It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Казалось бы, что интересного в строительстве завода на далёкой планете? Разработчикам Factorio из Wube Software удалось доказать, что держать игрока в напряжении могут не только грандиозные космические бои. Строить что-нибудь сложное в компании с друзьями не менее приятно и увлекательно.

Зачем мне удача? У меня есть наука!
Эти мудрые слова доктора Флюка Хокинса, персонажа игры MDK 2, как нельзя лучше описывают Factorio. На первый взгляд может показаться, что игрок — застрявший на неизведанной планете инженер — просто не выживет. До дома миллионы километров, а вокруг одни враги. В такой обстановке несложно потерять надежду на лучшее.

Но у нашего героя есть одно преимущество: он разбирается в технологиях, производстве и логистике. Задача игрока — при помощи этих знаний создать завод, построить на нём космический корабль и улететь домой.

Строительство и расширение
С первого взгляда на Factorio становится ясно, что в области менеджмента эта игра заметно опередила своё время. Вы можете построить огромный промышленный комплекс с кучей мелочей, которые придутся по душе бывалым инженерам и строителям.

В самом начале вам придётся рубить деревья, добывать руду и вручную собирать механические манипуляторы и конвейеры. Со временем возможностей станет больше. Маленький заводик станет огромным промышленным гигантом. Ряды солнечных панелей, нефтепереработка (в т. ч. методом крекинга), производство строительных и логистических роботов — здесь будет всё! Вам даже придется снабдить завод системой обороны от окружающего мира: как и у нас, ломать здесь гораздо проще, чем строить.

Крепкая логистическая дружба
От других экономических стратегий Factorio отличается масштабом совместных действий. Это касается не только сетевой игры, где игроки могут распределять между собой промышленные и логистические задачи, но и модификаций. Ещё с момента выхода Factorio в ранний доступ в 2016 году тысячи игроков взялись за создание собственных модификаций. Кому-то хотелось слегка переделать игру под себя, кому-то — изменить её до неузнаваемости. Разработчики Factorio решили отдать должное создателям модификаций: без них версия 1.0 выглядела бы совершенно по-другому.

Итак, какие же модификации пользуются особенной популярностью? Начнём с Resource Spawner Overhaul. Из названия становится понятно, что модификация переделывает механизм появления ресурсов, в результате чего игровой процесс становится более динамичным. А, например, Bottleneck предупреждает игроков об остановке оборудования или замедлении темпа работы всего завода.

Некоторые модификации чрезвычайно полезны. Например, Air Filtering добавляет в игру установку для снижения уровня загрязнения, а Rail Tanker — бак для перевозки жидкостей в качестве альтернативы бочкам. Другие классные модификации для Factorio можно найти здесь.

В общем, если вам нужен экономический симулятор с увлекательным игровым процессом, то Factorio наверняка вам понравится. О ней тепло отзывались такие издания, как Rock, Paper, Shotgun и Eurogamer. Сама игра до сих пор пользуется огромной популярностью у неравнодушных поклонников.

Если вам нравятся игры такого типа — обязательно сыграйте в Factorio. Вы удивитесь, как интересно бывает заниматься строительством!
Cadaver747: Хренасе! Откуда такой вывод?
Ну так парируй.

Может быть, за 11 с копейками лет ты сделал что-то такое, за что мы все должны тебя благодарить, но мы просто не в курсе?

Хотелось бы, знаешь ли, во всей этой череде "интересных совпадений" увидеть хотя бы одно настоящее "несовпадение".

Cadaver747: А что спасибо GOG ни разу не говорили?
Разве что вот так говорили:
https://www.gog.com/forum/general_ru/novoe_postuplenie_bwest_of_deadb_0813b/post3

Пока сам не напросишься, ничего дождешься. Прямо как с ценами (ба-дум-тссс).

Или возьмем, например, вот этот пост:
https://vk.com/wall-79990722_36901

Ни слова о том, что региональные цены на Готику появились благодаря неравнодушию со стороны комьюнити.

Про появление регионального ценника у Papers, Please и вовсе не посчитали нужным сделать пост. Я уверен, что за все те годы, что эта игра здесь продается, вопрос об отсутствии региональных цен хотя бы однажды поднимался, поэтому было бы неплохо хотя бы где-нибудь сообщить о том, что проблема наконец-таки решена.

