It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Отправляйся в путешествие к центру галактики.

<span class="bold">No Man's Sky</span>, научно-фантастическая игра про исследование бескрайнего космоса уже доступна на GOG.com – как всегда без DRM. Обратите внимание, что пользователи GOG и Steam будут находиться внутри одной игровой среды.

В последние годы часто возникает впечатление, что человечество слишком много смотрит в экраны смартфонов и слишком мало – в бесконечную даль звездного неба. Но это только так кажется: лучшие умы планеты никогда и не переставали работать над новыми ракетами-носителями, а самые амбициозные компании уже строят планы по отправке человека на Луну, Марс, далее – везде!

А пока у большинства из нас нет никакой возможности вырваться из гравитационного поля матушки-Земли, всегда можно обратиться к видеоиграм. Здесь космические путешествия неизменно остаются одной из главных тем, и, возможно, мы вот-вот станем свидетелями прорыва в этом жанре - и имя этому прорыву No Man's Sky.

Авторы этой игры собираются создать самую убедительную иллюзию бесконечности Вселенной. Сложный алгоритм генерирует игровой мир случайным образом, поэтому можно посетить сотни звездных систем и не найти среди них одинаковой. Можно открыть тысячи планет, описать в межзвездной энциклопедии бесчисленное множество удивительных видов флоры и фауны. Но помните: космос полон не только чудес, но и опасностей, и невероятного чувства одиночества – только тонкий скафандр и стенки корабля отделяют вас от бездушного безвоздушного пространства, простирающегося во все стороны на миллиарды километров. А кто говорил, что звездным первопроходцем быть легко?

Но не надо бояться: в конце концов, <span class="bold">No Man's Sky</span> – все-таки игра, какой бы безграничной и удивительной она ни казалась. Цените этот комфорт виртуальной реальности и не упустите шанс насладиться им сполна: технологии развиваются семимильными шагами, и кто знает – быть может, вам еще выдастся возможность самому сесть за штурвал, заправить в планшеты космические карты и взять курс на самую далекую звезду. Так что лучше начинайте готовиться заранее.

Готовы к бессонице и часам, проведенным у компьютера? Тогда запишитесь в ряды покорителей космоса прямо сейчас - в <span class="bold">No Man's Sky</span>, без DRM на GOG.com!
Loger13: Тем более ноутбучная видеокарточка.
Они имели полное право даже отказать вообще (на что прямо намекают, написав что только в виде исключения. Тем более в условиях возврата прямо прописано, что несоответствие компа минимальным системным требованиям - не их проблема). Очень по-доброму подошли.
Lin545: passmark GPU:

HD 6970M - 1917
HD 6950 - 3174

для сравнения:
GeForce GTX 960M - 1772
GeForce GTX 750 - 3245

Это называется оптимизация уровня Deus Ex Invisible War натянутая на 2016 год.
А причем ваши "попугаи" в тестах к поддержке видеокарточек игрой? Вам никто не писал в системных требованиях "видеокарта выдающая 1500 (или более) попугаев в тесте passmark".
Вам написали минимальные видеокарточки, которые должны быть. Ваша не соответствует, и количество попугаев ничего не решает.

А сравнивать радеоны с жифорсами исключительно попугаями и вообще гиблое дело. Это уровень школьных мерялок линейкой. Такое сравнение не дает ровно ничего. Проблема радеонов всегда была одна: мощность приличная, а драйвера писали криворукие. В итоге потенциал есть, но раскрывается редко. Биткоины фармить хорошо, да :) В игры играть - далеко не всегда. Ну и опять же, это сравнение не имеет никакого практического смысла. Ваша видеокарта ниже минималок. Можно еще планшет на атоме купить и жаловаться, что он не тянет. Результат такой же, но денег меньше потратите.
Lin545:
Имеются в виду все карты до 7870 серии. У R-поколения аналогично до R7, я думаю. Новейшие все должны поддерживаться.
Loger13: Тоже ничего необычного. Сча будут месяц сидеть на работе и клепать патчи с фиксами проблем в порядке важности.
Lin545: А как быть с этим?.
А что с этим? Вижу видео с какими-то дурачками и 80 тысячами просмотров. ЭТО ВСЁ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ... Хотя нет... стоп.
Что конкретно вы хотели сказать или спросить?
Loger13: А что с этим? Вижу видео с какими-то дурачками и 80 тысячами просмотров. ЭТО ВСЁ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ... Хотя нет... стоп.
А с этим?
Loger13: А что с этим? Вижу видео с какими-то дурачками и 80 тысячами просмотров. ЭТО ВСЁ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ... Хотя нет... стоп.
Lin545: А с этим?
Вы начинаете повторяться.
Мой вопрос никуда не исчез:
The_Red_Borsch: Имеются в виду все карты до 7870 серии. У R-поколения аналогично до R7, я думаю. Новейшие все должны поддерживаться.
Карты от АМД получили большую поддержку текстур с HD5000/Evergreen. HD7xxx серии произошла внутреняя перестановка (смена VLIW на скаляр), но это никак не влияет на поддержку графического API, только на производительность - которая опять же, сильно за последние 5 лет не поменялась. Да, произошел скачок в самом топовом сегменте, потому что этот сегмент был последнее время искуственно раздут той же Nvidia - чтобы срубить денег - но средний и приподнятый сегмент прирос в среднем только в 2-3 раза.

