It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

OHMYGODJCABOMB: После перезапуска аппетиты поуменьшились. Теперь "в простое" GOG Galaxy потребляет примерно столько же ОЗУ, сколько в аналогичных условиях потребляет обновленный Steam (в моем случае, со всеми отключенными свистоперделками для новой библиотеки, это не более 300-350 МБ). К сожалению, я не помню "аппетиты" версии 1.2, поэтому сравнить не получится. Если кто-то еще не переехал на 2.0, поделитесь цифрами, пожалуйста.
Attachments:
memory.png (6 Kb)
Post edited May 04, 2020 by Catac1ysm
AndreyB: Форум ГОГ к Галакси теперь не подключен. Но это наверно правильно, сообщество всё равно надо делать заново.
Хуже GOG нужно переделывать. И без коммерческого начала, ибо новый GOG постигнет такая же печальная участь как и нынешний GOG.

OHMYGODJCABOMB: Тем не менее, я до сих пор не могу понять, кому в здравом уме может понадобиться "третий лишний" (между игрой и основным клиентом), который тупо жрет ресурсы. Вражеский клиент никуда не исчезает и продолжает работать в фоне, а если это современная игра от Ubisoft, купленная в Steam и открытая через Galaxy... Ехал лаунчер через лаунчер. (:
Если задуматься, то на самом деле уже непонятно зачем DRM-Free магазину нужен онлайн-клиент, когда подавляющая часть игр в ассортименте GOG одиночные.
Хотя понятно конечно. Онлайн-поводок никто не отменял.
Post edited May 04, 2020 by Casval_Deikun
OHMYGODJCABOMB: Тем не менее, я до сих пор не могу понять, кому в здравом уме может понадобиться "третий лишний" (между игрой и основным клиентом), который тупо жрет ресурсы. Вражеский клиент никуда не исчезает и продолжает работать в фоне, а если это современная игра от Ubisoft, купленная в Steam и открытая через Galaxy... Ехал лаунчер через лаунчер. (:
Я, например, радовался как ребёнок, когда давеча установил 2.0 и подтянул интеграции. Мне нравится идея создать свою библиотеку, где будут все мои игры со всех платформ. А их у меня немало.

Плюс радует возможность добавлять руками то, что хочется. Уже добавил свои игры от Нинки, в скором времени планирую проходить несколько игр на эмуляторе Ps2 и уже прогуглил что да как - есть даже плагин, который позволяет запускать сам эмулятор и образы для него, а в придачу ещё и время отслеживает.

И при этом я почему-то не упарываюсь по этой фиче "единый лаунчер". Сейчас играю в Shogun 2 и по привычке первым делом тыкаю на ярлык стима. Словом для меня возможность именно запускать всё из под одной платформы - приятный бонус, а ключевая фишка - интеграции, одна большая полка со всем, что у тебя есть и всё такое. На деле ведь нет почти никакой разницы, где запускать игру, ибо родной лаунчер в любом случае запускается.
Post edited May 04, 2020 by Meyniro
Casval_Deikun: Если задуматься, то на самом деле уже непонятно зачем DRM-Free магазину нужен онлайн-клиент, когда подавляющая часть игр в ассортименте GOG одиночные.
Времена, когда народ на западе покупал коробочную версию игры за 50 у.е. и потом устанавливал её одну родимую с дискет полвечера давно прошли. Сейчас народ требует облачных сохранений для игры с нескольких устройств, учёта наигранного времени, ачивок, социальных сетей и т.п., а игры покупает пачками на бесконечных распродажах (из-за чего начинает буквально теряться в своей коллекции). Так что лично у меня усилия ГОГа по созданию клиента не вызывают никаких вопросов, хотя лично мне все эти онлайн возможности практически не нужны. Но клиентов вроде меня явное меньшинство.
igrok: Времена, когда народ на западе покупал коробочную версию игры за 50 у.е. и потом устанавливал её одну родимую с дискет полвечера давно прошли.
Прошли эти времена к счастью.
И с тех пор ничего более удобного и простого, чем банальный установщик игры пока не придумали. Учитывая если это оффлайн-установщик без всяческих приблуд.

igrok: Сейчас народ требует облачных сохранений для игры с нескольких устройств, учёта наигранного времени, ачивок, социальных сетей и т.п., а игры покупает пачками на бесконечных распродажах (из-за чего начинает буквально теряться в своей коллекции). Так что лично у меня усилия ГОГа по созданию клиента не вызывают никаких вопросов, хотя лично мне все эти онлайн возможности практически не нужны. Но клиентов вроде меня явное меньшинство.
Сохранения можно хранить и переносить на каком-нибудь накопителе и это будет в разы удобнее, чем всяческие облака. В конце концов существуют всевозможные файлохранилища, которые по функциональности удобнее велосипеда от GOG, Steam, [нужное вписать].

