It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Компания Blizzard Entertainment и GOG.COM объединили усилия, чтобы перевыпустить ряд классических игр Blizzard. Первой на очереди станет Diablo®, легендарная action/RPG от Blizzard, вышедшая в 1996 году и познакомившая игроков с жестоким и невероятно притягательным миром Санктуария.

Впервые в истории цифровую версию Diablo® можно приобрести в магазине GOG.COM. Игроки смогут прикоснуться к игре Diablo® в ее первоначальном облике, не изменившемся с самого ее выхода в 1996 году. Их ждет графика в формате SVGA с частотой смены кадров 20 FPS, а также возможность играть совместно с помощью сетевой службы Blizzard Battle.net®.

Blizzard и GOG.COM совместно подготовили обновленную версию игры с интегрированной поддержкой Windows 10 и целым набором исправлений. Игроки смогут сами выбрать нужную версию с помощью программы запуска.
NickZah: Там то весь смысл, что после закрывания сюжетки и достижения максимального уровня, начинаешь заниматься фармом крутых шмоток, повышением статов и выбиванием рарных предметов, постоянно повышая уровень сложности.
Хех. После какого-то момента и И13 уже становится изи. И остаются только ВП да сезоны :)
VBurakov: Кому как, а я когда первый раз играл в неё лет 20 назад, то показалось дико сложной игрой, на бутчере раз 30 как минимум упал. С тех пор была ассоциация если диябло то тяжесть по прохождению, свитки портала в город наше всё. Во втором было полегче, что в основоной что в LoDе. Третью ждал долго долго, как вышла прошел часа за 4 был дичайше разачарован, ни разу не упал, всё время ждал когджа же начнется жесть, жестья началась с титрами. А вот первая это первая, кстати так и не прошел её до конца, думаю будет десяток повдов клаву расфигачить. ;-)
NickZah: Diablo 3 пройти за 4 часа? Это наверно если устроить спидран с полной пати) Сюжетка проходится за часов 8-12 без аддона. И со сложностью там всё в порядке. Уровень сложности повышается вручную, если играть на низкой - то да персонаж практически непобедим, потому что всегда успевает отхилиться от лечебных сфер, которые выпадают с мобов, но на сложных уровнях это уже не спасает. Там то весь смысл, что после закрывания сюжетки и достижения максимального уровня, начинаешь заниматься фармом крутых шмоток, повышением статов и выбиванием рарных предметов, постоянно повышая уровень сложности.
Имел ввиду, что стандартно, купил игру и пошел проходить, без выбора сложности, которого в первой части нет.
ИМХО что бы понять как игра, нужно начать на нормальной, а дальше уже крутить настройки. Первое впечатление D1 оставила у меня как адски сложная, в D2 боле мене бесили болота, в D3 такого ощущения от сюжетки нет, крутил сложность сразу, какую максимально разрешает новому персу, RoS оказался куда прикольнее основного сюжета. Да и в принципе инетересна только сюжетка из вселенной Diablo 1,2,3 гринд как то не по мне.
Casval_Deikun: Самое главное не описал – Blackthorne =)
Сборка под DOSbox, оформленная в инсталлятор, есть иконка и мануал.
Про качество DOS-версии судить не берусь, раньше не играл в такую. На первый взгляд, выглядит как на SNES в точности, только музыка другая (MIDI).
Наверное, ещё титульник заменён на новый, но могу ошибаться.

Casval_Deikun: А LV да лучше эмулировать на любимом эмуляторе SNES, да и вторая часть там же, на PC выпустили кошмар, которого в принципе в разделе плюшек у Blizzard нету.
На SMD там уровней больше и плавнее работает, хотя по графике хуже.
А мне нравится вторая часть на PC. Там музыка офигенная.
Графика устарела, но после первых пару уровней привыкаешь. Если играть в маленьком окне или экране, то норм. Если на большом, то пиксельарт не так режет глаза, конечно
Post edited March 13, 2019 by serzh_ak
переведенную-бы ((
RadamanfVS: переведенную-бы ((
Русик ставь. Он не фонтан, но бывает и хуже. На предыдущей странице была ссылка.
Меня больше всего убивает в нём, что "Gold" переведено как "Золотишко"
Post edited March 13, 2019 by serzh_ak
aero2466: ВНИМАНИЕ! Для тех кто планирует купить игру!
1) Игра в квадрате 4:3 несмотря на поддержку современных разрешений!
2) Все ролики оригинальные пиксельные.
3) Локализации НЕТ!