GeForce GTX 960 (2015) - 5950 passmarkов
GeForce GTX 460 (2010) - 2639 passmarkов

Radeon R9 380 (2015) - 5479 passmarkов
Radeon 5850 (2009) - 2253 passmarkов

Поэтому заявление о поддержки только карт последнего поколения - блеф и попытка скрыть ужасное качество порта с PS4. А сам выпуск этого добра в таком качестве говорит только о желании монетизироваться (срубить бабло).
Подобное уже было в упомянутом Deus Ex IW, где по тем временам современная карта nvidia 6800GT/ radeon 9700pro выдавали на порте 20-30 fps, a это же железо на Doom3 - 40-60. Теперь сравните качество графики обоих игр.

Хотя один из принципов разработчика затяжных "мексиканских" проектов как-раз гласит - не выпускай поломанный продукт, потому что это подмочет репутацию и перекроет дальнейшую монетизацию. Что сейчас и происходит.
Loger13: Вы начинаете повторяться.
Хорошо, конкретно:

Loger13: А причем ваши "попугаи" в тестах к поддержке видеокарточек игрой? Вам никто не писал в системных требованиях "видеокарта выдающая 1500 (или более) попугаев в тесте passmark".
Вам написали минимальные видеокарточки, которые должны быть. Ваша не соответствует, и количество попугаев ничего не решает.
Игра исходно - порт с PS4. Смотрим железо PS4:

The PS4 contains a total of 8 GiB (16 × 0.5 GiB (512 MiB) for CUH10XX/CUH11XX models or 8 x 1 GiB (1024 MiB) for CUH12XX models memory chips[36]) of GDDR5 unified system memory, and is capable of running at a maximum clock frequency of 2.75 GHz (5500 MT/s) with a maximum bandwidth of 176 GB/s.

The graphics processing unit (GPU) is AMD's GPGPU-capable Radeon GCN architecture, consisting of 18 compute units (CUs) for a total of 1,152 cores (64 cores per CU), that produces a theoretical peak performance of 1.84 TFLOPS.[30] This processing power can be used for graphics, physics simulation, or a combination of the two, or any other tasks suited for general purpose compute. GPU is mostly based on the Bonaire architecture using GCN 1.1 technology.
Ищим по таблице процессор класса Bonaire, близкий по конфигу и находим его:

Radeon HD 7790:
22 March 2013, Bonaire XT, GCN 2nd gen, config core: 896:56:16, 1792 GFlops

Минимальный GPU официально - AMD Radeon 7870, минимально память официально - 8 ГиБ.

Вывод - игра в текущем состоянии - порт 1:1 без оптимизации, отсюда крэши и завышенные требования.
Loger13: Вы начинаете повторяться.
Lin545: Хорошо, конкретно:

Loger13: А причем ваши "попугаи" в тестах к поддержке видеокарточек игрой? Вам никто не писал в системных требованиях "видеокарта выдающая 1500 (или более) попугаев в тесте passmark".
Lin545: Игра исходно - порт с PS4. Смотрим железо PS4:

The PS4 contains a total of 8 GiB (16 × 0.5 GiB (512 MiB) for CUH10XX/CUH11XX models or 8 x 1 GiB (1024 MiB) for CUH12XX models memory chips[36]) of GDDR5 unified system memory, and is capable of running at a maximum clock frequency of 2.75 GHz (5500 MT/s) with a maximum bandwidth of 176 GB/s.
Lin545:

The graphics processing unit (GPU) is AMD's GPGPU-capable Radeon GCN architecture, consisting of 18 compute units (CUs) for a total of 1,152 cores (64 cores per CU), that produces a theoretical peak performance of 1.84 TFLOPS.[30] This processing power can be used for graphics, physics simulation, or a combination of the two, or any other tasks suited for general purpose compute. GPU is mostly based on the Bonaire architecture using GCN 1.1 technology.
Lin545: Ищим по таблице процессор класса Bonaire, близкий по конфигу и находим его:

Radeon HD 7790:
22 March 2013, Bonaire XT, GCN 2nd gen, config core: 896:56:16, 1792 GFlops

Минимальный GPU официально - AMD Radeon 7870, минимально память официально - 8 ГиБ.

