Cadaver747: Разве GOG не обрубит раздачу при простаивании клиенской закачки? Скажем мой компьютер перезагрузился, как мой менеджер загрузок убедит GOG что мне следует продолжить давать качать файл через 5 минут (да, у меня так долго грузится комп). А если я включу его через 3 дня, через неделю, месяц?..
То, что Вы пытаетесь описать, называется
"докачка". Функция, появившаяся в HTTP1.1: клиент отправляет GET запрос с указанием того, с какого байта надо отдавать, после чего поступает ответ сервера
HTTP/1.1 206 Partial Content
Date: Wed, 15 Nov 1995 06:25:24 GMT
Last-Modified: Wed, 15 Nov 1995 04:58:08 GMT
Content-Range: bytes 21010-47021/47022
Content-Length: 26012
Content-Type: image/gif
(обратите внимание на поле "Content-Range"). Это уже очень древняя технология, особенно любимая мною (долго сидел на Dial-Up и его производных на вроде GPRS-модемов). Но некоторые "умники" не включают поддержку в серверах под тем предлогом, что это якобы повышает нагрузку на сервер...
Casval_Deikun: Вот статья со скриншотами:
http://intoclassics.net/faq/0-1#29 Крайне полезная функция вообще.
Да, кстати, "Download Master" -- очень полезная софтина, информативная к тому же и с плагинами, позволяющими качать с YouTube (это не единственный способ, но один из самых удобных). Сам ею пользуюсь, несмотря на то, что она под Винду (в WINE нормально работает).
Wget -- мощный зверь. Может выкачивать целые сайты и преобразовывать в локальные оффлайновые копии (например, "Let's Play Archives").