Posted September 08, 2016
Лолчто? И какие же правила я нарушил?
Alm888: У предложенного решения сразу несколько проблем:
1) Google Nexus недоступен для покупки на территории Российской Федерации. Даже через интернет с сайта Google.
2) Его цена непомерна по сравнению с no_name китайскими производителями. Могу говорить за себя: я не готов платить за телефон больше 10000 рублей, а по хорошему, цену больше 6000 рублей считаю неоптимальной. Не по тому, что нет таких денег, а по тому, что для использования "китаец" на MTK6735 с 1280x720 IPS матрицей -- за глаза. Всё что выше -- органомерство и позёрство.
3) К сожалению, Google Apps нельзя устанавливать по частям, так что только ради "Play Market"-а придётся терпеть кучу шлака типа Hangouts или просмотрщика YouTube, к тому же "Google Services Framework" -- натуральный троян, имеющий доступ ко всем данным и функциям устройство. А Сноуден показал, на что способны такие вот "узаконенные" трояны.
Я не призываю никого делать как я. Всё что я написал, это как поступил я сам. Это решение хорошее и правильное для меня. Я никогда не утверждал, что оно правильно для других. Совершенно очевидно, что для людей которые живут в странах где Nexus не продается, для людей которые бедные, для людей которые переживают из за потенциальной слежки — моё решение является плохим. Я с этим не спорю и никогда не спорил. 1) Google Nexus недоступен для покупки на территории Российской Федерации. Даже через интернет с сайта Google.
2) Его цена непомерна по сравнению с no_name китайскими производителями. Могу говорить за себя: я не готов платить за телефон больше 10000 рублей, а по хорошему, цену больше 6000 рублей считаю неоптимальной. Не по тому, что нет таких денег, а по тому, что для использования "китаец" на MTK6735 с 1280x720 IPS матрицей -- за глаза. Всё что выше -- органомерство и позёрство.
3) К сожалению, Google Apps нельзя устанавливать по частям, так что только ради "Play Market"-а придётся терпеть кучу шлака типа Hangouts или просмотрщика YouTube, к тому же "Google Services Framework" -- натуральный троян, имеющий доступ ко всем данным и функциям устройство. А Сноуден показал, на что способны такие вот "узаконенные" трояны.
Alm888: Слишком громкое высказывание! Существует множество сторонних источников приложений, как бесплатных, так и платных. Это не говоря об источниках игр. Да и ручную установку с SD карты никто не отменял -- Andrid -- не iOS, "тюремных клеток" и "загонов для скота" пока нет. Так что моё слово: "Google, с вещами на выход! С глаз долой, из сердца вон!"
Засем придераться к словам? Смысл того что мы оба сказали — одинаков. Если по какой-либо причине состояние OS не устраивает и это можно решить сменой OS, то почему нет? Лично мне мешали всякие дополнительные программы Samsung и я перешел на Nexus. Вам мешают дополнительные программы Google и вы перешли на что-то другое. Уверен, что есть те которым действительно мешает всё кроме телефона. Я не понимаю их, но у них однозначно есть право как на мнение так и на использование того, что им больше нравется.Post edited September 08, 2016 by Alaric.us