Вывод - игра в текущем состоянии - порт 1:1 без оптимизации, отсюда крэши и завышенные требования.
Ну да, игра вышла неоптимизированной и с багами. А с этим никто и не спорит.

Вот смотрите, самый известный и крупный производитель игр на компы - это Близзард (Валву не считаем, они деньги сейчас больше со стима гребут, чем от разработки игр. Фанаты стенают по HL3, а у валвы просто нет стимула её делать - денег и так навалом).
Свой хит - Дьябло 3 - они делали 10 лет. И вот даже они, Близзарды, в течении первых двух недель после выпуска игры патчили её крупными патчами ДВАЖДЫ. И делают это ДО СИХ ПОР.
И это в 2012-ом году игра вышла.
А сейчас 2016-ый уже. И, как я уже написал ранее, сейчас половина игр выходит недоделанными: с багами и без должной оптимизации. Это печально, мне это не нравится, но это реальность. Ожидать, что такой проект выйдет без багов и хорошо оптимизированным, это как-то наивно.
И сравнивать производительность с консолями тоже не имеет смысла. Потому что вы играетесь в игры, а не в синтетических попугаев. Пора возвращаться в реальный мир из синтетических снов.
Но всё это не имеет никакого значения. Потому, что не относится к вашей проблеме. У вас конфигурация ниже МИНИМАЛЬНЫХ системных требований. Под ваш конфиг никто ничего не готовил, не оптимизировал и не тестил на компах. это не важно, чем руководствовались разработчики: ленью, неумением или просто потому, что не расчитывали делать "геймерскую" кассу с обладателей ноутбуков (такого уровня). Есть минималки и ваш паровоз им не соответствует. И ГОГ еще очень щедро поступил в этой ситуации. Вот и вся история.
Loger13: Валву не считаем, они деньги сейчас больше со стима гребут, чем от разработки игр. Фанаты стенают по HL3, а у валвы просто нет стимула её делать - денег и так навалом.
И ещё потому что боятся, что сиквел выйдет хуже предыдущих частей. Типичная проблема не только в игровой, но и в киноиндустрии.
Loger13: Свой хит - Дьябло 3 - они делали 10 лет. И вот даже они, Близзарды, в течении первых двух недель после выпуска игры патчили её крупными патчами ДВАЖДЫ. И делают это ДО СИХ ПОР.
Оптимизируют. Причем, не как нормальные компании, один раз в релизной версии (ну, может ещё 1-2 раза после релиза), а через месяц-два-год. Потом ещё и DLC с Season Pass сделают. А как же, бизнес ведь.
Loger13: И это в 2012-ом году игра вышла.
Half-Life тоже часто обновляют. Движок постоянно обновляется, вот и игру под последнюю версию подстраивают. Плюс HD-обновления.
Loger13: А сейчас 2016-ый уже. И, как я уже написал ранее, сейчас половина игр выходит недоделанными: с багами и без должной оптимизации. Это печально, мне это не нравится, но это реальность. Ожидать, что такой проект выйдет без багов и хорошо оптимизированным, это как-то наивно.
Бизнес же. Тем более, игра позиционируется как консольная.
Loger13: И сравнивать производительность с консолями тоже не имеет смысла. Потому что вы играетесь в игры, а не в синтетических попугаев. Пора возвращаться в реальный мир из синтетических снов.
Вообще-то, как раз таки стоит. У всех консолей стоковое железо, как в автомобиле без тюнинга. Только вот автомобиль можно "прокачать" (как компьютер), а консоль - комбинация из трёх пальцев в ответ своим клиентам от Nintendo / Sony / Microsoft. Ну разве что сделают несколько различных ревизий с разной ёмкостью винчестеров и, возможно, чем-ниудь ещё (например, совместимостью со старыми видеоиграми с прошлых поколений консолей фирмы).
Loger13: Но всё это не имеет никакого значения. Потому, что не относится к вашей проблеме. У вас конфигурация ниже МИНИМАЛЬНЫХ системных требований. Под ваш конфиг никто ничего не готовил, не оптимизировал и не тестил на компах. это не важно, чем руководствовались разработчики: ленью, неумением или просто потому, что не расчитывали делать "геймерскую" кассу с обладателей ноутбуков (такого уровня). Есть минималки и ваш паровоз им не соответствует. И ГОГ еще очень щедро поступил в этой ситуации. Вот и вся история.
Ну да, надо смотреть на требования перед покупкой. Оперативная память - ещё ладно, но процессор и видеокарта - обязательно надо смотреть. А рассчитывали действительно с комплектующих PS4 определённой ревизии - вот вам и вся минималка. GOG действительно относится к игрокам с пониманием, молодцы.
дайте вырежу наиболее верные моменты:

