It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alachomor: Я к чему привёл, к тому, что где-то - даже после неофициальных патчей ужасающие проблемы, а где-то их нет.
Как я указал - играл с патчем от Wesp'а, где-то с седьмой-восьмой версии. Ни одного критического бага, кроме проблемы с квестом (в медклинике) не было. А в Arcanum'е куча.
Если куча это значит кривая пиратка была, потому как я свой пиратский Arcanum проходил без особых проблем, было конечно в первом и втором прохождении пара ситуаций, но они легко преодолеваются, баги Arcanum'а это по большей части всякая мелочёвка. Ну и в ванильном Arcanum багов меньше, чем в ванильном VTMB, а с неофициальными фиксами критичные ситуации возникают крайне редко у обоих.
Post edited June 29, 2016 by Casval_Deikun
Навеяло:
https://www.youtube.com/watch?v=v0uSOjnRm3U
Attachments:
Casval_Deikun: баги Arcanum'а это по большей части всякая мелочёвка.
Вполне возможно - что мы их по-разному воспринимаем и/или оцениваем.
Post edited June 29, 2016 by Alachomor
Alachomor: А я читал - что он был ответственным за техническую часть Arcanum'а, а следовательно - ужасающие баги/ошибки/тормоза на его совести... Это про то, что техническая часть в этой, вашей изометрии - хромает.
Casval_Deikun: Руководитель проекта и ведущий программист. Тим Кейн по большей части и является программистом.
Играм Troika не повезло в своё время и они оказались глюкодромами, что в свою очередь не мешает им быть великолепными RPG играми.
VtMB не повезло по другому - вышла одновременно с Half-Life 2. С одной стороны распиаренный FPS, с другой - РПГ без особой рекламы. Итог немного предсказуем.
Alachomor: Как раз таки в V:TMB багов и проблем значительных - не обнаружил, кроме одного сломанного квеста и одного деревянного щита, который не мог быть в состоянии покоя из-за проблем с физикой. Ну конечно, играл с патчем Wesp'а.
Играл на момент выхода, баги были просто обалденные - пара штук вообще делали игру без патчей непроходимой. :)
Casval_Deikun: Я летом 2005 проходил и скажу я вам, что такого глюкодрома я ещё не видел нигде, плюс игра была не оптимизированной, загрузки длились по 20-25 минут между разными локациями, когда я ходил по магазинам просто брал и читал книгу, иногда загрузка сохранения, могла обернуться поломкой сохранения, были неубиваемые боссы, благо у меня были консольные команды, был баг когда было невозможно одеть какой-нибудь предмет, очень много дверей не открывалось, приходилось использовать консольную команду чтобы проходить сквозь стены, иногда взлом длился вечность, то же самое когда пьёшь кровь людей, также бывало, что не было возможности закончить диалог, иногда ГГ проваливался сквозь землю, очень часто экипированное оружие выпадало из рук и т.д.
Ага, помню сей цирк-шапито! :) Самое грустное, это когда запарывали сейвы на последней трети игры. :(
Post edited June 29, 2016 by Andrey82
Casval_Deikun: Руководитель проекта и ведущий программист. Тим Кейн по большей части и является программистом.
Играм Troika не повезло в своё время и они оказались глюкодромами, что в свою очередь не мешает им быть великолепными RPG играми.
Andrey82: VtMB не повезло по другому - вышла одновременно с Half-Life 2. С одной стороны распиаренный FPS, с другой - РПГ без особой рекламы. Итог немного предсказуем.
Alachomor: Как раз таки в V:TMB багов и проблем значительных - не обнаружил, кроме одного сломанного квеста и одного деревянного щита, который не мог быть в состоянии покоя из-за проблем с физикой. Ну конечно, играл с патчем Wesp'а.
Andrey82: Играл на момент выхода, баги были просто обалденные - пара штук вообще делали игру без патчей непроходимой. :)
Casval_Deikun: Я летом 2005 проходил и скажу я вам, что такого глюкодрома я ещё не видел нигде, плюс игра была не оптимизированной, загрузки длились по 20-25 минут между разными локациями, когда я ходил по магазинам просто брал и читал книгу, иногда загрузка сохранения, могла обернуться поломкой сохранения, были неубиваемые боссы, благо у меня были консольные команды, был баг когда было невозможно одеть какой-нибудь предмет, очень много дверей не открывалось, приходилось использовать консольную команду чтобы проходить сквозь стены, иногда взлом длился вечность, то же самое когда пьёшь кровь людей, также бывало, что не было возможности закончить диалог, иногда ГГ проваливался сквозь землю, очень часто экипированное оружие выпадало из рук и т.д.
Andrey82: Ага, помню сей цирк-шапито! :) Самое грустное, это когда запарывали сейвы на последней трети игры. :(
Надеюсь всё это не помешало насладиться вам игрой после того, как вышли патчи/фиксы и стало возможным - поиграть без особых багов?
Alachomor: Надеюсь всё это не помешало насладиться вам игрой после того, как вышли патчи/фиксы и стало возможным - поиграть без особых багов?
Оно не помешало даже на момент выхода. Один раз, правда, пришлось откатиться из-за запоротого сейва и немного помучиться в конце. А так все прошло на ура. :) А уж потом, с патчами, проходил ещё пару раз.
Andrey82: VtMB не повезло по другому - вышла одновременно с Half-Life 2. С одной стороны распиаренный FPS, с другой - РПГ без особой рекламы. Итог немного предсказуем.
VTMB много с чем повезло: сроками, движком и издателем.

