It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us: У нас столбики везде стоят с коробочками, а в коробочках пластиковые пакеты, если вдруг взятых из дома не хватило. А кто не убирает за собакой, тот преступник и нужно вызвать полицию, ловить его и наказывать.
Порядок, что сказать.

А ещё у вас есть специальная служба по отлову бродячих Шариков и Барсиков.
Post edited April 15, 2016 by Casval_Deikun
high rated
Alaric.us: У нас столбики везде стоят с коробочками, а в коробочках пластиковые пакеты, если вдруг взятых из дома не хватило. А кто не убирает за собакой, тот преступник и нужно вызвать полицию, ловить его и наказывать.
Casval_Deikun: Порядок, что сказать.

А ещё у вас есть специальная служба по отлову бродячих Шариков и Барсиков.
Она скорее для диких животных, которые забредают в города. А бездомных собак и кошек у нас нет. Точнее есть, но на юге, где культура эээээ... другая.
Alaric.us: Точнее есть, но на юге, где культура эээээ... другая.
jawja boys are some of the nicest, most respectful southern fellers I's ever met
Проверяем Dragon Quest VIII на прочность. Награда за первое сражение...
Attachments:
first.png (498 Kb)
Alaric.us: Нет, карты взял с собой. Моя любимая часть любого переезда, это возможность избавиться от ВСЕГО! Я не беру с собой ни мебели, ни большей части одежды, ни предметов обихода и т.д. Все что не помещается в машину я отдаю благотворительным организациям или раздариваю знакомым.
Отличный подход!
"Помните главное правило: "Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!""
Или, как писала Макс Фрай: физические вещи привязывают нас к этому миру, словно паутина, не дают выйти за рамки обыденного (не дословная цитата, конечно же, а только лишь её общий смысл).
Такой подход мне нравится! Но. чтобы он прижился, нужно ещё одновременно поменять что-то и в головах людей...
Sarisio: Проверяем Dragon Quest VIII на прочность. Награда за первое сражение...
А из этой серии какие части проходил?
Casval_Deikun: А из этой серии какие части проходил?
До конца прошёл седьмую, и она считается одной из самых длинных JRPG. Во все остальные я играл, но до конца так и не проходил. Надо исправить это упущение.
С задумчивостью глядя на опустевшую бутыль, где ещё с утра был берёзовый сок, задался внезапно вопросом: кто-то ещё его заготавливает/употребляет или это только мы отличились? (Под "мы" понимаю весь бывший Союз, там-то, по идее, все участники могли приобщиться к тому, что было у других.)
Кого б порасспрашивать?
В Москве, кстати, видел такое же в некоторых районах, коробочки на выходе из подъезда. Даже видел, что ими пользуются. Все-не все и что делают, если кто-то не пользуется - судить не берусь, но, по крайней мере, в этом плане в тех районах было чисто.
Sanjuro: С задумчивостью глядя на опустевшую бутыль, где ещё с утра был берёзовый сок, задался внезапно вопросом: кто-то ещё его заготавливает/употребляет или это только мы отличились? (Под "мы" понимаю весь бывший Союз, там-то, по идее, все участники могли приобщиться к тому, что было у других.)
Кого б порасспрашивать?
Вика пишет что в Канаде кленовый сок добывают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BA#.D0.90.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8_.D0.B1.D0.B5.D1.80.D1.91.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D0.BE.D0.BA.D0.B0

Кстати а в продаже встречался кому-нибудь?
Casval_Deikun: Кстати а в продаже встречался кому-нибудь?
В Екб видел.
А когда жил в ХМАО, там от частников мегалитры покупались\продавались.
Правда, я сам банки ставил, муравьи потом кислинку давали:)
И квас хороший получался.
Gremlion: В Екб видел.
А когда жил в ХМАО, там от частников мегалитры покупались\продавались.
Правда, я сам банки ставил, муравьи потом кислинку давали:)
И квас хороший получался.
Муравьи?... Кислинку??...

Всё, теперь если захочется, буду добывать берёзовый сок исключительно сам, кто знает, какие "кислинки" могут попасться в покупном соке...

Я до смерти боюсь насекомых >.<

Edit: не всех насекомых конечно, но муравьёв просто терпеть не могу.
Post edited April 17, 2016 by Sarisio
Sarisio: Я до смерти боюсь насекомых >.<

Как минимум, половина галактики с книжных/игровых/фильмотечных полок посмотрела на вас с недоумением.

Кстати, а из каких ещё деревьев сок добывают? Каучук из всяких Азиатских деревьев, берёзовый сок, что ещё?
Post edited April 17, 2016 by Alachomor
Sarisio: Муравьи?... Кислинку??...

Всё, теперь если захочется, буду добывать берёзовый сок исключительно сам, кто знает, какие "кислинки" могут попасться в покупном соке...

Я до смерти боюсь насекомых >.<

Не попробовать тебе мексиканской кухни.

Я тоже большинство насекомых не люблю, а ещё всевозможных червей. К муравьям это правда не относиться.
Post edited April 17, 2016 by Casval_Deikun
Alachomor: Кстати, а из каких ещё деревьев сок добывают? Каучук из всяких Азиатских деревьев, берёзовый сок, что ещё?
Живицу из сосен, кленовый сок в канаде на сироп.
Из какой-то пальмы для брожения (сахара много)
Читал про деревья, которые работают колодцами (на 10 метров внизу воду качают, сверху сок берут)
Вроде это также один из способов добычи хинина
Alaric.us: Точнее есть, но на юге, где культура эээээ... другая.
vlodimer: jawja boys are some of the nicest, most respectful southern fellers I's ever met
Georgia ain't got nothing on Florida :P