Loger13: А сейчас 2016-ый уже (...) Но всё это не имеет никакого значения. Потому, что (...) никто ничего не готовил, не оптимизировал и не тестил на компах (... ) Вот и вся история.
----

The_Red_Borsch: Вообще-то, как раз таки стоит. У всех консолей стоковое железо, как в автомобиле без тюнинга. Только вот автомобиль можно "прокачать" (как компьютер), а консоль - комбинация из трёх пальцев в ответ своим клиентам от Nintendo / Sony / Microsoft. Ну разве что сделают несколько различных ревизий с разной ёмкостью винчестеров и, возможно, чем-ниудь ещё (например, совместимостью со старыми видеоиграми с прошлых поколений консолей фирмы).
Перца добавляет, что PS4 это: х86 железо, в котором работает привычный AMD процессор в привычном amd64 режиме и AMD видеокарта, стоит вполне привычная память и стартует вполне привычный софт (BSD ядро которое каждой может запустить на домашнем компе + собственническая соньковская оболочка). Никакой экзотики, никаких эмуляторов.

И это самое железо для порта является минимальным, хотя в консольной коробке - нормальным.
Post edited August 13, 2016 by Lin545
Lin545: дайте вырежу наиболее верные моменты:

Loger13: А сейчас 2016-ый уже (...) Но всё это не имеет никакого значения. Потому, что (...) никто ничего не готовил, не оптимизировал и не тестил на компах (... ) Вот и вся история.
Lin545: ----
Ааа, так вы из этих, любителей по своему интерпретировать чужие слова.

Давайте я тоже поиграю в эту вашу "игру" под названием Великий Толкователь:

Я тут перечитал вот ваш пост и сейчас намного лучше его понял.
Lin545: Я эгоистичный самовлюблённый человек, который взял игрушку, хотя знал, что мой недорбук не соответствует минимальный системным требованиям. Но кто такие эти разработчики, чтобы знать на чём их игра пойдет, а на чем нет? Ха-ха! Уж я-то лучше разбираюсь в компьютерах, видиокартах, и производительности компьютеров и консолей и вопросах оптимизации игр. Я в этом деле мастер и в бенчмарке уже всё померял - всё сошлось. И вообще, "Безрассудство и отвага" - вот мой девиз по жизни!
Так вот, пожалуй, теперь я полностью согласен с этим вашим постом. Извините, что не так его понял сразу. Надо было внимательнее вчитываться между строк. А то основной посыл я как-то сразу и не приметил.

P.S. Этот диалог стал бессмысленный. Уже понятно, где у вас косяк (конфиг не соответствует даже минимальному) и понятно, что признавать свой косяк вы не собираетесь (ибо уверены что лучше всех разбираетесь в вопросе - ярко выраженный эффект Даннинга-Крюгера).
Как собственно мы никогда толком от вас и не узнаем, откуда вот такие вот отзывы на разных ресурсах:

Я не знаю может сами ангелы спустились с небес и благословили мой комп, но ни каких лагов-багов за 1.5 часа вообще не заметил, так же как заметных скачков FPS всё идёт плавно-ровно, да ещё на максимальных, с макс сглаживанием и тенями. Так что хз о чём там пишут люди, у которых по их словам все топовые игры идут в "60 FPS и 4к" а NMS нет, мне не ясно.

У меня отлично идет на высоких настройках, никаких лагов не замечено. Игра шикарна.

На моей 980ti идет вроде нормально, но игра скучная пипец.

i3 2,3Ггц, 4gb ram, Nvidia Geforce GT 520M 1gb, при разрешении 800х600 в оконном режиме на минималках 20-30fps, незаметное слоумо при взлетах и мелкие фризы при подгрузках в остальном игра радует.