Достижения они в редкой игре сделаны интересно, в хорошей реализации достижения должны быть встроены в игру, во второй степени хорошей реализации достижения должны как-то влиять на геймплей, персонажа игры, игровые события.

Социальные сети, что интересно то для этого тоже существуют специализированные ресурсы и очень популярный Steam, популярности которого GOG'у не достигнуть, если не произойдёт что-нибудь экстраординарного.

Время учитывается в клиентах неудобно, есть интересные ресурсы в этом плане.

Когда что-нибудь начинаешь слишком много и без меры покупать, то это значит, что покупатель попался на расставленные крючки торгашей, маркетологов и самое время остановиться и задуматься над своим поведением, соотнести сколько игр проходиться в год и сколько игр куплено в год, сколько из из этих пройденных игр было хороших игр. И самое интересное, что эти деньги в большинстве случаев потрачены зря и напрямую вредны для индустрии, ибо сейчас крупные игродельческие конторы чаще всего производят или натуральный шлак или разрекламированные одноразовые посредственности.

Вся беда в том, что людей, которые вроде бы увлекаются играми, подсадили на другую унылую игру: в игру социальные сети, онлайн-достижения, онлайн-сохранения, и самое главное распродажи, которые служат лишь одной грустной цели – очередному присвоению и без того небольших доходов обычного населению, а оно и радуется процессу своего ограбления.
Post edited May 04, 2020 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: ...
Это всё* так, но народ объективно всего этого требует, причём прямо сейчас и конкретно от сервиса GOG, - почитайте не наш маленький форум, а обсуждения на англоговорящем форуме. Как тематические по galaxy, так и при релизах новых игр, когда постоянно возмущаются, что нет каких-либо упомянутых фич. Тут можно либо принять новые потребности людей (если не можешь победить пьянку - возглавь её) либо пытаться людей перевоспитывать - но это процесс весьма затруднительный, длительный и без гарантии успеха.

* кроме ограбления - тут я не согласен абсолютно. Никогда раньше электронные развлечения не были доступнее по цене и ассортименту.
Casval_Deikun: Если задуматься, то на самом деле уже непонятно зачем DRM-Free магазину нужен онлайн-клиент, когда подавляющая часть игр в ассортименте GOG одиночные.
Сейчас одна и та же игра может продаваться в разных магазинах. Разные игры одного жанра могут продаваться в разных магазинах или просто на сайтах издателей. В каждом таком магазине есть свое сообщество или просто форум, но все они разделены. Если бы их как-то объединить, было бы интересно. Не знаю, какие планы у ГОГ, но возможно это что-то в этом направлении. Единственно, что меня смущает: объем работы по созданию такого объединенного сообщества со стороны представляется...большим, а ГОГ все делает крайне медленно. Глядя, как долго делается галакси, и как в ней до сих пор есть только зачатки сообщества. Может быть они хотят дать людям инструменты самим делать части такого сообщества, как уже произошло с интеграциями.

Деталь из нового галакси: можно добавить стороннюю игру из списка и при этом у нее будет собственная страница, независимо от платформы, с промо-материалами, некой статистикой по пользователям галакси и тп. То есть это зачатки чего-то большего, чем добавление сторонней игры в Стим. ED: На данный момент можно добавить блокнот и сказать галакси, что это какая-то игра, то есть статистика абсолютно незащищена, но людям и не нужна статистика.

