчей и шлифовки русификации) в RCR одну миссию прошёл.
Супостаты на крыше ещё что. Там в одном городе нежить (скелеты, !призраки!) сосуществует с мирными жителями. Приезжаешь так в этот город, выходишь из конюшни, а тебя умертвия встречают... Я в первый раз не выдержал и обратно в конюшню, но на выезд лошадей не было...
Casval_Deikun: Графика мне нравится, также очень понравился рассказчик и функция быстрого старта – я не люблю делать больше одного персонажа, поэтому люблю возможность взять готовую партию приключенцев.
Готовые партии в ММ весьма хорошо сбалансированы. Мне вообще партийные игры нравятся синергией между классами и одеванием каждого сопартийца. И что ещё радует в ММ, ограничений по развитию персонажей почти нет.
Sarisio: У тебя же ещё столько игр не пройдено. Как там идёт освоение ММ?)
Casval_Deikun: Да я сегодня не шибко много играл, дела по дому были. По пол часа на каждую из трёх игр: M&M выполнил первое задание, супостатов на крышах домов пострелял (в первый раз такое вижу), побегал по городу, добежал до пристани там рядом из гор какие-то маги вылазли, AoD сегодня прошёл (stasongrom жди патчей и шлифовки русификации) в RCR одну миссию прошёл.

Впечатление такое:
Мне почему-то вспоминается Daggerfall, хотя игры казалось довольно разные, там даже есть одна мелодия, которую я в Daggerfall добавил. Не понравились лишь портреты, управление со стрелок, но будем привыкать, тогда ещё не было стандартизированного управления. Графика мне нравится, также очень понравился рассказчик и функция быстрого старта – я не люблю делать больше одного персонажа, поэтому люблю возможность взять готовую партию приключенцев.
Спасибо за инфу Максимыч, буду ждать!
stasongrom: Спасибо за инфу Максимыч, буду ждать!
Меня в игре только одни диалоги зацепили, и то не все. В остальном какая-то она пустая и пресная.
Sarisio: И что ещё радует в ММ, ограничений по развитию персонажей почти нет.
То есть нету левелкапа?
Post edited October 31, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: То есть нету левелкапа?
Есть тренировочный центр без ограничений на уровни. Конечно же, этот тренировочный центр находится на краю света у титанов под ногами, а тот что поближе, на территории Замка Айронфист, позволяет прокачиваться до 200 уровня. Ну а в тренировочном центре Нового Сорпигала только до 15 можно, но там и тренировка дешёвая.

Там не столько ещё отсутствие левелкапа, там каждый класс можно "проапгрейдить" два раза (например, Паладина до Крестоносца, потом до Героя), что их делает куда мощнее, бочки повышают статы навсегда, паломничество, чёрные зелья и т. д. Подковы добавляют скилл-пойнты. Карты - в зависимости от того, когда используешь. Один из колодцев позволяет золото переводить в опыт, вот только с золотом обычно всегда напряг. Я пару дней назад 100 тысяч только на книжки с заклинаниями спустил (да и то на обычные), после чего осталось меньше 100 золотых. Игра построена так, что ты всё время чувствуешь, что делаешь прогресс.
Sarisio:
Всё хочу спросить: а временных ограничений нет? Могу ошибиться, плохо мануал помню, но там, вроде, намёк был на ограниченность времени. Или это такой литературный приём, для лучшего погружения в атмосферу?
Post edited November 01, 2015 by Riewell
Sarisio: Есть тренировочный центр без ограничений на уровни. Конечно же, этот тренировочный центр находится на краю света у титанов под ногами, а тот что поближе, на территории Замка Айронфист, позволяет прокачиваться до 200 уровня. Ну а в тренировочном центре Нового Сорпигала только до 15 можно, но там и тренировка дешёвая.
Ты кстати с этим ресурсом знаком?

http://demilich.by/guides.html
Riewell: Всё хочу спросить: а временных ограничений нет? Могу ошибиться, плохо мануал помню, но там, вроде, намёк был на ограниченность времени. Или это такой литературный приём, для лучшего погружения в атмосферу?
Ни в одной из игр серии "Might and Magic" не было временных ограничений. Единственное что, персонажи могут состариться и получить пенальти к статам. Но это надо очень и очень долго играть, чтобы такого достичь (особегнно в MM 6 и 7).
Casval_Deikun: Ты кстати с этим ресурсом знаком?

http://demilich.by/guides.html
Глянул, так себе. С художественной точки зрения может и нормально, но в качестве прохождений - нет. На примере Final Fantasy XII - ни слова про "запретные" сундуки (прощай Копьё Зодиака), про Эсперов там вообще фиг найдёшь.
Sarisio: Глянул, так себе. С художественной точки зрения может и нормально, но в качестве прохождений - нет. На примере Final Fantasy XII - ни слова про "запретные" сундуки (прощай Копьё Зодиака), про Эсперов там вообще фиг найдёшь.
Так там не прохождения, а что-то типа вводной в миры различных игр, ябожаю такие штуки. Я если бы делал сайт про игры сделал примерно также, пересказ сюжетки, базовый лор и т.п. Кстати это его же статья:
http://old.mirf.ru/Articles/art203.htm

Прохождениями я иногда только в квестах пользуюсь.

