It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Зачем? Я люблю эти слайды рассматривать. Я вообще во внутренней рекламе не вижу ничего криминального.
На мой взгляд Ведьмака на GOG продвигают нормально, хотя в праве продвигать агрессивней.
За тем, что под Linux эта самая реклама тупо вешает установку спустя некоторое время (там счётчик кадров в тихую работает, так на винде он, доходя до максимума, обнуляется, а WINE жёстко вешается от такого).

Плюс, я не за рекламу Ведьмака ГОГу деньги платил. Если бы мне нужен был Ведьмак, я бы его уже купил.

P.S. К счастью, с виндовыми установщиками дел имел мало, а в линуксовых установщиках рекламы (пока?) нет.
Casval_Deikun: Если Galaxy станет реализовывать некий онлайн-функционал это плохо?
Если Галактика станет реализовывать некий ДРМ-функционал - да, это плохо. Я вот как тот ёжик сейчас - играю в третью Дятлу, плююсь от принудительного онлайна и дисконнектов по неактивности, но играю :)
Alm888: Плюс, я не за рекламу Ведьмака ГОГу деньги платил.
Дык с вас за неё денег и не берут, бесплатно дают :)
Post edited May 12, 2017 by IpseSan
К слову в инсталяторах под mac рекламы никакой нет и не было, а единственный намек на GOG есть в фоновой картинке открытого dmg файла. Каким образом они собираются туда интегрировать Galaxy в мягком web-based режиме ума не приложу, но хорошо хоть оставят "классический" вариант.
Calamitus: Я тут читаю на буржуйском форуме, что GOG собирается впихивать Galaxy в оффлайн установщики. Кто у них в руководстве принимает все эти бредовые решения?
Alm888: Как уже было сказано, решение о превращении Galaxy в технологическую платформу дистрибуции принято на самом высоком уровне и закреплено в руководящих документах в разделе "цели и задачи".
А зачем свои домыслы выдавать за официальное заявление руководства ГОГ?
И вообще, в последнее время на этом форуме (и на англоязычном тоже) у некоторых товарищей появилось какое-то странное, прямо-таки параноидальное ожидание того, что ГОГ вот-вот превратится во второй Стим. Хотя ГОГ как выполнял, так и продолжает выполнять свое главное правило - DRM-free для одиночной игры всегда и безо всяких исключений.
Xarion_99: А зачем свои домыслы выдавать за официальное заявление руководства ГОГ?
Вы мне льстите, мой добрый сер. Я в "CD Projekt" не работаю и не я писал официальные "mission statement" и "business objectives" GOG.
Xarion_99: А зачем свои домыслы выдавать за официальное заявление руководства ГОГ?
Alm888: Вы мне льстите, мой добрый сер. Я в "CD Projekt" не работаю и не я писал официальные "mission statement" и "business objectives" GOG.
Не лукавьте, в вашем посте главное не сами официальные "mission statement" и "business objectives" GOG, а ваши далеко идущие выводы, сделанные после прочтения этих документов, и подаваемые как почти уже свершившийся факт :)
А фраза
Alm888: Как уже было сказано, решение о превращении Galaxy в технологическую платформу дистрибуции принято на самом высоком уровне и закреплено в руководящих документах в разделе "цели и задачи".
звучит как раз как ссылка на официальное заявление, хотя на самом деле является ссылкой на ваши выводы.
Это примерно как литературная критика: писатель в своем романе имел в виду одно, а критик увидел совсем другое :)
IpseSan: Если Галактика станет реализовывать некий ДРМ-функционал - да, это плохо. Я вот как тот ёжик сейчас - играю в третью Дятлу, плююсь от принудительного онлайна и дисконнектов по неактивности, но играю :)
Грубый пример, есть Steam, он официально обязательный, но некоторые игры можно запускать и без участия клиента Steam. Если GOG Galaxy и станет обязательным, то как мне кажется лишь в случае если игре требуется онлайн в какой-то мере, ну и в конце концов, тот же Steam в некоторых аспектах удобен. Может когда Galaxy станет "обязательным" он станет очень удобным? Почему нужно видеть во всём мрак?

Alm888: За тем, что под Linux эта самая реклама тупо вешает установку спустя некоторое время (там счётчик кадров в тихую работает, так на винде он, доходя до максимума, обнуляется, а WINE жёстко вешается от такого).
Пишите об этом в техподдержку, грустно конечно такое слышать, но я помочь не смогу. На Windows всё работает без сбоев.

И вообще, в последнее время на этом форуме (и на англоязычном тоже) у некоторых товарищей появилось какое-то странное, прямо-таки параноидальное ожидание того, что ГОГ вот-вот превратится во второй Стим. Хотя ГОГ как выполнял, так и продолжает выполнять свое главное правило - DRM-free для одиночной игры всегда и безо всяких исключений.
Паникёры и претензёры грустные люди. Развели нытьё даже по этому поводу:
https://www.gog.com/wishlist/games/planescape_torment_original_baldurs_gate_1_2_complete_icewind_dale_complete_to_return_to_gog