НА ФИГ ОНО НАДО!??!?!?
Гамай в "кошерную" третью часть. Ну ещё Калик Долга можешь попробовать вместе с Овервртчем и Фортнайтом :)
запоздалые пять копеек. по моему скромному индейскому мнению, сравнивать "Divine Divinity" с "Diablo" - всё равно, что называть "Alpha Centauri" ""Civilization" в космосе".
Casval_Deikun: Самое главное не описал – Blackthorne =)
serzh_ak: Сборка под DOSbox, оформленная в инсталлятор, есть иконка и мануал.
Про качество DOS-версии судить не берусь, раньше не играл в такую. На первый взгляд, выглядит как на SNES в точности, только музыка другая (MIDI).
Наверное, ещё титульник заменён на новый, но могу ошибаться.

Casval_Deikun: А LV да лучше эмулировать на любимом эмуляторе SNES, да и вторая часть там же, на PC выпустили кошмар, которого в принципе в разделе плюшек у Blizzard нету.
serzh_ak: На SMD там уровней больше и плавнее работает, хотя по графике хуже.
А мне нравится вторая часть на PC. Там музыка офигенная.
Графика устарела, но после первых пару уровней привыкаешь. Если играть в маленьком окне или экране, то норм. Если на большом, то пиксельарт не так режет глаза, конечно
На 3DO/PSX/PC DOS the Lost Vikings 2 выглядит отвратительно. Если бы они выпустили порт SNES да ещё добавили бы speech из неоригинальной версии (ну и мувики) было круто, но мы врядли увидим вообще что-нибудь.
VatsOfGoo: Лучше расскажите, кто-нибудь пробовал какой-нибудь русификатор накатывать уже?
Попробуйте эти. Текст и звук
https://www.zoneofgames.ru/games/diablo/files/6008.html
https://www.zoneofgames.ru/games/diablo/files/6007.html

serzh_ak: 3. Там минимальное знание английского нужно, можно даже вообще не знать. Это ведь не Балдур, диалоги второстепенны все, можешь NPC не слушать даже.
Beaverbooh: Дело не в том что можно проходить игру не зная языка. Дело в том что полной ностальгии без перевода ну никак не получить. Ведь тогда играли именно с переводом. Так что могу играть, да. Но ЗАХОЧУ ЛИ без перевода. Пока нет.
Теперь захотите?
https://www.zoneofgames.ru/games/diablo/files/6008.html
https://www.zoneofgames.ru/games/diablo/files/6007.html
Post edited March 17, 2019 by Aleksandr.Mgn
А меня вполне устраивает оригинальная озвучка Diablo. Голоса звучат к месту, озвучено с характером. Поэму из квеста Halls of the Blind, мрачно-торжественно прочтенную моим персонажем-магом в сыром подземелье, не могу который день забыть.
Господа и дамы! может, упустил что, но можно ли в Диабле менять уровень сложности???
Geralt_of_Novgorod: Господа и дамы! может, упустил что, но можно ли в Диабле менять уровень сложности???
Только для сетевой. Вроде бы для одиночной надо начать сетевую, выбрать нужную сложность, отказаться и, не выходя из игры, начать одиночную. Но это конечно баг и сам я никогда это не пробовал.
Geralt_of_Novgorod: Господа и дамы! может, упустил что, но можно ли в Диабле менять уровень сложности???
AndreyB: Только для сетевой. Вроде бы для одиночной надо начать сетевую, выбрать нужную сложность, отказаться и, не выходя из игры, начать одиночную. Но это конечно баг и сам я никогда это не пробовал.
Ок, видимо никак, спасибо
Одиночка в оригинальной Дьябле никогда и не имела выбора уровня сложности (Но если вопрос официальности режима не волнует, то можно через баг-хак, как вам правильно подсказывают выше).
В сетевой игре дополнительные уровни сложности есть, но становятся доступны для создания/присоединения только по мере прогресса персонажа.
Так, стоило на недельку взять паузу в Дьябле, отвлекшись на другое, как игра обновилась и, в случае с моим устройством (GPD Win 2) - не в лучшую сторону. Теперь она идет расстянутая на весь экран в классической версии, а вторая выдает привычный мне графический артефакт Win10CU для устройств со смартфон-экранами - обрезание правой трети экрана. При этом, этого не было ранее - я даже порадовался, надо же, стали учитывать эту особенность китайских Win-планшетов!

Кто-то упоминал, что можно откатиться к предыдущей версии игрушки в Galaxy - так вот, как же это сделать то?