IpseSan: Карта с условиями - это у грёбанного ВТБ. Пришлось завести в силу некоторых причин. 250 рублей в месяц обслуживание или трать с неё не менее 5к рублей в месяц. Причём, именно в оффлайн-магазинах. Снятие налички , переводы и покупки в онлайне не учитываются. Поскольку для меня эта карта даже не дополнительная, то я её просто отдал другому человеку и каждый месяц кидаю туда некоторое количество денег с условием, что будет потрачено на оффлайн-покупки не менее 5к.
Меня тоже хотели развести на Мультикарту с "бесплатным" обслуживанием, предлагали на выбор и Visa и Mastercard, и даже МИР. Про необходимость тратить по 5 тыс. рублей каждый месяц за бесплатность обслуживания разумеется умолчали, но я уверен что если бы я начал жаловаться то сказали бы что это я такой забывчивый и невнимательный. Но на всякий случай я предварительно ознакомился с условиями по обслуживанию и выбрал Мультикарту МИР c 0 руб. за обслуживание (остальные были как раз платными) и остался на пакете "Базовый". Я им плачу ровно ничего и меня это полностью устраивает.
Самое любопытное что когда выдавали карту сказали что придётся-таки тратить по 5 тысяч, я связался со службой поддержки по электронной почте со своего привязанного адреса, на что получил ответ что такая информация является конфиденциальной и не может быть помещена в неизвестный им почтовый ящик эл. почты, либо идти в банк лично, либо звонить им на горячую линию. Я выбрал второе и мне уточнили что платить 0 рублей пока я не выбрал какую-либо из програм, а в качестве сверки пакет "Базовый" изменится на другой. Вот и всё!
ВТБ также проявляли глубокую озабоченность тем, что я в первый же день отключил SMS оповещение и что я подвергаю себя неоправданному риску, но я был непреклонен :)
IpseSan: В УК я плачу только содержание и ремонт. Всё остальное - непосредственно ресурникам, у нас прямые договора. Сейчас лениво, позже гляну, где у них счета.
Ну здорово конечно. В моём городе всё под себя подминает одна группировка под названием ГБУ "Жилищник".
IpseSan: У меня тоже карта дебетовая и без всяких условий. Раньше был овердрафт, но я им не пользовался и в итоге Сбер пару месяцев назад закрыл мне его в одностороннем порядке :)
Считал и считаю что овердрафт на дебетовые карты является не только аморальным но и противозаконным. Возможен только технический овердрафт когда, скажем, списывают комиссию за обслуживание по карте с нулевым или близким к нулевому балансом. Даже судебные приставы не имеют права списывать в овердрафт, хоть и могут наложить арест на зачисление всех поступлений в счёт погашения задолженности. Но вот банки решили что они такие умные и как это здорово загонять не очень внимательных людей в долговую яму за такую услугу как предоставление кредита по бандитским процентам. Видать лавры микрофинансовых организаций (мафия) им покоя не дают.
Я даже не знаю кого я не люблю больше банки или церковь.