Не ожидал от игры каких то диких свершений и мне она доставляет своей релаксацией хож по планете сканирую грязекрабов и разные цветочки и бананокактусы, отыгрываю исследователя по полной, первую планету раскрыл уже на 66% ))

Понятия не имею, на каких "монстрах" гоняют бояре, но даже на моей допотопной машине (i3+8Gb+750ti) игра работает в 40-50 фпс на средних при 1080р. Снова, видимо, владельцы "игровых" компьютеров из МВидео негодуют :D

мое железо: проц intel xeon, озу 8гб, gtx970, win10. работает отлично, ни багов, ни вылетов, ни лагов на ультра настройках и разрешении 1920х1080 . фпс 50-60. мне интересно, все ли заглядывали в настройройки и изменили там значение 30фпс на 60 или больше???

у меня бюджетная 760GTX и тоже 30-60fps.
Наверное это всё проплачено, ага. Или разработчики лично сидят и пишут.

Я не отрицаю, что специально выбрал положительные. Отрицательных как минимум не меньше. Но для кого-то более рассудительного, чем вы, это о чем-то бы говорило, в том числе о оптимизации. Но у ваш же бенчмарки, да я помню...
Показываю всё: исследование, изучение языков, сборку ресурсов, крафтинг, полеты на планете, в системе и между звездами, торговлю, и т.д.

Как бонус — нападение пиратов.

www.youtube.com/watch?time_continue=1354&v=FR_0U5EJsvY

А вот еще одно видео.

В прошлый раз я от пиратов удрал, но вот вам настоящая космическая баталия! Огромные линкоры и маленькие истребители.

Сам я летаю на большом но неповоротливом торговце (чтобы места больше было для моего добра) и по этому особенно много навоевать не могу, но парочку сбил.

Потом правда надоело тратить ресурсы на перезарядку щита и я снова отважно удрал. =)

www.youtube.com/watch?v=wB57QBcQIgA
Post edited August 14, 2016 by Alaric.us
По моему разрабам нужно сейчас активно взаимодействовать с игроками на форумах о том как доработать игру, а то такими темпами игра сдуется быстро.
Loger13: Отрицательных как минимум не меньше. Но для кого-то более рассудительного, чем вы, это о чем-то бы говорило, в том числе о оптимизации.
Ни о том, ли что все проблемы с производительностью игры выдуманы? На это ты намекаешь?
Loger13: Ааа, так вы из этих, любителей по своему интерпретировать чужие слова.

Давайте я тоже поиграю в эту вашу "игру" под названием Великий Толкователь:

Я тут перечитал вот ваш пост и сейчас намного лучше его понял.
Нет, я ваши слова не интерпретировал - а вырезал, чтобы показать свою точку зрения проблемы - которая есть.

Lin545: Я эгоистичный самовлюблённый человек, который взял игрушку, хотя знал, что мой недорбук не соответствует минимальный системным требованиям. Но кто такие эти разработчики, чтобы знать на чём их игра пойдет, а на чем нет? Ха-ха! Уж я-то лучше разбираюсь в компьютерах, видиокартах, и производительности компьютеров и консолей и вопросах оптимизации игр. Я в этом деле мастер и в бенчмарке уже всё померял - всё сошлось. И вообще, "Безрассудство и отвага" - вот мой девиз по жизни!
О, это очень плохой клон! Слишком вольная интерпретация!

Конкретно,"я - не" :
- имею такой ноутбук (потому что ноутбуки для работы и надежности, производительность понижает надежность и повышает вес),
- покупал эту игрушку, потому что у меня есть вся серия X, Freespace, KSP,
- эгоистичный, потому что иметь свою обоснованную точку зрения не является эгоизмом.
- самовлюбленный, потому что нигде это не показывал (поправьте)
- мастер, это уж слишком. Чтобы понять приведенное 2+2 достаточно первых классов школы

наконец:
- не ухожу в оффтопик и не перехожу на личности - ведь это происходит когда кончаются аргументы

Loger13: Так вот, пожалуй, теперь я полностью согласен с этим вашим постом. Извините, что не так его понял сразу. Надо было внимательнее вчитываться между строк. А то основной посыл я как-то сразу и не приметил.
P.S. Этот диалог стал бессмысленный. Уже понятно, где у вас косяк (конфиг не соответствует даже минимальному) и понятно, что признавать свой косяк вы не собираетесь (ибо уверены что лучше всех разбираетесь в вопросе - ярко выраженный эффект Даннинга-Крюгера).
Курите ВСЕ! Курите дружно!!!
Курите намертво, всерьез!!!
Курить с любовью, с чувством нужно.
До упоения, до слез!

