Casval_Deikun: Допустим какой-то человек находясь в наркотическом или алкогольном опьянении сбил несясь на большой скорости другого человека, несколько людей, попал аварию, или например застрелил. Как чрезмерный приём еды и воды, пускай даже самой вредной может привести к подобным печальным последствиям?
Но это же не агрумент. Допустим сбил. А допустим не сбил. А может сбил но будучи трезвым. Нечаянно. Или нарочно. А кто-то сбил находясь в религиозном экстазе. Или сексуальном. Или слушая прекрасную музыку. Или не прекрасную. Или услышал плохие новости и не справился с эмоциями. Или хорошие, но тоже не справился.
Casval_Deikun: Ясное дело, что всё хорошо в меру, и даже некоторые наркотики и яды в малых количествах лекарство (по-моему я об говорил прямо в этой теме).
Но, многие люди не знают слова мера, некоторым хватит одного или двух приёмов наркотика или алкоголя, чтобы стать наркоманом или алкоголиком. На мой взгляд от всего этого нужно держаться как можно дальше, чтобы не искушать судьбу, хотя каждый сам распоряжается своим образом жизни.
Людей становящихся наркоманами и алкоголиками после одного приема — не существует. Но да, ты прав, все люди разные, у всех разный порог привыкания, разный уровень силы воли, разный IQ, разное воспитание и т.д.
Но всё это вовсе не повод отказать себе в бокале вина.
Да, кому-то это генетически противопоказано, хоть таких людей и ничтожно мало. Но тебе, вероятнее всего, не будет вреда, только польза. Зачем карать себя аскетизмом не будучи принужденным к этому суровой необходимостью?
Опять же, я не призываю никого к пьянству. Сам пью довольно редко, а пьяным напивался только два раза в жизни, и то не до потери сознания, а просто до неприятных ощущений. Но иногда я люблю сесть у камина с хорошей книгой и стаканчиком джина с тоником и ломтиком лайма или огурца. Это приятно.
При этом, конечно, нужно оставаться человеком разумным, не садиться за руль и т.д. Но для нормальной, полноценной личности, ответственной, серьезной, это не проблема. Ты же не бежишь убивать соседей, поиграв в Doom. =) А некоторые верят, что игры учат убивать, стирают грать с реальностью, и вообще превращают человека в монстра. Может кого-то и превращают, но было бы неразумно отказываться от игр целиком, основываясь на этом.