Tim_Fey: Слушайте, а может петицию какую в 1с накатать? Мол, ребята сколько уже можно тупить, на дворе уже 21 век, народ готов платить за ДРМ-фри и не хочет покупать ДРМ, подружите, пожалуйста свои игры (и далее список) уже с GOG! И в Буку бы что-то подобное... Заодно с предложением по русификациям (мол, хватит уже терять деньги - начинайте дружить с GOG, а русскоязычные пользователи поддержат)
Обязательно, чтобы в списке были Аллоды, Проклятые Земли, а ещё можно Златогорье и Чренокнижника, т.к. в них мне поиграть так и не удалось))
Dawnreader: Ммм, всё классное это хорошо, но что может послужить гейтвеем в целом в жанр, мимо меня всё это прошло, так как у меня не было ни одной приставки никогда, тяжёлое детство - в доме первый комп появился 25 лет назад и мне этого хватало с головой. Если не считать месяц в Ragnarok Online, которая в целом корейская :) Сложность не отпугивает главное чтобы было интересно играть.
Я думаю в этом плане лучше всего со второй Грандии начать, она простая и без излишних заморотов. Нептуния может тоже подойдёт, только не стоит от неё ожидать серьёзного сюжета))
В Ragnarok Online я тоже немного играл в своё время, красочная игрушка была.