Сам ГОГ идет в галакси как отдельная официальная интеграция, хотя и обязательная. То есть это подается не как платформа ГОГ, а как платформа от создателей ГОГ.
О!
Casval_Deikun: Если задуматься, то на самом деле уже непонятно зачем DRM-Free магазину нужен онлайн-клиент
Мы попросили. Ещё что-то непонятно? Так я постараюсь объяснить. :-Р
Casval_Deikun: Сохранения можно хранить и переносить на каком-нибудь накопителе и это будет в разы удобнее, чем всяческие облака.
Если не брать в расчёт то, что при этом заботиться о резервировании, "правиле 3-2-1" и поддержании резервных копий в актуальном состоянии должен сам пользователь. То, что для условного "админа со стажем" - рутинная часть работы, многим пользователям покажется излишней обузой. Опять же, появляется необходимость дополнительно докупать оборудование для хранения резервных копий.
Casval_Deikun: В конце концов существуют всевозможные файлохранилища, которые по функциональности удобнее велосипеда от GOG, Steam, [нужное вписать].
Вот тут единственный потенциальный аргумент против - это необходимость заводить учётки на сторонних сервисах, что (по моему опыту) для большинства пользователей проблемой не является (они не заморачиваются... они, блин, даже пользовательских соглашений не читают). В остальном - да, реальная альтернатива.
Хотя вопрос с актуализацией копий остаётся, он решается настройкой автоматической синхронизации, так что тоже не проблема.
IpseSan: О!
Ну, с "0+" они погорячились, такой разброс кнопок даже в 2-3 года-то не позволит комфортно играть. :-D
В остальном... ну, занятно. Встречал упоминания на 3dnews и ixbt, новость ещё тогда позабавила (позабавила - в связи с переносом самой игры на осень).
Переведено с английского языка.-Close To The Sun - это приключенческая видеоигра ужасов от первого лица, разработанная итальянским производителем видеоигр Storm в чайной чашке и выпущенная британской компанией Wired Productions.

1897 год. Далеко в открытом море неподвижно стоит детище Николы Теслы – научный корабль-колосс «Гелиос».
Здесь, вдали от глаз простых людей, выдающиеся ученые со всего мира проводят свои эксперименты с материей и временем.
Журналист Роуз Арчер прибывает на «Гелиос» в поисках своей сестры Ады, но ее никто не встречает. В грандиозных залах корабля нет ни души, а в воздухе витает сладковатый запах гниющей плоти. Лишь единственное слово встречает ее на входе: «КАРАНТИН».

Sanjuro: Встречал упоминания на 3dnews и ixbt, новость ещё тогда позабавила (позабавила - в связи с переносом самой игры на осень).
Ябкупил, если бы не непреодолимая идиосинкразия к падам. И так на шкафу уже пылятся и гейбпад и ящикпад.
Post edited May 05, 2020 by IpseSan
IpseSan: Переведено с английского языка.
Видеоигра ужасов - это заманчиво, но Николо Тесла - это большой красный флаг. Блин, лучше бы Quarantine выпустили. Несмотря на дикое управление, игра была примечательная, и тематически самое то. Эх, судя по википедии, разработчик сейчас именуется Rockstar, так что если права у них, то увидеть тут можно будет не раньше GTA.
high rated
Всех наследников народов-победителей - с днём Победы!
Потыкал наконец-таки версию Killing Time, которую бесплатно раздают Zoom Platform:
https://www.gog.com/forum/general_ru/besplatnye_razdaci_igr_vezde/post1334

Судя по всему, слухи про лучшую версию не были слухами. Игра запускается без каких-либо проблем и не зависает после каждого клика мышью, как в моем случае это делает GOG-версия. То есть, вариант, что мой компуктер каким-то образом конфликтует с этой игрой, можно отбросить. Теперь мне очень интересно, что GOG могли сломать в своей сборке и что конкретно вызывает эти подвисания после каждого клика.
Во всём мире снимают самоизоляцию, а ГОГ завёз очень интересную подборочку дедов. ГОГи явно что-то знают...
OHMYGODJCABOMB: ...
Решил интереса ради поставить GOG-версию, предварительно полностью удалив версию от Zoom Platform.

Теперь GOG-версия вообще отказывается работать, демонстрируя черный экран (который еще и не так-то просто "убить" через диспетчер задач). С момента последнего запуска, когда GOG-версия хоть как-то работала, не менялось ничего, кроме версии клиента (с 1.2 на 2.0). Но хоть какая-то стабильность все-таки сохранилась: при запуске в обход клиента, игра по-прежнему показывает кашу из цветов.

За все это время так никто и не удосужился объяснить, по какому принципу работает фикс, который GOG используют в своей сборке, чтобы можно было хотя бы предположить, что именно провоцирует подобные приколы (черный экран, подвисания после каждого клика). Насколько я могу судить, вся суть фикса заключается в том, что он просто "заливает" черным цветом все пространтсво экрана, а уже поверх фикса запускается сама игра и это каким-то образом чинит цвета. Как такой простой костыль может вызывать какие-либо проблемы?

В общем, GOG, я требую какой-нибудь утешительный приз за это безобразие.