Не шалите так!

Loger13: Как собственно мы никогда толком от вас и не узнаем, откуда вот такие вот отзывы на разных ресурсах:
Уточните, кто такие "мы" и не являются ли они разновидностью вашего "я"?

Я не знаю может сами ангелы спустились с небес и благословили мой комп, но ни каких лагов-багов за 1.5 часа вообще не заметил, так же как заметных скачков FPS всё идёт плавно-ровно, да ещё на максимальных, с макс сглаживанием и тенями. Так что хз о чём там пишут люди, у которых по их словам все топовые игры идут в "60 FPS и 4к" а NMS нет, мне не ясно.
Кстати, ведь отзыв сверху не далек от истины! Пожалуйста, другой отзыв:

You’re severely wrong about the minimum system requirements, replace them with this: Minimum - A computer made by Jesus Christ himself, but it’ll still struggle to hit 20 fps.
"Вы серьезно заблуждаетесь по поводу минимальных требований, замените их на эти: Минимум - компьютер собраный Иисусом Христом, но он всеравно будет сражаться с 20 фпс"
Источник: http://steamcommunity.com/profiles/76561198118215258/recommended/275850/

У меня отлично идет на высоких настройках, никаких лагов не замечено. Игра шикарна.
Цитата из статьи на gameinformer.com:

We can confirm a number of problems on a computer sporting an i7-6700, GTX 980Ti, and 16GB RAM. Stuttering occurs regularly, key binds do not work for flight controls, and framerate is unreliable, even with recommended specifications.
Источник: http://www.gameinformer.com/b/news/archive/2016/08/12/no-mans-sky-is-having-a-rough-start-on-pc.aspx

На моей 980ti идет вроде нормально, но игра скучная пипец.
Этот отзыв не имеет никакой технической ценности, слишком лаконично.

i3 2,3Ггц, 4gb ram, Nvidia Geforce GT 520M 1gb, при разрешении 800х600 в оконном режиме на минималках 20-30fps, незаметное слоумо при взлетах и мелкие фризы при подгрузках в остальном игра радует.
Это фантазии. См. https://www.youtube.com/watch?v=PnmQnNHaR1w

Понятия не имею, на каких "монстрах" гоняют бояре, но даже на моей допотопной машине (i3+8Gb+750ti) игра работает в 40-50 фпс на средних при 1080р. Снова, видимо, владельцы "игровых" компьютеров из МВидео негодуют :D
20 fps
https://www.youtube.com/watch?v=8Ai4TvOPl3w

мое железо: проц intel xeon, озу 8гб, gtx970, win10. работает отлично, ни багов, ни вылетов, ни лагов на ультра настройках и разрешении 1920х1080 . фпс 50-60. мне интересно, все ли заглядывали в настройройки и изменили там значение 30фпс на 60 или больше???
Уже упомянутый источник подтверждал нестабильный fps, тормоза и проблемы с управлением на 980ti и 16gb. Неизвестно также, что такое "xeon". У меня допустим - тоже xeon - и что с этим дальше делать? Детали, детали.

http://www.gameinformer.com/b/news/archive/2016/08/12/no-mans-sky-is-having-a-rough-start-on-pc.aspx

у меня бюджетная 760GTX и тоже 30-60fps.
Loger13: Наверное это всё проплачено, ага. Или разработчики лично сидят и пишут.
Возможно. Damage control не исключается.

Loger13: Я не отрицаю, что специально выбрал положительные. Отрицательных как минимум не меньше. Но для кого-то более рассудительного, чем вы, это о чем-то бы говорило, в том числе о оптимизации. Но у ваш же бенчмарки, да я помню...
Мною было заявлено, что этот порт невероятно плохого качества и что так нельзя релизить. Ну можно же было запустить ту же "Open Beta" на худой конец.
Было найдено железо, на котором работает оригинальная игра - и это железо для порта - ниже минималок.
Также я показал, что называть топовые видеокарты 2010 года слабыми на 2016 - еще нельзя и показал наглядно почему.
Если вы считаете, что это недостаточно рассудительно и следовательно считаете что сила любови поднимает FPS - прекрасно, считайте.