Casval_Deikun: Оцени шутку:
Тим Кейн (Timothy Cain) один из сооснователей Troika Games =)
Действительно ли таксист был Каином до того, как White Wolf выпустили книгу, посвящённую Геенне, в которой Каин представлен в другом свете? У нас была своя версия на этот счёт, но франшиза принадлежит White Wolf, это они решают, чему быть каноном. Мне нравится думать, что каждый может трактовать личность таксиста по-своему. Лично я считаю, что этот таксист был Тимом Кейном, но это только моя теория. http://www.rpgnuke.ru/articles/obsidian/interview/rpgcodex_leonard_byarsky_interview.html Оценил.
Впрочем, тогда вопрос с возрастанием мощи "птенца" остаётся без ответа.
Пост Скриптум: вообще, имя "Каин" в том или ином написании встречается сплошь и рядом: Соломон Кейн, охотник на нечисть; Каин из Soul Reaver'а и прочих игр серии; капрал Кейн из
Quake 4, тоже своеобразно "отмеченный" в середине игры; глава Братства НОД, убить которого безуспешно пытались раз за разом; убийца, образующий неплохой (а ОЧЕНЬ плохой) тандем с психопатом Линчем...
Casval_Deikun: Игра должна предоставить простор для развития персонажа. Мастером на все руки играть с начала игры неитересно, интересно его сделать таким, или сделать персонажа со специализацией.
Это-то да. Но дайте мне хотя бы какую-то предысторию! Персонаж ведь не взялся из ниоткуда (или взялся? (О.о) А что если мы во многих играх играем за только-только созданных андроидов, засланных в мир игры?), чем-то он в жизни до этого занимался, что-то же должен уметь! Да, не на уровне мастера (хотя... почему бы и нет?), но хотя бы как-то. Или нам каждый раз подсовывают бездельника? Тогда непонятно, как он за неделю (фиг с ней, с усиленной прокачкой за несколько игровых часов) развивает то, о чём понятия не имел, до мастерского уровня.
Ну, и да, к концу игры стать мастером на все руки (100/100 по всем параметрам и большинству умений) настолько просто, что говорить о специализации можно разве что в контексте самоограничения игрока.
Casval_Deikun: Игра и до исцеления корпуса к этому сводилась, все игры жанра к этому сводятся.
Skyrim и Oblivion сводится пройдите до маркера. И ничего на локациях исследователь ненужно.
Не, до исцеления тебя хоть более-менее по городам посылали (ну, кроме родовой гробницы за черепом орчихе, двемерских руин за головоломкой и базы Шестого Дома за зачисткой).
Хорошо в этом плане в каком-то из Ведьмаков, например: маркер есть, но он указывает на область, где-то в которой и находится искомое.
Ну, если дополнительные трофеи и варианты обойти противников (а то и вовсе убить их, не вступая в бой) не нужны - можно не исследовать. :-)
А так... нырнуть в колодец за кольцом весом в мельничный жернов; вырезать запертых в доме жителей, пытаясь их убедить, что убийства совершает кто-то из них; отразить нападение дэйдрического Князя Порядка на твой (точнее, уже твой) дворец... Типичные квесты "поди-принеси", да. :-)
И это, прошу заметить, только Обла. В последней части есть повторяющиеся(к сожалению, их настолько много, что это приедается) задания на незаметную кражу/подлог/проникновение в дом, да и в каждой локации сюжета гильдии воров где-то запрятана золотая статуэтка - поди найди. :-)