P.S. Кстати назови свою любимейшую jRPG. Твою любимую wRPG я уже знаю.
Casval_Deikun: P.S. Кстати назови свою любимейшую jRPG. Твою любимую wRPG я уже знаю.
...Final Fantasy XII :))

А твоя самая любимая jRPG? В плане wRPG я тебя заставлю пересмотреть позиции с MM 6 :)) Хоть какое-нибудь подземелье начал уже осваивать?)
Sarisio: ...Final Fantasy XII :))

А твоя самая любимая jRPG? В плане wRPG я тебя заставлю пересмотреть позиции с MM 6 :)) Хоть какое-нибудь подземелье начал уже осваивать?)
Phantasy Star 3, Langrisser aka Warsong, Chrono Trigger . Японцы мастера в музыке как и в анимации.

В FF я мало играл, проходил лишь III, IV, V, VI.

Как же я хочу PS на GOG. Я не хочу их в чумном Steam покупать, а тем более проходить.

У меня семь игр на первом месте любимых западных вещей, место хватит и для олдскульной классики если та меня зацепит. Нет не начал, я сегодня RCR немного играл в обед. Сейчас наверное ещё пару миссий выполню и возьмусь за M&M.
Post edited November 01, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: В FF я мало играл, проходил лишь III, IV, V, VI.
7, 8, 9 и 10 части на любителя, там очень много болтологии. 12 была ближе к классике. Там и бонус боссы - это боссы из первых ФФ, включая Фафнира (Тёмное Облако из ФФ 3), Зеромуса (ФФ 4) и Ексодуса (ФФ 5).
Casval_Deikun: Как же я хочу PS на GOG. Я не хочу их в чумном Steam покупать, а тем более проходить.
PS - Phantasy Star? Такие вопросы к Сеге. Мне очень подземелья в Phantasy Star II нравились. PS IV уже было не то - графика получше, история похлеще, но подземелья все стали довольно линейными.
Casval_Deikun: У меня семь игр на первом месте любимых западных вещей, место хватит и для олдскульной классики если та меня зацепит. Нет не начал, я сегодня RCR немного играл в обед. Сейчас наверное ещё пару миссий выполню и возьмусь за M&M.
Возьмись)) Я тут Кузницу Гарика в ММ 6 прохожу - тяжкое подземелье, это не гномов в шахтах жарить...
Sarisio: 7, 8, 9 и 10 части на любителя, там очень много болтологии. 12 была ближе к классике. Там и бонус боссы - это боссы из первых ФФ, включая Фафнира (Тёмное Облако из ФФ 3), Зеромуса (ФФ 4) и Ексодуса (ФФ 5).
Я всё ещё надеюсь, что у меня появится настроение пройти, что-то после шестой части.

Sarisio: PS - Phantasy Star? Такие вопросы к Сеге. Мне очень подземелья в Phantasy Star II нравились. PS IV уже было не то - графика получше, история похлеще, но подземелья все стали довольно линейными.
В четвёртую я не играл. Запускал на пять минут, а настроения играть не было. Не то это MMO'шки в серии.

Хочу эти сборники на GOG:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive_Classic_Collection
Одна из причин почему у меня Sega у меня один из самых желанных издателей.

Casval_Deikun: Возьмись)) Я тут Кузницу Гарика в ММ 6 прохожу - тяжкое подземелье, это не гномов в шахтах жарить...
Возьмусь, но тут бы ещё другие хвосты добить =) M&M всё же продолжительная игра, значит чередовать я её смогу лишь с одной игрой, максимум двумя.
Casval_Deikun: В четвёртую я не играл. Запускал на пять минут, а настроения играть не было. Не то это MMO'шки в серии.
ММОшки вообще не то были. Их аж четыре или пять штук выпустили. Уж лучше бы пятую PS нормально оформили.
Casval_Deikun: Хочу эти сборники на GOG:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive_Classic_Collection
Одна из причин почему у меня Sega у меня один из самых желанных издателей.
Там с эмулятором поставляется, причём далеко не лучшим (иными словами - на него все плюются). Все игры зашиты в эмулятор, так что всякие там моды не поставишь. Их можно распаковать, но распаковщика антивирус не очень любит. К Сеговским играм уже более 10 лет всякие моды делают. Может ещё лет через 10 мод-сцену к этим играм наконец заметят, но мне к примеру столько ждать неохота:)))
Casval_Deikun: Возьмусь, но тут бы ещё другие хвосты добить =) M&M всё же продолжительная игра, значит чередовать я её смогу лишь с одной игрой, максимум двумя.
Хвосты )) Я тоже хвостами заморачивался, и вновь на ММ6 подсел. По ходу в этом году у меня не будет ни одной пройденной игры (второй раз пройденная ММ6 будет не в счёт).