О ситуации с King's Bounty я уже говорил выше. Может быть, конечно, GOG "за кадром" заслали Александру каких-нибудь ништяков, но на форуме эту ситуацию оставили без какого-либо внимания. Подумаешь, человек всего лишь поспособствовал решению проблемы, которую как минимум 4 года официально предлагали решать заменой экзешника. Напомню, что эта проблема существовала только в GOG-версии.

Проще, наверное, найти примеры, когда GOG на самом деле говорили спасибо за что-то, что они по идее должны были сделать сами, но в итоге это сделал кто-то из пользователей.
OHMYGODJCABOMB: Ну так парируй.

Может быть, за 11 с копейками лет ты сделал что-то такое, за что мы все должны тебя благодарить, но мы просто не в курсе?
Вообщем не понял откуда это. Ты постоянно наезжаешь и еще требуешь чтобы я доказывал свою полезность? Ты считаешь себя более важным остальных пользователей. Далеко пойдешь.

EDIT: И я правильно понимаю что ты считаешь что тебя ДОЛЖНЫ благодарить? И еще любопытно понять с чего ты взял что я считаю также на свой счет.
Post edited August 20, 2020 by Cadaver747
Cadaver747: ...
Раз ты начал обесценивать чужие заслуги, значит тебе явно есть чем блеснуть на этом поприще.

Ну а если кроме невежества блеснуть все-таки больше нечем, то я повторю тебе свой "авторский ответ":
OHMYGODJCABOMB: Не можешь / не хочешь сделать ничего полезного, так хотя бы не обесценивай то, что делают другие.
Итак, какие-то конкретные примеры будут или мы закончили? Подозреваю, что второе.

Cadaver747: И я правильно понимаю что ты считаешь что тебя ДОЛЖНЫ благодарить?
Всех, кто так или иначе делает для комьюнити что-то полезное, до чего у GOG по какой-то причине руки не доходят.

Или ты считаешь, что это вообще никак не должно поощряться? Ну тогда попробуй сделать хоть что-нибудь из этого сам.
OHMYGODJCABOMB: Раз ты начал обесценивать чужие заслуги, значит тебе явно есть чем блеснуть на этом поприще.
Еще раз: как же мне это удалось? И разве я не дал совет как можно повлиять на GOG?

OHMYGODJCABOMB: Ну а если кроме невежества блеснуть все-таки больше нечем, то я повторю тебе свой "авторский ответ":
Невежество это либо отстутствие знаний либо культуры. В чем по-твоему проявляется мое невежество?

OHMYGODJCABOMB: Итак, какие-то конкретные примеры будут или мы закончили? Подозреваю, что второе.
Мне GOG говорили спасибо, хотя я не считаю что мне это было нужно или что они были мне ДОЛЖНЫ, или даже что я это заслужил. Хвастаться нечем.
А вот ты свои примеры мог бы тщательно запротоколировать и направить им наверх, как я предлагал. Вместо этого ты пытаешься меня то ли унизить, то ли еще что. Мне какие чувства следует испытывать, может быть стыд? Просто не понимаю к чему ты клонишь, хочется уточнить.

OHMYGODJCABOMB: Всех, кто так или иначе делает для комьюнити что-то полезное, до чего у GOG по какой-то причине руки не доходят.

Или ты считаешь, что это вообще никак не должно поощряться? Ну тогда попробуй сделать хоть что-нибудь из этого сам.
Я считаю что личная инициатива бывает полезной, но волонтерская работа если и может поощряться то уж никак не ДОЛЖНА.

Ну может и попробую. Но я точно не буду своими заслугами бросаться, по несколько раз перечисляя что-то в одной ветке. Я тоже гордый человек с огромным эго (как мой чл...), но я хотя бы стараюсь делать вид что я скромняшка. Вот и ты попробуй, результат тебя удивит.
Как же у вас здесь пафосно всё, дай бог вам всем здоровья! (и поменьше сидеть в интернетах, конечно)
misharapp: Как же у вас здесь пафосно всё, дай бог вам всем здоровья! (и поменьше сидеть в интернетах, конечно)
Спасибо. Добра, втройне! С моей стороны скорее патетично (в англ. значении слова), а не сидеть трудно - у меня зависимость, больше 4-х часов не могу.