Alachomor: Ага, помню сей цирк-шапито! :) Самое грустное, это когда запарывали сейвы на последней трети игры. :(
Мне ещё повезло, ведь я параллельно со старшим братом на пару проходил VTMB и накапливалось очень приличное количество сохранений, персонаж у нас был практически один и тот же, да и стиль игры тоже. Даже были моменты когда мы друг у друга брали сохранения и перенимали эстафету на повторяющихся моментах, это по своему было даже занятно =)
Post edited June 29, 2016 by Casval_Deikun
Новые червячки:
https://www.youtube.com/watch?v=xA4oBUqGeok
Post edited June 30, 2016 by Casval_Deikun
Перенёс из каталога некоторые темы сюда:
https://www.gog.com/forum/general_ru/hronika_gog_kalendar_sobytij

Как по мне стало лучше.
Видео так себе (как и получившиеся по итогу молотки, к слову), но вот музыка приятственна. Увы, названия и исполнителя не знаю. В OST самой Эспады вроде бы не входит, но на 100% утверждать не берусь.

И, раз уж вспомнил про OST Эспады, добавлю свою любимую тему оттуда. Затрудняюсь даже сказать, любимая ли она у меня только из-за мелодии или из-за того, что плотно ассоциируется с квестовой линией Кельце и Войной за освобождение Бристии.
Sanjuro: Видео так себе (как и получившиеся по итогу молотки, к слову), но вот музыка приятственна. Увы, названия и исполнителя не знаю. В OST самой Эспады вроде бы не входит, но на 100% утверждать не берусь.

И, раз уж вспомнил про OST Эспады, добавлю свою любимую тему оттуда. Затрудняюсь даже сказать, любимая ли она у меня только из-за мелодии или из-за того, что плотно ассоциируется с квестовой линией Кельце и Войной за освобождение Бристии.
Даже страничка на вике есть.
Casval_Deikun: Даже страничка на вике есть.
Есть, правда, сильно устаревшая, как я понимаю, примерно времён закрытия РУС сервера (горячий привет Mail.Ru, кстати). Указаны только города Нового Света, а сюжет со временем приводит Дом обратно в Старый Свет (аналоги Ирландии, Ватикана, БританоПруссии и т.д.).
Мне было интереснее по этой вики игру пробить. (осторожно: нерусский язык!)
Народ, я тут недавно мыслил об одном моменте... Кто-нибудь знает крупного издателя с человеческим лицом? Такого, чтобы на вопросы пользователей отвечал и на неприятные, но справедливые. Чтобы поддержку оказывал и мог в случае чего - старую игру обновить, баг убрать...?
Alachomor: Народ, я тут недавно мыслил об одном моменте... Кто-нибудь знает крупного издателя с человеческим лицом? Такого, чтобы на вопросы пользователей отвечал и на неприятные, но справедливые. Чтобы поддержку оказывал и мог в случае чего - старую игру обновить, баг убрать...?
Крупного не знаю. Все крупные издатели у меня ассоциируются либо со словом ужас либо словом норма.
Post edited July 01, 2016 by Casval_Deikun
Sanjuro: Мне было интереснее по этой вики игру пробить. (осторожно: нерусский язык!)
Ну я английского языка не боюсь, ровно до тех пор, когда на нём не нужно что-нибудь написать/сказать.
Post edited July 01, 2016 by Casval_Deikun