Именно из-за мата не стал проходить Киберпанк до конца, хотя рефанд уже не получу. Это просто какая-то термоядерная жесть, ощущение что игру создавали школьники. Это ведь у школоты "взрослость" и "крутизна" ассоциируются с матом, бухлом, сигами, вот этим вот всем... Я как бы и в жизни ежедневно наблюдаю матерящихся первоклашек на детских площадках, зачем мне эти помои в уши заливают еще и в играх? В играх я хотел бы расслабиться. Вот честно, могу и сам на работе употребить крепкое словцо, во время жестких дедлайнов и выгораний. Иногда ситуация подталкивает, это думаю многим понятно. Но то что происходит в Киберпанке - это слишком даже для меня. Постоянный непрекращающийся мат-перемат во всех диалогах.
Ведьмака в свое время прошел несколько раз, даже близко такого поноса в уши не лили. И самое отстойное, что разработчики даже не задумываются о режиме с отключением вот этого поноса. Я совершенно честно говорю, что я не буду проходить ваш Киберпанк, хотя я за него и заплатил. Само собой, никакие будущие части и аддоны покупать тоже не буду, и друзьям не посоветую.
VladimirSH: Хорошо что не купил, озвучка - мат на мате и матом погоняет. Мерзость.
.Kaby: Мат там в умеренном количестве
Ты поехавший чтоли? В Ведьмаке мат можно было услышать раз в несколько часов, настолько он был редким в диалогах. Ну или во время боя, если по тебе часто попадают (был стимул играть аккуратно и не подставляться под удары). В Киберпанке на мате построено 90% диалогов и текстов, нахрена оно такое надо? Игру делали для людей, или все-таки для быдла?
Ты представь, если в дубляжах появится мат - сколько процентов людей пойдет в кинотеатры?
P.S. Просто на торренты зайди и чекни, сколько людей качают фильмы с дубляжом, а сколько с матерными переводами (когда есть возможность выбора), и все сразу станет понятно, какой примерно процент выбирает маргинальную озвучку (очень небольшой). На кого ориентируется CDPR непонятно, явно не на большинство. Причем негатив по поводу избыточного мата в Киберпанке я слышал от очень многих людей.