А про обязательность Galaxy со времён его релиза слышу.
Кстати, по поводу "официальныx "mission statement" и "business objectives""
Полный документ озаглавлен как "Strategy of the CD PROJEKT Capital Group for the years 2016-2021" и, вообще говоря, содержит лишь весьма общую информацию для ознакомления с деятельностью компании, в том числе коммерческой. Планы на будущее в данном случае говорят о том, в каких направлениях компания желает РАСШИРИТЬ свою деятельность. DRM-free для ГОГ - это уже взятый рубеж, видимо поэтому о нем в будущих планах и не говорится. Вот если бы в этих планах было сказано об отказе от DRM-free, вот тогда был бы серьезный повод повозмущаться.
В качестве дополнения, вот выдержка из официального документа Management Board Report of the CD PROJEKT Capital Group and CD PROJEKT S.A. Activities in 2016 в разделе "GOG.com":
"As of the publication date the GOG.com catalogue comprises over 1900 products from nearly
440 publishers and producers of videogames, including such well-known brands as Activision,
Bethesda, Disney, Electronic Arts, Ubisoft and Warner Bros. The key difference between GOG.com
and its competitors (i.e. other independent platforms – Steam, Gamersgate, Humble Bundle
etc.) is its set of core principles. As a rule, the Company ensures that all of its games are free
of cumbersome DRM measures."
Post edited May 12, 2017 by Xarion_99
Casval_Deikun: Грубый пример, есть Steam, он официально обязательный, но некоторые игры можно запускать и без участия клиента Steam. Если GOG Galaxy и станет обязательным, то как мне кажется лишь в случае если игре требуется онлайн в какой-то мере, ну и в конце концов, тот же Steam в некоторых аспектах удобен. Может когда Galaxy станет "обязательным" он станет очень удобным? Почему нужно видеть во всём мрак?
Потому что единственное, что меня сюда привлекло - это ДРМ-фри контент. Мне ровно напополам удобство Галактики, если она станет обязательной для запуска игр. При таком раскладе меня и Стим вполне устраивает и лично мне, как потребителю, нет никакого резона плодить сущности в виде разных клиентов. И так их развелась уже целая куча - Стим, Оригин, Юплей, Приложение Близзард (бывший баттл.нет). Вот только Галактики в этой тёплой компании и не хватает.
IpseSan: Потому что единственное, что меня сюда привлекло - это ДРМ-фри контент. Мне ровно напополам удобство Галактики, если она станет обязательной для запуска игр. При таком раскладе меня и Стим вполне устраивает и лично мне, как потребителю, нет никакого резона плодить сущности в виде разных клиентов. И так их развелась уже целая куча - Стим, Оригин, Юплей, Приложение Близзард (бывший баттл.нет). Вот только Галактики в этой тёплой компании и не хватает.
Так я и говорю, я не могу представить этого паникёрского исхода если Galaxy, который позиционируется как опциональный клиент на DRM-Free станет обязательным для всего каталога, как вариант он может понадобится для онлайн контента и игр где есть онлайн-геймплей, про DRM я не сказал не слова.
В каждой новости на сайте фигурируют DRM-Free, да и ещё много где на сайте и Galaxy позиционируется как опциональный. Если GOG отказался от принципа DRM-Free это решило бы много проблем с новыми релизами и перечеркнуло почти 10 лет деятельности команды, надо ведь понимать, что львиная доля каталога GOG добыта в ходе переговоров, уговоров и упрашивания правообладателей.

Не приведи судьба конечно, опасность может быть такая и есть, тем более мы живём в эпоху смартфонов, онлайна, но в любом случае у меня библиотека выгружена на 90% плюс игр пять нужно перезагрузить, так что подстраховка есть, грустно может быть и будет за сервис "Последний из Могикан", что не сдюжил, а за библиотеку грустно не будет совсем.
Casval_Deikun: Так я и говорю, я не могу представить этого паникёрского исхода если Galaxy, который позиционируется как опциональный клиент на DRM-Free станет обязательным для всего каталога, как вариант он может понадобится для онлайн контента и игр где есть онлайн-геймплей, про DRM я не сказал не слова.
Унифицированный сервис для онлайна имеет как свои плюсы (разработчикам проще, не надо изобретать велосипед каждый раз, у юзеров однотипный опыт в разных играх), так и минусы (GameSpy помним? скорбим).

На самом деле есть ещё одно шикарное применение Галактике (правда, за него наверняка дадут по жопе) - Галактика становится агрегатором, умеющим цепляться к апи всех остальных клиентов с минимальным функционалом для запуска игр и без запуска собственно этих клиентов :)

Что же касается моей библиотеки, то у меня она забекаплена на 146% и бекап регулярно обновляется :)
Вышла новая облегченная Windows 10 SE.
Акк угнали? Соболезную.
IpseSan: Акк угнали? Соболезную.
Куда угнали? Кого угнали? Когда угнали? Поп-рошу, не шутить'съ.
IpseSan: Унифицированный сервис для онлайна имеет как свои плюсы (разработчикам проще, не надо изобретать велосипед каждый раз, у юзеров однотипный опыт в разных играх), так и минусы (GameSpy помним? скорбим).

На самом деле есть ещё одно шикарное применение Галактике (правда, за него наверняка дадут по жопе) - Галактика становится агрегатором, умеющим цепляться к апи всех остальных клиентов с минимальным функционалом для запуска игр и без запуска собственно этих клиентов :)

Что же касается моей библиотеки, то у меня она забекаплена на 146% и бекап регулярно обновляется :)
Для меня Galaxy и Steam были по большей счётчиками времени для некоторых PC-игр. В Steam ещё есть создание скриншотов и наличие FPS-счётчика очень радовало. Но теперь даже в таком качестве Galaxy меня мало привлекает. Bandicam меня устраивает, да и сайтик для заноса времени оказался очень удобным.

https://howlongtobeat.com/user.php?n=Casval_Deikun&s=games&playing=1
Там где нет встроенного счётчкика времени, я всегда могу зайти в AnVir Task Manager и посмотреть сколько времени работала, та или иная программа. И экспорт табличку радовать не может.
Attachments: